Войти Регистрация

Полезно ли оливковое масло для здоровья?

С наступлением весны у людей созревает желание провести коренные реформы в своей жизни, создать новый и лучший ее этап. Зачастую люди дают себе следующие обещания: «Я стану есть меньше!», «Я буду жить более здоровой жизнью!», «Я стану умнее!» Что же нам следует предпринять, чтобы добиться успеха в этом сезоне? Ответ прост — работать своей головой, полной оливковых идей.

Все чаще и чаще мы слышим, что оливковое масло оказывает положительное влияние на наше здоровье, добавляет силы. К сожалению, в России уровень потребления этого масла, исходя из объемов продаж, очень мал. К примеру, одна среднестатистическая семья в Испании потребляет один литр оливкового масла в месяц, а в Италии этого количества хватает на неделю!

Это чудотворное масло содержит множество удивительных ингредиентов, которые оказывают неоценимое влияние на состояние нашего здоровья, на укрепление наших кожных покровов. Рассмотрим эти достоинства применительно к нашим обещаниям.

Это чудотворное масло содержит множество удивительных ингредиентов, которые оказывают неоценимое влияние на состояние нашего здоровья, на укрепление наших кожных покровов

Я стану меньше есть!

К наиболее распространенным обещаниям относится заверение в том, что в новом сезоне вы начнете терять вес. Вы ограничиваете себя в пище и надеетесь, что лишний вес рассеется сам по себе. К сожалению, уменьшение количества приемов пищи обычно замедляет обмен веществ и эффект является контрпродуктивным. К счастью, для похудения не нужно использовать сюрреалистическую диету и испытывать пытки в тренажерном зале.

Оливковое масло, малонасыщенное жирными кислотами, улучшает функционирование организма и, как ни парадоксально, может помочь вам избавиться от нежелательных килограммов. Кроме того, употребление оливкового масла в пищу является очень полезным для здорового и сбалансированного питания, обеспечивает нужное количество энергии и предотвращает перепады настроения, сопровождающиеся увеличением веса.

Просто используйте его вместо сливочного масла или маргарина, закапывайте несколько капель в бутерброды. Интересно то, что оливковое масло содержит большое количество магния, способствующего обмену веществ, влияющему на метаболизм жиров и углеводов.

Я буду жить более здоровой жизнью!

Польза для здоровья от использования оливкового масла огромна и долгосрочна. Во-первых, проведенные исследования в Университете Коимбри показали, что употребление оливкового масла может предотвратить течение некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и рак кожи. Во-вторых, оно укрепляет иммунную систему, которая защищает организм от вирусов. В-третьих, оно богато полезными ископаемыми, такими как фосфор, железо, калий, витаминами группы В, С и Е, провитаминами, которые существенно замедляют развитие атеросклероза и увеличивают продолжительность жизни. Оливковое масло также помогает в борьбе с болезнями сердца, оно содержит жирные кислоты, обеспечивающие хорошее функционирование кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы. В-четвертых, содержащийся в масле витамин D способствует укреплению костей, что предотвращает образование рахита, остеопороза и даже мышечных спазмов. И, наконец, оливковое масло также содержит большое количество олеиновой кислоты, что приводит к снижению заболеваемости астмой и аллергиями всех видов. Если вы хотите следовать советам диетологов, употребляйте 2–3 столовые ложки оливкового масла в день, что станет отличным профилактическим средством для вашего организма.

Еще в греческой и римской мифологии оливковое дерево означало прочность, устойчивость и жизнеспособность. Скорее всего, потому, что оно чрезвычайно прочное и может достигать возраста до трех тысяч лет. В настоящее время основные косметические компании стремятся воспользоваться фактором того, что масло, прославленное в древние времена греками, по-прежнему является одним из величайших секретов красоты. В дополнение к природным качествам, используется его гипоаллергенные свойства. Им увлажняется кожа, что дает дополнительное преимущества — оно обеспечивает кожные покровы антиоксидантами, такими как витамины, А и Е. Оно предотвращает старение кожи, омолаживает и стимулируют работу клеток, придает коже упругость, эластичность и здоровую красоту. Кроме того, природные свойства масла делают его идеальным средством для укрепления волос и ногтей. 

Я стану умнее!

Оказывается, что диета на основе ненасыщенных жиров может привести к значительному улучшению психических процессов и снижению риска развития болезни Альцгеймера. Более того, диета, богатая этим типом жиров, способствует увеличению производства ацетилхолина, нейротрансмиттера, отвечающих за обучение и память. На работу мозга благотворно влияют жирные кислоты — омега-3 и омега-6, которые также содержатся в оливковом масле. Эти компоненты позволяют мозгу не только быстрее думать, но и оказывают на него общее положительное воздействие. Все эти преимущества действуют как естественные антидепрессанты.

Так мало его нужно?

Дело в том, что очень часто мы не сдерживаем свои обещания и девизы, данные в начале сезона. Таким образом, чтобы приучить себя к чудодейственным средствам, вы должны использовать их методично и систематически, чтобы их применение переросло в хорошие привычки. Добавление масла в ежедневное меню естественным способом будет улучшать ваше настроение, укрепит здоровье и красоту. Пусть этот сезон для вас не станет как предыдущие сезоны, в которых вы не смогли сдержать свои обещания! И, когда вы будете отмечать свои успехи, выпейте ложку оливкового масла. Благодаря этой ложке, несмотря на легкомысленное употребление значительного объема алкоголя, утром вы избежите похмельного синдрома.

3 комментария

Россия, Москва

Оливковое масло очень полезно оно омолаживает организм. Но вот моя подруга попала с отравлением в больницу, оказывается в бутылке с оливковым было пальмовое масло. Она спутала, лежит до сих пор.

Евгения Лонье 13 марта, 04:23
Россия, Москва

Я готовлю исключительно на оливковом масле, и считаю что делаю правильно. В оливковом масле нету вредного холестерина в отличии от подсолнечного. Главное не нарваться на фальсификат.

Наталья 12 марта, 09:53

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОКУПАЕМ. В ОСНОВНОМ ЗАПРАВЛЯЮ ИМ САЛАТЫ. СНАЧАЛА ВКУС БЫЛ ТЯЖЕЛОВАТЫЙ. ПОТОМ РАСПРОБОВАЛА. ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ МАСЛО.