Войти Регистрация

Сама себе экстрасенс или все о женской интуиции

Существует ли на самом деле интуиция или же это просто умение разбираться в мотивах человеческого поведения? Действительно ли женская интуиция как-то отличается от мужской? Вы правда умеете слушать свое шестое чувство или просто выбираете тот вариант, который кажется вам наиболее вероятным? Обо всем этом мы расскажем прямо сейчас!

Женская интуиция - миф или реальность?

Очень часто женщины дают правильные ответы, определяют мотивы поведения окружающих их людей и даже порой предсказывают какие-то события, опираясь при этом не на логику, а на внутренние ощущения. Сами они называют это явление «женской интуицией». Мужчины, в свою очередь, тихонько посмеиваются в сторонке, твердо уверенные в том, что прекрасные дамы просто говорят первое, что приходит им в голову, и в точку попадают совершенно случайно. Кто же прав?

Вопрос о существования женской интуиции не обошли стороной и социологи. Несколько лет назад сотрудники Хертфордширского университета провели глобальный эксперимент, в котором оказалось задействовано около 15 тысяч человек. Суть его была в следующем: всем опрашиваемым показывали фотографии смеющихся людей, и испытуемым нужно было определить, искренняя или искусственная улыбка у человека на фото. Результат поразил всех: правильно ответило на вопрос практически одинаковое количество мужчин и женщин, что заставило весь мир усомнится в существовании особого женского чутья. Тогда почему же о проницательных мужчинах не ходит столько слухов, сколько о женщинах с развитым шестым чувством? И что на самом деле скрывается за словосочетанием «женская интуиция»?

Разум VS Чувства

Мозг мужчин и женщин работает по-разному. У женщин чаще активизируются связи между двумя полушариями, а у мужчин - внутренние связи каждого из них. В результате получается так, что сильный пол в большинстве случаев руководствуется логикой и известными фактами, а слабый - чувствами и инстинктами. Поэтому и кажется, что прекрасные дамы умеют «читать» окружающих их людей. На самом деле интуиция одинаково развита у представителей обоих полов, просто женщины используют ее куда чаще, чем мужчины.

Повышенная чувствительность

Женщины обладают повышенной чувствительностью. Это значит, что они более внимательны к окружающему их миру и лучше, чем мужчины, понимают невербальные сигналы. Если мужчины опираются исключительно на логику, то женщине достаточно всего лишь взглянуть человеку в глаза, чтобы понять, врет он или говорит правду. Именно это качество многие называются «сверхъестественной способностью», хотя на самом деле это всего лишь врожденная особенность восприятия.

Способность запоминать

Женская память более сильна, чем мужская. Если мужчина обычно «фильтрует» поступающую к нему информацию, запоминая лишь те ее фрагменты, которые ему требутся в данный момент, от женщины не ускользает ни малейшей детали. Даже если какая-то информация ей в данный момент ни к чему, она все равно подсознательно запоминает ее, чтобы воспользоваться, когда придет подходящее время.

Как проверить свою интуицию?

Лучший способ проверить, есть ли у вас экстрасенсорные способности - протестировать их на незнакомых людях, потому что по части общения с близкими и друзьями в 99% случаев будут срабатывать лишь ваши врожденные особенности мышления и восприятия. Если же вы видите человека в первый раз и абсолютно ничего о нем не знаете - попробуйте угадать, кто он, кем работает, чем занимается, есть ли у него семья и дети. Если хотя бы на 70% вы окажетесь правы - вполне возможно, что вы попали в ту редкую категорию женщин, которые действительно имеют развитую интуицию и экстрасенсорные способности.

Так почему же она иногда не работает?

Если все на самом деле обстоит так, как утверждают ученые, почему же женская интуиция или те врожденные особенности, которые порой с нею путают, иногда не срабатывают? Все очень просто. Многие женщины порой выдают желаемое за действительное из-за слишком сильной веры в то, что сбывается обычно то, чего очень сильно хочешь. Они уверяют себя, что силой мысли можно повлиять на обстоятельства, а потому убеждают себя и окружающих, что поступить так или иначе им подсказала женская интуиция.

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует