Огромную актуальность сейчас приобрело рукоделие. Его даже стали именовать модным занятием, но, скорее, это даже не дань моде, а поиск
Такого, чтобы шло от души, и материализовалось в виде джемпера для любимого человека или картины из лент в гостиную, или вышивки в детскую. И это уже не просто модное рукоделие, хотя отрицать этого никто не осмелится, это вещи, которым просто нет цены. Раньше такие относили к фамильным реликвиям и хранили веками.
Это не так сложно, как вы думаете… Кроме того, мы предлагаем вам не на гончарном круге чашки вертеть, а сделать оригинальную керамическую картину — сувенир. Не трех- и не четырехмерную, но очень своеобразную и милую.
1. Разомните глину до мягкости настолько. чтобы в ней не осталось воздуха, сформируйте ровный пласт.
2. Сверху и снизу глины положите кусочки
3. Теперь нужно вырезать нашу картину: цветок, домик, портрет, что вы там придумали. Хорошо, если у вас есть подготовленный эскиз, по нему работать гораздо легче и быстрее.
4. Эскиз переносим на глину, вырезаем форму скальпелем, стараясь не смять глину.
5. С помощью имеющихся в наличии инструментов, вырезаем и вычерчиваем детали (окошки в домике, линии лепестка на цветке, черты лица на портрете) не забудьте отметить место для отверстия, в которое будете вставлять шнурок.
6. Отверстие проделывайте деревянной палочкой.
7. Когда все готово, оставьте заготовку просохнуть на 10 минут.
8. Теперь — первый этап росписи. Краски разводим до нужной консистенции и наносим тонкой синтетической кистью.
9. Когда краски высохнут, заготовку нужно обжечь: при 9500 без глазури. Вынимать заготовку нужно лишь тогда, когда печь полностью остынет.
10. Второй этап росписи: черной краской покройте все фрагменты с углублениями, чтобы хорошенько их выделить. Как только они окрасились, черную краску можно смывать губкой. А тонкой кисточкой с темной краской следует прорисовать все мелкие детали.
11. Когда краска высохнет — наносим слой глазури и отправляем наш шедевр в холодную печь, выставив температуру до 10500. Запекаем 4 часа и снова дожидаемся, пока печь остынет вместе с изделием (иначе по глазури пойдут трещины).
12. Теперь осталось только продеть в отверстие красивый стильный вощеный шнурок и констатировать, что шедевр удался.
Если вы откровенно мучаетесь на кухне и никогда не считали эту комнату колыбелью моды, то вам пора пересмотреть свои взгляды в корне. Кулинария — это тоже модное рукоделие. И вы вполне можете стать в этой сфере законодательницей мод.
Если вы откровенно мучаетесь на кухне и никогда не считали эту комнату колыбелью моды, то вам пора пересмотреть свои взгляды в корне. Кулинария — это тоже модное рукоделие.
А давайте испечем модный хлеб. И вкусный! Он буде похож на чиабатту, но только со славянской душой.
Итак, чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем, его название переводится как «тапок»
А наша чиабатта будет со шкварками и лучком.
Пожарьте подчеревину с луком, замесите тесто на воде или сыворотке с добавлением половины чайной ложки сухих дрожжей. Дайте тесту немного подойти. Высыпьте в него шкварочки, перемешайте, добавьте муки, сформируйте буханку.
Выпекайте при 2500 около часа.
Дайте готовому хлебу немного остыть, а потом предложите домашним. Уверены, что теперь мода на хлеб в вашем доме установлена. Неизменная и постоянная.