Войти Регистрация

Отдых с детьми - Россия или заграница?

Отпуск с детьми, независимо от того, первая ли это поездка или вы уже туристы с опытом – это всегда определенный стресс. Особенно если вашему малышу еще нет 3-х лет. Если сначала вы определитесь, поедете ли вы за границу или останетесь в родной стране, то ответы на предыдущие вопросы найдутся сами собой. Итак, Турция или Россия? Средиземное или родное Черное море? Давайте взвесим «за» и «против».

Медицина

Любая поездка за границу требует оформления медицинской страховки – это и формальность, и жизненная необходимость. Но, как показывает практика, это не гарантирует легкое получение медицинской помощи. Иностранному врачу, даже с помощью переводчика, будет непросто объяснить, что тревожит малыша. И, скорее всего, страховка не покроет все расходы на медицинскую помощь, часть из них придется оплачивать дополнительно.

Акклиматизация и адаптация

Любая смена места и тем более часовых поясов – стресс для организма, особенно для детского. Другой часовой пояс, новая природа, непривычная еда. Неделю или две питаться манго и папайей – это, конечно, полезно. Но для нежного организма ребенка может оказаться слишком большой нагрузкой. И даже если ваш малыш еще на детском питании, далеко не факт, что в чужой стране получится найти привычные ребенку каши и смеси.

Отправляясь на некоторые курорты, вы можете быть спокойны даже о питании для малышей от 0 до 3х лет. Например, в отелях сети Alean Family Resort Collection (Анапа, Сочи и Геленджик) детские смеси и каши самых популярных в России брендов входят в стоимость путевки, а для детей постарше организована специальная детская шведская линия со вкусными и полезными для растущего организма блюдами.

Перелет






Если вы всё же готовы к перелету, то за 1,5-2,5 часа в воздухе, а именно столько чаще всего длится полет по европейской части России, ребенок, скорее всего, не успеет проголодаться и устать. И это сэкономит силы и нервы родителям.

Мода или удобство?


В последнее время в Европе стало модно отдыхать не в отелях, а снимать отдельные апартаменты: квартиру, виллу или бунгало. С одной стороны, это более экономный вариант. Но с другой, о формате «всё включено» при таком выборе можно только мечтать. Вам придется самостоятельно заботиться о питании всей семьи. А значит, либо постоянно ходить по кафе, и далеко не факт, что сразу получится найти подходящее, либо самостоятельно покупать продукты и готовить. То есть заниматься тем же самым, что вы делали и дома. К тому же заботы о досуге и подборе развлечений также лягут на вас. Получится ли отдых?





Некоторые российские отеля пошли дальше «всё включено». Например, курорты сети Alean Family Resort Collection , расположенные в самых крупных городах российского черноморского побережья (Анапа, Сочи и Геленджик) работают в концепции «Ультра всё включено». Приехав отдыхать на такой курорт, вы в течение всего отпуска можете даже не выходить с его территории – при этом вы будете обеспечены всем необходимым для комфортного, яркого и насыщенного отдыха.

Развлечения для детей







Одна или две недели в обществе супруга и детей – идея, конечно, привлекательная. Но детям требуются детские игровые площадки и другие дети, с которыми они могут играть. При этом весьма желательно, чтобы вы могли спокойно оставить ребенка под присмотром и насладиться отдыхом в тишине. За границей существуют детские игровые клубы при отелях, но там не всегда есть русскоговорящие сотрудники, которые поймут вашего ребенка с полуслова. В отличие от России, где насыщенные программы детского досуга становятся обязательной частью программы высококлассных отелей. Первопроходцем в этой области является сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection, расположенных в городах Анапа, Сочи и Геленджик, где познавательно-развлекательные программы для юных гостей любого возраста расписаны буквально по минутам. Согласитесь, что занятые и довольные дети – это спокойные и счастливые родители.
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует