Войти Регистрация

Показать все, что скрыто

Во все времена за ребенком нужен был глаз да глаз. Сегодня наблюдать за детской комнатой или другим пространством, где находится малыш, можно не только живьем, но и с помощью системы видеонаблюдения. Для этого не потребуется делать ремонт или тратить много денег — есть «коробочные» решения, которые работают без проводов и не требуют сложной настройки. Пример – новая услуга «Видеонаблюдение» от «Ростелекома», разработанная как говорится «под ключ».

Те возможности, которые есть у нас сегодня, еще недавно рисовали в своих произведениях фантасты. Видео-звонки и дистанционное видеонаблюдение из любой точки долгое время для большинства из нас оставались чем-то фантастическим, вроде летающих автомобилей или роботов-слуг. Глобальный сдвиг произошел в новом тысячелетии, когда у каждой появился полноценный переносной компьютер — смартфон. Сегодня остается просто добавить к этому главному (и самому дорогому) элементу домашнего видеонаблюдения еще один компонент, чтобы получить полный контроль над своим жилищем.

В случае с видеонаблюдением от «Ростелеком» речь о Wi-Fi HD-видеокамере, которая (или которые, если купить несколько камер) устанавливается в нужном месте квартиры, подключается к домашней Wi-Fi-сети и обеспечивает круглосуточную онлайн трансляцию на ваш смартфон - достаточно просто открыть мобильное приложение или сайт.

Через это же приложение вы сможете посмотреть и архивные видео (все заснятое хранится на облачной платформе, что обеспечивает сохранность и защищенность материала).




Что отличает «умную» камеру от обычных — это умение распознавать движение и реагировать на тревожные сигналы. К примеру, если электронный глаз зафиксирует движение, перекрытие объекта съемки каким-то предметом или камера по какой-то причине отключится, на ваш смартфон моментально придет сообщение. Таким образом, оставив малыша в комнате спать одного, вы всегда узнаете о том, что он проснулся. Ну, а если ребенок уже ходит в школу, вам не составит труда понять, делает ли он уроки или, как это часто бывает, оттягивает этот момент до последнего. Естественно, эти же возможности пригодятся и тем, кому нужно наблюдать за пожилыми или больными родственниками.

Еще один важный фактор — то, что объектив камеры может «видеть» даже при плохом освещении и имеет широкий угол. Другими словами, даже в большой комнате при правильном расположении гаджета, вряд ли, останутся места, находящиеся вне зоны съемки (даже в темное время суток).

Еще в недавнем прошлом такие решения были дорогими и предлагались, как часть экосистемы элитных квартир и домов, но сегодня получить весь этот функционал может каждая. И это не преувеличение.

До конца 2017 года действует специальная акция – можно получить камеру и услугу «Видеонаблюдение» по цене от 300 рублей в месяц. Либо сразу оплатить всю стоимость камеры от «Ростелекома» (4990 рублей̆) и получить бесплатный сервис в течение целого года. То есть 12 месяцев система будет работать для вас в полном режиме без всяких дополнительных платежей. Более того: при желании гаджет можно купить и в рассрочку на те же 12 месяцев, что сделает его приобретение совсем незаметным для семейного бюджета. Точно также, по окончании бесплатного периода можно выбрать любой тариф — от полностью бесплатного (в него входит только прямая трансляция, без записи и хранения видео на серверах) до максимального с постоянной записью видео в архив (это защищенное облако «Ростелекома»). В зависимости от срока хранения записей тариф составит — от 190 до 790 рублей в месяц.

По всему миру число хозяйств, в которых установлены системы видеонаблюдения, постоянно растет. Кто-то использует камеры, как системы слежения за своим имуществом, кто-то через них приглядывает за нянями, клининговыми или ремонтными службами, кто-то поддерживает удаленную связь с пожилыми родственниками, а кто-то следит за детьми. Вариантов использования видеонаблюдения может быть бесконечно много, но каждый из них сохраняет нам нервы и помогает успевать делать больше дел одновременно.




Услуга «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» представляет собой удобное решение под ключ, очень простое в использовании: установить и настроить камеру абонент может самостоятельно, для этого не нужна специальная подготовка. Далее нужно будет скачать бесплатное мобильное приложение и пройти регистрацию. И всё – ваш дом у вас на ладони, причём в любой точке мира, где есть интернет.

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует