Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Почему стволовые клетки пуповинной крови сохраняют во всем мире и в РФ? Что это дает маме и ребенку?

Пуповинная кровь, собранная при рождении, является богатейшим источником гемопоэтических стволовых клеток и может предоставить ребенку и всей семье возможность восстановить здоровье, как в случае тяжелых заболеваний, так и при заболеваниях, связанных со старением организма. Сохранение клеток пуповинной крови называется биострахованием ребенка.

Стволовые клетки пуповинной крови не повреждены процессами старения и имеют очень мощный потенциал. Они 100% совместимы с ребенком и не могут быть отторгнуты организмом при лечении.

Пуповинная кровь содержит биологически активные клетки, необходимые для восстановления человека при заболеваниях, связанных с нарушением кроветворения, а именно — при лейкозах, лимфомах или проблемах с иммунитетом. К ним же относятся случаи, когда необходимо восстановление костного мозга или крови после проведения высокодозной химеотерапии (трансплантация стволовых клеток) при онкологических заболеваниях. С каждым днем растет практика использования этого ценного биоматериала. На сегодняшний день проведено 50 000 трансплантаций стволовых клеток пуповинной крови.

В течение последних 20 лет стволовые клетки пуповинной крови использовались для восстановления иммунной системы детей после лечения рака - в качестве альтернативы трансплантации костного мозга.


 

Перспективы

Помимо многолетнего применения для лечения 100 критичных заболеваний, в числе которых ряд наследственных заболеваний, болезни крови (лейкозы, лейкемии), болезни иммунной системы, восстановление после высокодозной химиотерапии изучается направление регенеративной медицины для лечения аутизма, диабета, инсульта, травмы спинного мозга, черепно-мозговых травм, для лечения алкоголизма, нарушения синдрома функции яичников, для замедления старения организма и мн. др.




Процедура сбора пуповинной крови проста и безопасна для мамы и малыша. Это рядовая услуга и не требует отдельно обучения медицинского персонала.

Доступность

Стволовые клетки легко собирать и хранить. В случае потребности, персональный запас стволовых клеток выдается родителям в течении 1-2 дней. Учитывая дефицит и высокую стоимость донорского материала, ведущие врачи настоятельно рекомендуют сохранять персональный запас стволовых клеток на случай, если потребуется лечение. Клетки способны храниться на протяжении всей жизни ребенка в специальном криохранилище Гемабанка, а при необходимости трансплантации будут подготовлены и переданы в лечебные учреждения.




  1. Семьям в которых дети принадлежат к редким этническим группам,
  2. Если в семье существует генетическая предрасположенность к определенным заболеваниям: любые онкологические заболевания, болезни крови, иммунной системы, костного мозга, сердца.
  3. В случае если старшему ребенку показана трансплантация с использованием стволовых клеток.
  4. Семьям, которые хотят получить биострахование для всех членов семьи для использования стволовых клеток в регенеративной медицине.

Вопрос сохранения собственных стволовых клеток крайне актуален для современного мира. В первую очередь это связано с дефицитом доноров, с которым можно столкнуться в случае необходимости проведения лечения.

Открыть своему ребенку возможности персонализированной медицины это серьезный вклад в его здоровье с первых дней жизни.

Гемабанк выбрали для персонализированного хранения стволовых клеток 28 000 семей

Гемабанк создан на базе ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н.Блохина», это значит, что мы готовим биоматериал по международным стандартам. Гемабанк дорожит своей международной репутацией. Все образцы, взятые из Гемабанка для трансплантаций, были успешно использованы как в российских клиниках, так и за рубежом.

На сегодняшний день это крупнейший лицензированный банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России и Восточной Европе, который также является подразделением крупнейшей биотехологической компании ПАО «Института Стволовых Клеток Человека».

Гемабанк – персональный банк хранения стволовых клеток в РФ и СНГ.

Адрес: 119333, г. Москва, ул. Губкина, дом 3, корпус 1

* На правах рекламы

1 комментарий

Россия, Пермь

Интересно, а в регионах тоже можно попросить собрать этот био-материал? И сколько стоит сбор и услуги транспортировки/хранения его в Москве?