Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Обратная сторона семейной жизни: 7 «смертных грехов», которые способны разрушить ваш брак

Браки свершаются на небесах, это всем известно. Только существует ряд земных обстоятельств, которые способны разрушить даже самый крепкий союз. Мы публикуем самые распространенные проблемы, негативно влияющие на мир в семье, и даже способные довести до развода.

Деньги

Как ни печально, но материальная составляющая брака порой оказывается самым сильным аргументом в пользу прекращения отношений.

Ольга, 28 лет:

«Мы с мужем вместе четыре года, из них в браке два. Он прекрасный человек, очень добрый, любит меня. Я уверена, что из него получится прекрасный отец... Но последние полтора года ему катострофически не везет с работой. Обещают золотые горы, а в итоге или вообще перестают платить, или платят меньше, чем обещали, плюс постоянные задержки зарплаты. А у нас ипотека. Я уже два года только мечтаю об отпуске и ребенке. Сейчас у него есть работа, поначалу даже было все нормально и мы начали планировать беременность… И вот снова не платят. Я в панике, снова слезы, истерики. Какие там дети, если нам ипотеку нечем платить. Я тоже работаю, но моих денег не хватает на оплату ипотеки. И такое отчаяние берет, что проходят лучшие годы, а я все время в слезах. Каждый мой день проходит в ожидании новой проблемы. А так хочется спокойствия. Жалко его безумно, но и я устала, не знаю, как дальше быть. Эта ситуация разрушает наш брак».

Родственники

Брак — это союз двух людей, и если в него вмешиваются посторонние, пусть даже родные люди, это может привести к необратимым негативным последствиям.

Наталья, 25 лет:

«Мы с мужем женаты два года, и все это время живем с его родителями. Жить отдельно пока нет возможности и желания. У мужа. Со свекровью я более или менее нахожу общий язык, а вот брат мужа, мягко говоря, выводит меня из себя. Он пьет, выносит из дома все, что плохо лежит. Более того: в таком состоянии может обложить меня трехэтажным матом! Я все это терпела, и даже слова не говорила ему в ответ, — не хотелось устраивать скандал. Но мое терпение на исходе. У нас растет сын, и я не хочу, чтобы он был окружен такой неблагоприятной обстановкой. Если муж не захочет изменить ситуацию, мне придется изменить ее самой».

Домашнее насилие

Это одна из самых серьезных и страшных причин для разрыва, о которой, к сожалению, не принято открыто говорить в нашем обществе. Множество женщин подвергается насилию каждый день, не пытаясь изменить ситуацию.

Екатерина, 31 год:

«Меня избил муж (удар в челюсть, несколько ударов головой об пол за волосы). В итоге рассечена губа, синяк в районе виска и под волосами. Он был очень пьян, дома было много гостей. Я пошла его укладывать спать к ребенку и он на мне сорвался. Я не провоцировала его, не ругалась, вообще было весело в компании. Когда он напал, я пыталась вырваться, потом стала кричать, — никто не услышал. Слава Богу, ребенок не проснулся, иначе и ему бы досталось... За восемь лет это первый случай, но что-то подсказывает, что не последний. Собрала вещи и уехала в свою квартиру. Он пытается со мной связаться, пишет, просит прощения. А я не могу забыть его взгляд обезумевший, я его просто боюсь… Не думаю, что смогу простить и вернуться».

Измена

Измена — это часто встречающееся явление в браке. Пресечь ее или предотвратить, как правило, очень сложно. Как и простить.

Оксана, 26 лет:

«Мы с мужем прожили семь лет в браке, дочке четыре года. Женились по большой любви, отношения если и не были идеальными, то уж точно не хуже многих. Все изменилось 10 месяцев назад: выяснилось, что он очень близко общается со своей подчиненной. С тех пор его как будто подменили. Он стал агрессивным и придирчивым, стал врать: говорил, что прервал всякое общение с ней, но, как недавно выяснилось, это неправда. Я не закатывала истерик, просто предъявила доказательства его вины. Он очень испугался, плакал и просил прощения, а спустя несколько дней поменял тактику и стал говорить, что ничего не было, и вообще я не имела никакого права лезть в его личную жизнь. Он отказывается позвонить этой женщине и сказать при мне, что не хочет с ней общаться. Собираю вещи».

Длительная разлука

Любовь на расстоянии — это очень тяжелое испытание для пары, которое далеко не всем удается пройти.

Алина, 24 года:

«Мы женаты четыре года. Вместе снимали квартиру, а потом мужу предложили работу в другом городе, гораздо перспективнее и выгоднее с финансовой точки зрения, чем та, которая у него была. Я не могла поехать с ним, поскольку мне нужно было продолжить учебу. Было очень тяжело, но мы справлялись. Сейчас я получила диплом и муж зовет меня в свой город, где он работает, чтобы я устроилась там по профессии. а я пока не готова к переезду, я хочу продолжить учебу здесь, закончить аспирантуру. Муж и слышать об этом ничего не желает и грозится разводом, если я не приеду.»

Хобби

Одни увлечения могут стать общими и еще больше скрепить отношения, другие способны стать разрушающим фактором. Важно найти баланс и не погружаться чересчур сильно в свои интересы.

Вероника 25 лет:

«Муж подсел на игру в танчики. Все бы ничего, ну мало ли, какое хобби у человека... Но чем дальше, тем хуже, зависимость налицо: еще бой, еще бой... С друзьями онлайн сидит в наушниках — ничего вокруг не видит. После работы вечерами у них там взвод собирается, с пятницы все выходные по ночам играют, потом днем все выходные спит. Достало! Кто-то скажет — радуйся, что не по бабам ходит, а дома сидит... А мне уже кажется иногда, что лучше бы ходил, может, научился бы каким новым штучкам... А эти бои — куда? Никакого практического применения, в реальной жизни танк увидел бы — в кусты б сразу... Подумываю о разводе».

Болезнь

К сожалению, иногда клятвы про здравие и болезнь, которые влюбленные должны пережить вместе, не более, чем пустые слова. Потому что на деле справиться с этим гораздо сложнее.

Марина, 30 лет:

«Достал муж, сил нет: пьет и пьет, я уже не помню, когда его в последний раз трезвым видела! Хорошо, хоть не агрессивный, рукоприкладством не занимается. Но такой апатии к жизни, дому и детям я не видела еще никогда. Его ничто не интересует, кроме бутылки. Что делать не знаю. Разговоры не помогают. Хочу попробовать закодировать. Если не поможет, буду подавать на развод, — не могу смотреть, как он разрушает свою жизнь».

1 комментарий

Сергей Крыльцов 12 сентября, 02:52
Россия, Ижевск

Пьянство>насилие пьянство>блуд

эти грехи наверное самые несовместимые с понятием Семья.

.

И стория про ипотеку - так там во главу угла возвысили ДЕНЬГИ, а не семья-дети, вот и не клеится.

А коли даст бог детей , желанных обоим, даст и средства и возможности вырастить их.