Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Секретное средство супергероя

Вопрос эффективной профилактики и лечения ОРВИ волнует многих, особенно тех, у кого маленькие дети, ведь они регулярно подхватывают простуду. Что делать, если ваш непоседа капризничает или наотрез отказывается лечиться? Мы собрали несколько идей, как без лишних нервов убедить ребенка принять лекарство.

Секрет Мэри Поппинс

«После горького зелья надо сразу же выпить что-нибудь сладкое», - констатировала волшебная няня. Приготовьте заранее ложки с лекарством, а также с малиновым вареньем. Ваш ребенок еще не знаком с Мэри Поппинс? Тогда вперед за книгой!

Найдите секретную комнату

Необходимо сделать ребенку ингаляцию? Воспользуйтесь плащом-невидимкой (пледом). Пока вы под ним и дышите волшебным паром – вас не найти. И пусть папа вам подыграет.

Устройте битву с вирусами

В игровой форме расскажите ребенку о заболевании. Например, в Мишуткино королевство пришла засуха. Защита замка Носика ослабела от жажды. А злобные Вирусы атакуют замок Носика и поле битвы Горлышко начинает болеть. Сражаются со врагами храбрые рыцари - клетки-защитники, а Лекарства помогут им в решающей битве за принцессу Здоровье. Скорее всего Ваш ребенок с увлечением поучаствует в сражении и даже может перенести его на свои любимые игрушки, что бы и они не заболели или быстрее выздоровели.




Капли вместо таблеток

Найдите альтернативу. При профилактике и лечении ОРВИ и гриппа отличный вариант - капли или спрей «Деринат». Этот препарат помогает активно бороться с инфекцией и укреплять защитные свойства слизистой оболочки носоглотки – главные входные ворота всего организма. Он может применяться длительно, даже у грудничков с первого дня жизни и не вызывает привыкания. А удобная форма, нейтральный запах и вкус не доставят неудобств малышу.

Организуйте домашний госпиталь

Ваши пациенты - мягкие игрушки, куклы и даже папа. Все они заболели, и чтобы исцелиться, нужно принимать лекарства. Дайте лекарство сначала куклам, а уже потом малышу.

Если и вам нужно принять лекарство, пусть ребенок поможет. Это покажет ему, что лекарства не так страшны. Кстати, «Деринат» хорошо принимать всей семьей, на протяжении всего сезона простудных заболеваний, так как он помогает восстановить целостность и укрепить защитные силы слизистой оболочки носоглотки – нашего главного защитного барьера на пути воздушно-капельной инфекции. Зимой она особенно сильно страдает от сухого, морозного воздуха и батарей отопления. В результате может нарушаться ее целостность, ослабевать защитные свойства, а значит резко повышаются шансы заболеть. Если вирусная атака была слишком сильной, и вы все-таки заболели, «Деринат» помогает бороться не только с вирусами[БА1] , но и с бактериями, пробуждая защитные клетки организма, которые начинают активнее распознавать и уничтожать вирусы, таким образом ребенок сможет поправиться легче и безопаснее. Но даже когда малыш уже идет на поправку, не стоит прекращать прием «Дерината», так как организм ослаб и ему нужно время и силы на восстановление. Репаративный (восстанавливающий) эффект «Дерината» помогает восстановить целостность слизистой оболочки носоглотки и её защитные свойства. а значит предупредить возможные вторичные бактериальные осложнения и скорое повторное заболевание. После всех процедур и приема лекарств обязательно поблагодарите маленького врача за помощь.

Поиграйте в динозавров

Динозавров любят все дети! А пустые медицинские банки могут служить для игр. Пусть папа поиграет с ребенком в динозавров и расскажет, что древние животные вымерли, поскольку не хотели, не умели и не могли лечиться.

Придумайте волшебное название

Куда интереснее принять «секретное средство супергероя» или «витамин ловкости», чем обычное лекарство, особенно, если мама придумает признаки его «волшебного» действия.

Как видите, все не так уж сложно. Главное ко всему подходите с юмором, фантазией и конечно с любовью. Наверняка лучше пользоваться для защиты от вирусов «Деринатом», чем болеть всеми вирусами подряд. Но и если уже заболели, не расстраивайтесь, «Деринат» помогает легче справиться с инфекцией даже малышам с самого рождения и конечно его взрослым родителям.



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует