Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Подбираем спорткомплекс для малыша … с рождения!

Когда друзья спрашивают меня, что подарить молодой маме и новорожденному, я обычно советую приобрести качественный фитбол, малышовый спорткомплекс или абонемент в детский бассейн. Удивительный выбор для новорожденного, правда? Однако костюмчики и игрушки отслужат свое через несколько месяцев, а спортивными подарками здоровый, крепкий, активный и ловкий малыш будет пользоваться очень долго. Ведь каждая мама мечтает видеть своего ребенка здоровым и жизнерадостным, хорошо подготовленным физически, активным, ловким и смышленым.

В первый год жизни мозг ребенка развивается наиболее интенсивно. Если мозг стимулировать, то развитие его идет гораздо лучше. Известно, что органы, которые не используются, вообще не развиваются. То же и с отделами мозга. Если, например, мозжечок (он отвечает за координацию движений) не используется интенсивно, его развитие идет замедленно. Подросший ребенок будет с трудом выполнять гимнастические упражнения, будет неловко лазать, его будет укачивать в транспорте, он будет падать чаще, только потому, что мозжечок развивался только по мере той нагрузки, которая была. А была размеренная спокойная жизнь, при которой грудничок почти все время лежал в кроватке: его брали на руки очень аккуратно, как фарфоровую куклу, клали в коляску на спинку и катали. Так происходит с любым отделом мозга, отвечающим за ту или иную функцию: если его не стимулировать, не давать ему нагрузку, он развивается не в полной мере, не так, как мог бы, если бы стимулировался.

Уже давно известно, что в младенчестве развитие мозга активно взаимосвязано с физическим развитием ребенка. Вот почему так важно развивать с самого раннего возраста координацию, силу, ловкость и в целом физическую активность малыша!

Наиболее полно развить ребёнка и дать ему необходимый, достаточный для него уровень активности сможет спортивный комплекс , специально предназначенный для детей первых лет жизни. Это игровой снаряд, где развитие идет не благодаря многократному повторению упражнений, а благодаря активной игровой деятельности ребенка. Спорткомплекс можно и нужно покупать ребенку практически с рождения.

При выборе спорткомплекса для малыша нужно учитывать некоторые особенности.

Во-первых – толщина перекладин должна быть небольшой – 19-20 мм, чтобы их удобно было обхватывать маленькой ручкой, чтобы малыш твердо и уверенно держался за них.



Пальчики ребенка должны почти смыкаться, обхватывая перекладину спорткомплекса.

Во-вторых – обратите внимание, чтобы расстояние между перекладинами шведской стенки было не более 9-10 см. Тогда ребенок легко и с интересом будет забираться на лесенку. Его не отпугнет необходимость высоко поднимать ногу, рискуя промахнуться. И при этом не возникнет опасности, что ребенок застрянет, пытаясь пролезть между ступеньками.

В-третьих – не выбирайте для маленького ребенка шведскую стенку «пол – потолок», чтобы потом (обычно это происходит после первого падения с высоты) завешивать верхние ступеньки, ограничивая ребенка. Невысокий комплекс позволит малышу заниматься (смело залезать на самый верх и, что гораздо важнее, слезать) без помощи мамы.



Малыш уверенно чувствует себя на невысоком спорткомплексе

В-четвертых – спорткомплекс должен быть функционален. Он должен предоставлять малышу возможность не просто залезть и слезть, а совершить «путешествие» – забраться с одной стороны, перелезть на другую, повисеть на перекладине, выбраться в окошко, передвигаясь приставными шагами по перекладинам вдоль комплекса добраться до конца пути. Еще лучше, если в вашем спорткомплексе будет предусмотрена возможность изменять положение лестниц и перекладин. Такой комплекс никогда не надоест ребенку!

Ну и наконец, не забудьте про горку и качели. Эти, любимые практически всеми детьми аксессуары, сделают занятия на комплексе еще более привлекательными и интересными для малыша. Хорошо, если горку можно будет установить на разной высоте и в разных положениях. А качели можно подвесить не только на спорткомплекс, но и, к примеру, в дверной проем.



Горка - не только самый любимый, но и очень полезный аксессуар.

Создав для ребенка с самого раннего возраста подходящую среду для полноценного физического развития, вы обеспечите ему здоровье на долгие годы. Занимаясь на спорткомплексе, ваш ребенок станет ловким, активным и сильным, и это станет залогом его дальнейших успехов в физическом развитии.

Автор статьи: Ольга Шахова

Статья предоставлена интернет-магазином «Ранний старт»

Весь август снижена цена на полные комплектации!

Теперь полная комплектация по цене базовой! При покупке Спорткомплекса Ранний Старт вы получаете горку (для Раннего старта Стандарт и Люкс), дополнительную лестницу (для Раннего Старта Олимп) и сетку (для Раннего старта Компакт) в подарок!

* На правах рекламы

3 комментария

Россия, Москва

У нас комплекс с качелями и горкой с года. Дочка самая физически развитая среди сверстников. Лазает и качается каждый день. А подрастет можно делать домик из пледов. Я всем советую.

Россия, Белгород

У нас 5 лет была шведская стенка. Пользовались считанные разы. Потом у детей совсем пропал интерес. Использовали как вешалку. Когда делали ремонт, выбросили. Места и так нет.

Олег Иванчин 10 августа, 13:23
Россия, Москва

Много места занимают такие горки, да и страшновато, что грохнется с них.