Войти Регистрация

Секреты похудения после родов: все о решении проблемы

Во время беременности женщина неизбежно набирает лишние килограммы. Конечно, данный негативный момент не может в полной мере омрачить радость материнства, но все же появляется невероятное желание вернуть прежние формы. В некоторых случаях женщина во время беременности может поправиться более чем на 20 килограмм. Почему так происходит? Как вернуть прежний вес? Постараемся разъяснить основные моменты.

В чем причины полноты?

Итак, причины набора веса вполне объяснимы. Во-первых, свой вес имеет околоплодная жидкость, да и сам малыш растет. Но данная прибавка является естественной, и при родах воды отходят, да и малыш появляется на свет. Во-вторых, женщина начинает кушать за двоих. При этом все вокруг начинают уверять, что именно так и нужно делать. Получается, что организм получает больше пищи, а вот энергия никуда не уходит. Играют и свою роль определенные стрессовые ситуации, которые обязательно возникают во время беременности. Следовательно, о какой-либо сбалансированности рациона в этот период говорить не приходится. В-третьих, как уже упоминалось, женщина почти не двигается, калории не уходят — они преобразуются в лишний и никому не нужный жир. На бедрах, талии и животе достаточно быстро появляются лишние сантиметры.

Играют и свою роль определенные стрессовые ситуации, которые обязательно возникают во время беременности

Анализируем рацион

Так можно ли похудеть во время беременности? И если да, тогда как это можно сделать? Для начала необходимо оценить свое прошлое и провести подробный анализ своего рациона. После родов нужно взять себя в руки и перестать переедать. Существует ложное убеждение, что качество молока напрямую зависит от обильности питания. Это не так. На выработку молока влияет гормон пролактин, но он никак не связан с питанием. Следовательно, можно смело менять свой рацион, делая его более сбалансированным и правильным.

Не доедайте за ребенком

Не нужно доедать за ребенком. Его кашки и прочие вкусности слишком сытные. Такая пища моментально откладывается набедрах и животе. Кроме этого, крайне не рекомендуется пробовать еду во время приготовления. Данная привычка приводит к потреблению большого количества калорий, а там и до нескольких лишних килограммов недалеко.

Когда и как есть?

Принимать пищу нужно минимум 4 раза в течение дня. Важно также учесть, что завтрак должен быть самым сытным, а вот на ужин можно съесть что-то полезное или же вообще от него отказаться. В идеале последний раз кушать нужно минимум за 3–4 часа до сна. Не нужно ставить себе за правило «не есть после шести», ведь у каждой женщины свой график. Главное- выдерживать «время голодания» до сна.

Не отказывайтесь от хлеба

Не нужно отказываться от хлеба. Многие женщины считают, что исключив данный продукт из рациона, они сразу же вернут прежние стройные формы. На самом же деле из бутерброда наиболее вредным является как раз сыр или колбаса, но никак не хлеб. Если уж отказываться от хлеба, тогда и различные продукты с консервантами нужно исключить. При этом диеты и голодания для кормящей матери под запретом. Такие методы похудения однозначно негативно скажутся на здоровье, поэтому экспериментов здесь быть не должно. 

Сколько калорий необходимо?

Так как правильно питаться? В идеале кормящая мать должна получать в день не более 2000 ккал. Для хрупких женщин будет вполне достаточно 1500 ккал. В первое время стоит вести дневник, в котором можно фиксировать все съеденное. Времени это займет минимум, зато в конце дня можно будет знать, что и в каком количестве было съедено.

Внимательно относимся к мясным продуктам

Мясными продуктами лучше не злоупотреблять — допустимо есть не более раза в сутки. А вот овощи должны быть в любом приеме пищи. Любительницам молочных продуктов желательно обратить внимание на обезжиренные варианты кефира, молока, творога или сметаны. Что касается зерновых продуктов, то от них совсем отказываться нельзя, а вот сладкое желательно ограничить.

Соки и вода

Соки нужно заменить обычной водой, свежими овощами или фруктами. Колу, квас и прочие газированные напитки должны быть под запретом. Огромное количество консервантов и красителей точно пользы не принесут. Тем более стоит помнить о вреде различных таблеток для похудения и БАДов, употребление которых может крайне плохо сказаться на здоровье женщины и ребенка.

19 комментариев

Кристина 3 июля 2016, 11:37
Россия, Омск

Как сбросить вес после родов

Как сбросить вес после родовКак сбросить вес после родов - это второй вопрос, возникающий у женщины после появления ребенка. На первом месте, конечно, вопросы о здоровье малыша, кормлении и правильном уходе за ним. Естественно, не стоит сразу бежать... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>> Проблема лишнего веса после родов

про хлеб даже не думала, ведь действительно именно о нем мы думаем как о самом калорийном, и торопимся убрать из рациона в первую очередь. Сама когда худела, наотрез от хлеба отказалась, сейчас жалею. Сестра у меня как грудью закончила кормить, еще больше поправляться начала, мне кажется это из за недосыпа, говорят во время похудения надо хорошо высыпаться. А в роддоме ей подарили упаковку Модельформ Стройная мама, она начала принимать, появилось столько энергии, пока месяц пьет, но результат видно не вооруженным глазом, платья уже по-другому сидят.

