Войти Регистрация

Первая стрижка малыша

Дети рождаются с легким пушком на голове, который впоследствии превращается в самые обычные волосы, нередко очень нежные и тонкие, что свойственно детям. Их качество и количество зависит от развития малыша, от генетической предрасположенности, оттого, чем он питается и какой уход получает. Случается и так, что ребенок рождается с уже густыми волосиками и стрижка до года в подобных ситуациях окажется очень полезной для состояния маленького организма. Педиатры рекомендуют впервые стричь волосы после сорока дней жизни младенца. Именно по истечении этого периода ребенок становится достаточно окрепшим.

Вместе с тем среди молодых родителей давным-давно бытует несколько суеверий на этот счёт. Например, что малыша до года ни в коем случае стричь нельзя, или, что первая стрижка должна быть обязательно под ноль (что позволит якобы в будущем увеличить густоту шевелюры). С точки зрения науки первая стрижка малыша никоим образом не влияет на рост волос в дальнейшем. Волосы будут расти ровно в таком количестве, в каком заложено генами, передавшимися от мамы и папы. Кроме этого, специалисты-педиатры опровергают и второй миф об обязательной стрижке под ноль. Стрижка ребенка на лысо с большой вероятностью может привести к раздражению детской кожи головы. И даже к деформации волосяных луковиц. Поэтому первая стрижка должна проводиться исключительно в целях комфорта малыша и сохранения его зрения.

Очень важно грамотно и регулярно ухаживать за волосами малыша. Специалисты уверены, что для укрепления и роста волос ребенка их необходимо правильно расчесывать. Такую процедуру надо проводить ежедневно, желательно вечером. Регулярное расчесывание волос насыщает кислородом луковицы, за счет чего волосы растут более крепкими. Важно выбрать хорошую детскую расческу. Лучше всего отдать предпочтение расческе из дерева. Длинные волосы у девочек больше ассоциируются со всевозможными заколками и резинками. Они стягивают волосы, ухудшают их качество, делают их редкими. По этой причине специалисты не советуют родителям отращивать девочкам до четырех лет слишком длинные волосы. Бесспорно, они смотрятся очень симпатично, но регулярное затягивание волос может обернуться их выпадением.

Мамина забота о малыше не должна упускать из внимания ни одного важного момента. Конечно, ваш ребенок будет испытывать дискомфорт, если волосы со лба «лезут» ему в глаза, точно так же, как неудобно и неприятно драгоценному члену семьи находится в мокром переполненном подгузнике. Мы рекомендуем всем современным молодым родителям использовать инновационные подгузники-трусики, созданные с любовью к малышам и в соответствии с самыми последними технологиями. Чтобы малыш чувствовал себя максимально комфортно, используйте трусики Pampers Pants . Благодаря S-образному изгибу, они защищают кожу малыша от натираний. Забавный рисунок на трусиках сможет сделать процесс переодевания более легким и веселым как для малыша, так и для мамы.

Первая стрижка малыша должна пройти в спокойной обстановке. Мамы обычно доверяют такое важное событие парикмахерам, мастерам своего дела. Оказавшись в парикмахерской, все дети по-разному реагируют на сменившуюся обстановку. Некоторые с присущим детям неподдельным любопытством изучают все новое вокруг себя, другие же начинают волноваться и капризничать, доставляя парикмахеру и родителям немало забот.

Для того чтобы обретение новой прически для ребенка прошло практически незаметным, стрижку можно превратить в игру, задействовав любимые игрушки. И, конечно же, необходимо сохранять ласковое общение с малышом, потому что криками и пристыженным тоном не получится добиться спокойствия.

* На правах рекламы