Войти Регистрация

Мамины помощники или аксессуары для современной мамы

Эти вещи нельзя отнести к предметам первой необходимости. Возможно, вырастить малыша и без них, но как же иногда они выручают маму новорожденного и берут ряд забот на себя.

Прокладки в бюстгальтер. Их можно даже назвать необходимой частью гардероба кормящей мамы. Кроме того, что они впитывают подтекающее из груди молоко, защищая ваше нижнее белье и одежду, они заботятся о состоянии вашей молочной железы и сосков. Грудь остается постоянно сухой, что является хорошей профилактикой появления трещин сосков и мастита.

Прокладки в бюстгальтер. Их можно даже назвать необходимой частью гардероба кормящей мамы.

Понадобятся они в первые недели или месяцы, после появления малыша, пока только устанавливается лактация. Затем самопроизвольное вытекание молока пройдет, и оно будет выделяться только во время кормления ребенка.

Одноразовые впитывающие пеленки. Предназначены для защиты детских кроваток, колясок, пеленальных столиков. Специальный их наполнитель обеспечивает быструю впитываемость, а внешняя водонепроницаемая поверхность надежную защиту от протекания. Удобно их применять при путешествии, походе в поликлинику, а также они пригодятся и самой маме в первые дни после родов.

Круг для купания. Можно начинать использовать с первых дней жизни. Он высвобождает руки родителям и облегчает процесс купания. При использовании круга во время купания малыш не только получает ежедневные гигиенические процедуры, но и, благодаря плаванию, укрепляет опорно-двигательный аппарат. Круги имеют специальное углубление для подбородка, застежку на липучке, которая помогает регулировать внутренний диаметр.

Подушка для кормления. Может пригодиться уже во второй половине беременности, когда животик уже достаточно большой и так тяжело найти удобную позу для сна. Использование ее во время кормления малыша поможет вам справиться с такой проблемой как боли в спине. Нередко мамы сталкиваются с этим, когда приходится подолгу сидеть с ребенком на руках. Позже, когда малыш подрастет и только научится сидеть, подушка также станет хорошим помощником маме. 

Колыбель, которая укачивает. Лучший помощник для мамы. Колыбель поет песенку и укачивает младенца. Колыбелька более уютна для малыша, чем кроватка, т. к. имеет меньшие габариты в сравнении с кроваткой. Электронная система вибрации и укачивания действует успокаивающе на малыша. Мелодии и громкость звука можно регулировать. Большинство колыбелек оснащены мобилем и ночной лампой-подсветкой.

Радионяня или видеоняня. Поможет маме быть более спокойной, т. к. не придется при малейшем шорохе бежать к ребенку в комнату и смотреть, что с ним и спокойно ли спит. С помощью этого чуда техники мамин голос может успокоить малыша, если даже мама не с малышом рядом. Видеоняня дает возможность еще и наблюдать за малышом, пока мама занимается делам в другой комнате.

Все эти новшества по уходу за ребенком помогают в главной, самой важно работе — быть мамой! За ребенком ухаживать становится намного легче и у мамы появляется дополнительное свободное время, чтобы заняться домашними делами или же просто отдохнуть.

16 комментариев

Vladimirk 24 июля 2015, 14:01
Раньше вроде как-то без них все обходились
Россия, Тольятти

вкладыши в лиф использую только когда выхожу куда-то, дома первые месяцы пользовалась обычным пелёнками и маленькими полотенчиками икеевскими, просто подкладывала под майку, от прокладок вместо обещанной сухости груди, наоборот — постоянно влажные и +если трещинка или сильная натертость, то с прокладкой неделями может не заживать..

одноразовые пелёнки  — для походов в поликлинику, чтобы выбросить сразу, дома для смены подгузника, если нет пеленального столика или лень до него идти:)

круг на шею — очень вредно для шеи ребёнка. Как бы весело и задорно малыш себя в нём не вел, и как бы сильно не хотелось родителям "разгрузить" свои руки во время купания. Здоровье — слишком уж дорогая для этого цена. 
Россия, Тольятти

подушка для кормления — использовала всю беременность, очень удобно помнится было...)) кормиться на ней не стали, было не особо удобно. Использовала другие маленькие подушечки, валики делала из одеял и пледов нужного размера и формы в зависимости от позы и места кормления.