Так кремами пользоваться можно или нет? Различными, продающимися в магазинах обычных — типа, подтягивают кожу и т.д.?
Россия, Омск

Элементарное исключение из рациона сладкого после родов - и получилось сбросить не только 14 кг набранных за беременность, но и 6 сверху))) Интересно, как получится сейчас, во второй раз.
Казахстан, Семипалатинск

Прибавила за время каждой беременности почти 20 кило, в первый раз с 47 до 69, сбросила вес в течение года до 55 - самый комфортный для меня вес)) Во второй беременности прибавила с 55 до 74, прошло 2 месяца,сейчас остаются лишние 7 кило, не особо изнуряю себя упражнениями, но в прошлогодние джинсы с натяжкой помещаюсь)) остальное за год, думаю, уйдёт само...

Россия, Москва

Прибавка за беременность была 7 килло, ребенок весил 3,8) после родов на 2 кг меньше чем до, но живот - как у всех) через 1,5 месяца после родов начала делать зарядку, комплекс упражнений подобрала сама, направленные на мышцы живота, попы, ног и так далее. Иногда валилась с ног от усталости и недосыпа, но зарядку делала все равно!) как результат еще минус 2 кг и животик более плоский чем был у меня раньше) Все можно, девочки) Главное перебороть свою лень. Питаться стала чаще и понемногу, такой подход тоже помогает. Хлеб ограничила до 1 черствого кусочка в день. А во время Б набрала так мало, потому что на узи говорили что крупный малыш, боялась тяжелых родов и последние 2 мес. Питалась почти одними лишь овощами и фруктами, мучное и крупы исключила, мясо/рыбу очень мало. 

Дания, Копенгаген

Марина, может напутали с весом, ребенок родился 3,8 кг, значит как минимум 3,8 должны были уйти плюс  воды, плацента

Россия, Москва

Ну так 9 кг в родах и ушло) До Б 60 кг, перед родами 67, после 58. Напутать со своим весом сложно, когда учет ведет врач и я вела календарь беременности) Подруга на днях родила девочку 3100, прибавка за Б 6 кг, она оч похудела, прям кости стали торчать.. Так бывает, когда ребенок забирает все на себя, не только то что ешь, но и все запасы организма

Дания, Копенгаген

Ясно) Главное чтобы зубы у подружки не пострадали ! У меня после второй беременности волосы клочьями лезли , буквально два месяца назад наконец-то шевелюра стала более или менее восстанавливаться! А с первым ребенком такого не было. И вес - с первым набрала кг 14, скинула быстро без усилий, а со вторым - 9 кг, на второй день после родов минус 7кг, но позже набрала 3 кг , думала, что ребенку не хватает молока - старалась есть. Вот сейчас придется ограничивать себя и в еде и  физ нагрузку применить, так как чувствую, что само по себе лишний вес не уйдет

Россия, Новосибирск

За 1 беременность набрала 13 кг, они сразу же ушли после родов. Кормила грудью до 1,5 лет, прибавила 5 кг. Сразу же вторая беременность, вот тут я набрала почти 17 кг (10кг. ушли после родов). Второй ребенок аллергик, пришлось соблюдать диету (согласованную с аллергологом) За 4 месяца ушли 20 кг. веса. Все говорили, что кожа да кости. Кормила второго ребенка грудью до 1,3 года (все это время пришлось соблюдать диету). Вот когда закончила кормить - сорвалась, опомнилась, когда наступило лето. Теперь слежу за тем, что ем. Сейчас в процессе похудения.

Россия, Владимир

За беременность набрала 10,5 кг, когда родила осталась лишних 3 кг. Подумала очень легко их скинуть будет. Не тут то было! Пока кормила грудью до 1 года и 1 месяца чуть не набрала лишнего, но всё-таки держала себя в руках плюс занятия физкультурой  дома. Сейчас ребёнку 1 год и 7 месяцев, я вешу даже меньше чем до беременности (правда на полкило, но всё же). Секретов нет: более или менее сбалансированное питание + активный образ жизни и каждодневная утренняя зарядка (упражнения подбирала себе сама, в спортивный зал никто не отпускает)

Россия, Барнаул

Доче два годика, кормила грудью до года и одного месяца. Заниматься фитнесом стала с полугода доченьки. Занимаюсь дома и по сей день. После родов и беременности набрала немного, но вот пока кормила - раздобрела. Сейчас до добеременного веса осталось 3 кг, но останавливаться на этом не намерена. Уже многие джинсы, которые носила до беременности спадывают. Согласна, что самая проблемная зона - животик, но, как правило, он уходит в последнюю очередь. От питания зависит большая часть успеха в обретении прежних форм. Но сама диет никаких не придерживаюсь, ем достаточно, в том числе позволяю сладкое. Мой режим - это специально выверенная мной программа по комбинации функционального тренинга, йоги и дыхательных упражнений. Занимаюсь дома по две тренировки в день три раза в неделю. Доча играет рядом. Если интересно, здесь рассказывала про то, как я училась заниматься фитнесом дома с маленьким ребенком.

Россия, Москва

а  вот и не ем уже ничего вредного и запретного, и фитнес три раза в неделю (больше просто ребенка не с кем оставить), и воду пью литрами, но вес и живот на одном месте уже полгода. ребенку полтора года, на ГВ,

Россия, Владимир

Пока на ГВ похудеть особо не удастся, по моему мнению