Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Сироты. Несчастные дети по тем или иным причинам оказавшиеся в детском доме. С каждым годом их количество только увеличивается, несмотря на активную пропаганду об усыновлении. Как ни печально, вместе с возрастающим спросом на усыновление растёт и процент брошенных детей.

Малыши, оказавшиеся в системе с рождения, не знают что такое материнское тепло, семья, зачастую сильно отстают в развитии. Детям, оказавшимся в детском доме в старшем возрасте, ещё труднее. Они уже познали домашний уют (и пусть этот дом был не самым благополучным), у них были друзья и родные, пока в один момент всё не исчезло. Помимо адаптации на новом месте, ребёнок страдает душой. А есть ребята, которым в детском доме тяжелей всего. Сначала они потеряли дом и семью, адаптировались к новым условиям, завели друзей, наладили быт. Их усыновляют, но через некоторое время возвращают обратно в систему. К сожалению, не все приёмные родители действительно осознают проблемы, с которыми им придётся столкнуться, особенно на первых порах. Им просто хочется «поиграть» в семью — мама, папа и пухлощёкий малыш. Цена таких игр — покалеченная детская душа. Этим ребятам очень тяжело, за свою короткую жизнь они переживают второе предательство близких людей.

К сожалению, не все приёмные родители действительно осознают проблемы, с которыми им придётся столкнуться, особенно на первых порах

К счастью, большинство усыновителей ответственно подходят к вопросу приёма ребёнка в семью. Эти люди искренне хотят подарить ребёнку детство, вернуть маленькому человеку веру в людей и научить радоваться жизни. Каждый родитель приходит к усыновлению своим путём. Важно помнить: родного ребёнка трудно воспитывать, приёмного труднее вдвойне. Приёмные родители должны иметь твёрдый внутренний стержень, уметь лавировать, уступать и добиваться своего. Необходимо уметь любить вопреки, и иметь искреннее желание стать родным чужому, пока, человеку. У обоих приёмных родителей должна быть абсолютная уверенность в правильности их решения. Иначе во время адаптации, а она бывает у всех приёмных детей без исключения, малейшая неуверенность превратится в огромное сомнение. 

Ребёнок не вещь! Его нельзя взять, и если не подошёл в процессе эксплуатации, выбросить. Усыновление — это как рождение — один раз и на всю жизнь.

4 комментария

masha33 12 декабря 2015, 15:34

всем детям нужна семья

Россия, Москва

Привет,прошли все круги-в понедельник забираем заключение в опеке.и будем искать дочу!!у меня три сына(29,25,5),муж молодец все выдержал ,во всём поддерживает,и для меня нет чужих детей.Надеюсь ,что скоро на пару несчастных грустных глаз на Земле будет меньше!!!

Россия, Бийск

Не думаю, что я смогла бы усыновить ребёнка. Боюсь, то не смогу полюбить его, и он для меня всегда будет чужим.

Россия, Самара

Усыновление - это как рождение - один раз и на всю жизнь. Отлично сказано. Согласно что в приемными детками, сложнее, и не все родители это понимают, и в итоге не правильное воспитание, нервные и психованные дети. Не дай Бог родители станут еще упрекать, и в скандал, говорить, лучше бы я тебя не брала. У ребенка отложится, это на всю жизнь. Все детки нуждаются в родительском тепле и заботе. У моей знакомой, очень вредный и неуправляемый усыновленный ребенок, ему только 3,5 года, и он не знает что это не его родители. Но с ним очень тяжело, и в садик не хочет ходить, и с деткам практически не дружит, и это настораживает. Прописали им успокаивающий сироп зайчонок, на основе трав и соков. Специально для деток, у которых не устойчивая нервная система. Сейчас это золотой ребенок, позитивный и очень умненький.