колыбель — фиг знает.. У нас лучшим местом для сна были мамины ручки, они же колыбель и все остальные радости и удовольствия) мне было жалко это драгоценное время пропустить... Чтобы мое крошечное сокровище качал "кто-то" другой.. Да, обед из трёх блюд ежедневно я не готовила. Но со слингом вполне можно было что-то не сложное на скорую руку))

радио и видео няни — согласна, в квартире (даже большой относительно) — не актуально. Да и вообще как вариант — любой имеющийся дома гаджет (ноут, планшет, может быть телефон "ничейный") и программка типа вайбера, скайпа.. Дёшево и сердито)

Пока были на ГВ складывалось чувство, что на вкладыши тратилось больше денег, чем на подгузники крохе... молоко текло и днем и ночью))) 

Мы пользовались укачивающим центром, брали на прокат, т.к. сразу боялись, что малышке может не понравится, но переживали зря, дочка была готова там проводить время сутками, отказались от центра только, когда выросли из него, где-то в месяцев 4,5

Круг очень нравился, но только до какого-то времени, но штука хорошая

В радио- или видеоняни вижу смысл только если находишься в частном доме, где и на улицу без малыша выходить да места побольше

Сейчас беременна второй раз и очень хочу купить подушку для кормления... по отзывам подруг вещь просто супер, одна после родов за нее с мужем борется)))

Россия, Воронеж

Вкладыши одноразовые очень пригодились,особенно в первое время кормления ,многоразовые тоже класная вешь ,но как мне показалось уже месяцев с 7-8 ми дочке сейчас 1.6 лактация давно налажена обхожусь уже без всего!Пеленки покупали почти до 11 месяцев,нас очень выручали!Было даже время когда дочка нервничала лежа,а как поднимешь писяла струей!Так что пеленки клиенки не спасли бы!Круг на шею нам очень нравился,кормила я ребенка лежа ,но подушку попробовать хотелось!У нас была качель Graco нам тоже очень нравилась и выручала неплохо!Радионяни к сожалению не было! Согласна с асиратором,также не плохо иметь грелку или грелку игрушку,ходунки для нас также были полезными,дочка в них стояла по крайней мере минут по 20.Развивающий коврик увлекал не надолго!Безопасные ножницы ,мне не нравились...
Россия, Троицк

Одноразовые пеленки-не пользуюсь вообще, гораздо удобнее пеленки-клеенки мембранные и впитывающие мембранные пеленки.. . Вкладыши для груди-оооочень нравятся мембранные многоразовые.. И пиджеон одноразовые.. Круг на шею, видеоняня- очень нужные вещи..  А вот колыбель лучше не со встроенным мобилем-тк он там никакой, а деревянная с маятниковым механизмом и на колесиках.. . Мобиль отдельно.. Еще коврик развивающий или гимнастический центр(это даже удобнее). Кормлю лежа-поэтому подушка не актуальна... Я бы еще добавила ножницы пиджеон и аспиратор с трубочкой или электрический...  

Россия, Омск

Лена, это что за мембранные пеленки? Киньте ссылку, будьте добры, на описание и где покупаете.

Россия, Троицк

Есть глориес, есть непромокашка- посмотрите в инете.. У меня глориес..

Россия, Железнодорожный


а я разочаровалась в этих подкладках/прокладках. Только положу - тут же мокрые насквозь. Приходилось в каждую сторону по свернутой пеленке засовывать :)))
Россия, Тверь

А мне наоборот с подкладками даже удобнее. Доче 1.1 годик. Лактация давно налажена, молоко не течет. Но как то с ними приятней, комфортней, мягче, да банально гигиеничней! И лифчик ношу круглые сутки и сплю в нем. К этому настолько привыкаешь, что внимание вообще не обращаешь.

Казахстан, Алма-Ата

Моя дочь ни минуты в укачивающих качелях не лежит и даже беситься начинает.

Одноразовые пеленки с легкостью заменяются клеенкой-пеленкой, так что единственный полезный пункт - круг на шею.

А нам и круг не подошел) Ребенок брыкался и орал, не понравилась ему эта штуковина))
согласна. Нужность многих указанных здесь вещей-спорная. Вкладышами в бюстгалтер пользуюсь, это вроде бы и естественно для тех, кто на ГВ.
Россия, Москва

Нам через 4 дня 8 месяцев, но я до сих пор без вкладок никуда. И сплю в бюсте для кормления, молоко подтекает все равно.

И ношу вкладки с 4-5 месяца беременности, потому что молозиво тоже подтекало :(

Хочется уже, конечно, нормальное белье носить без всяких вкладок, но что ни сделаешь ради маленькой крошки :)

Александра Якубовская 8 сентября 2014, 20:36
Ищу тех, кто может писать посты и сообщения на форумах и блогах на заданные темы. Не спам! Платим ежедневно, 20-30 рублей за пост (около 1000 рублей за 4-5 часов работы). Темы вам понравятся (текущие события) - работа доставляет удовольствие. Пишите заявки на почту: posterwork@yandex.ru