Войти Регистрация

Сезон простуд и ОРВИ: если ребенок заболел

С наступлением осенней непогоды возрастает активность и вирусов. Наиболее уязвимыми для возбудителей являются дети. Редкий ребенок обходится без простуды и ОРВИ, а многие болеют по несколько раз за сезон. Особенно высока вероятность заболевания, если малыш посещает детский сад, школу, секции или развивающие занятия, то есть длительно находится в одном помещении с другими детьми.

Что же делать родителям, если ребенок заболел?

Вызвать врача и лечиться

Простуда, как правило, имеет стандартный набор проявлений. Это симптомы воспаления, например, першение и боль в горле, насморк, чихание и кашель. Кроме того, попадание вируса в организм сопровождается интоксикацией – общей слабостью, ломотой в теле, высокой температурой, болями в мышцах.




Вот почему лечение ОРВИ должно быть комплексным: направленным на борьбу с вирусом, снятие интоксикации и снижение симптомов воспаления.

Лекарственный препарат комплексного действия Полиоксидоний® (таблетки 12 мг) активирует синтез интерферона и фагоцитоз, что позволяет справиться с вирусами и бактериями. Благодаря структуре молекулы Полиоксидоний® выводит токсины, снижая симптомы вирусной интоксикации (ломоту, боль в мышцах, температуру). Кроме того, Полиоксидоний® снижает воспаление, сокращая продолжительность катаральных явлений почти в 2 раза.1

Благодаря лечебному полиэффекту* Полиоксидоний® позволяет справиться с вирусной инфекцией и улучшить самочувствие ребенка с первых дней лечения2 .

На фоне приема данного препарата облегчается течение острой фазы ОРВИ, и сокращаются его сроки2, уменьшается риск осложнений3 . Что очень важно, данный препарат можно применять людям с аллергией, ведь в его составе отсутствуют чужеродные антигены и растительные компоненты.

Полиоксидоний® представлен для взрослых и детей с 3-х лет в удобной форме - в таблетках. Их не нужно запивать водой, достаточно положить под язык.

Обстановка в доме

Для вирусов простуды губительны высокая влажность и свежий воздух. Поэтому регулярные, несколько раз в день, сквозные проветривания (конечно ребенка на это время нужно переместить в другую комнату) и влажная уборка в помещении позволят избавиться от возбудителей болезней и предотвратит заражение других членов семьи. Помимо этого, увлажнение воздуха облегчит дыхание ребенка. Поэтому о комнатном аквариуме или увлажнителе воздуха стоит задуматься уже сейчас.

Питьевой режим

Часто ОРВИ сопровождается потерей жидкости, поэтому стоит позаботиться о достаточном употреблении воды ребенком - чем больше малыш пьет, тем лучше. Жидкость может быть теплой или комнатной температуры. Это может быть обычная или минеральная вода без газа, морс или компот. Не давайте сладкие газированные напитки. Если ребенок отказывается от жидкости, устройте соревнование «кто быстрее выпьет воду» или устройте чаепитие для игрушек с заболевшим в главной роли.




А что же кушать?

Во время болезни малыш может отказываться от еды. Это закономерно, ведь сейчас все его силы направлены на борьбу с инфекцией. Поэтому заставлять или кормить насильно не стоит. Предлагайте ребенку супы, пюре и прочие легкоусвояемые блюда. Не забывайте о продуктах, богатых витамином С и другими природными антиоксидантами. Это цитрусовые, клюква, квашеная капуста. Конечно, учитывайте возраст и наличие аллергии у ребенка.

Даже банальная простуда у ребенка – это всегда некстати. Но так ребенок «тренирует» свой иммунитет. Постарайтесь не беспокоиться и начинайте лечение. Своевременное лечение с использованием проверенных препаратов комплексного действия и выполнение рекомендаций врача помогут быстро и без последствий побороть ОРВИ.

Будьте здоровы!

*Полиэффект – комплексное действие препарата

1.Вавилова В.П., Чернюк О.С., Караульнова Т.А. Новые пути влияния на местные факторы защиты у детей с патологией лимфоглоточного кольца. Лечащий врач, 2011, 6.

2.Вавилова В.П., Вавилов А.М., Черкаева А.Х. Возможности современной терапии острых респираторных вирусных инфекций у детей. Consilium Medicum. Педиатрия, 2015, #3.

3.Морозова С.В. Применение иммунокорригирующего препарата Полиоксидоний при острой инфекционно-воспалительной патологии ЛОР-органов. Российский Медицинский Журнал, Том 18, #24, 2

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, 


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ


 НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ 


С ИНСТРУКЦИЕЙ 


ИЛИ ПОЛУЧИТЬ 


КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

* На правах рекламы

1 комментарий

Софья-Вишня 15 ноября, 11:45
Статья супер, все ясно и понятно для мам расписали. Я пыталась сама разобраться, но мне тяжеловато было, а теперь все стало на свои места :) Даю ребенку полиоксидоний, когда заболевает, и сама пью, если начинаю распознавать симптомы ОРВИ. Согласна насчет того, что симптомы очень быстро проходят, действительно чувствуешь себя лучше уже через пару дней. С остальными лекарствами я такого не замечала. И еще мне нравится, что таблетки так легко применять: просто под язык и все. Для деток - это идеальный вариант.