Войти Регистрация

Состоялась презентация известных во всем мире экологичных детских игр: экоконструктора Bioblo и авторских настольных игр Marbushka


Каждый родитель хочет сделать все возможное для того, чтобы его ребенок был счастлив и имел ту жизнь, которую захочет. Благополучие следующих поколений во многом зависит от экологии – как внешнего мира, так и внутри семьи. Экология семейных отношений во многом строится на семейных традициях, а одна из самых любимых традиций современных семей — это настольные игры.




Компания Dodoland сочетает в себе эти два аспекта экологии. С одной стороны, следит за экологичностью игрушек, с точки зрения материалов, а с другой – развивает семейные традиции, поощряя совместные игры детей и родителей.

Marbushka — авторское дело венгерской семьи Ласло и Беатрикс, которые когда-то затеяли делать игры для своей дочери. Однако игры для собственного ребенка переросли в семейный бизнес. Все игры до сих пор создаются вручную, от иллюстраций до комплектации коробки! Они принципиально изготавливаются только из экологичных и безопасных материалов, а сюжеты поддерживают семейные, природные и общечеловеческие ценности — игрокам предстоит исцелять растения волшебного леса, поддерживать спортсменов, помогать заблудившимся и даже доставлять подарки к Рождеству.

Bioblo — это не просто конструктор, а целое сочетание инновационных технологий. Его детали созданы одновременно природой (на 60% они состоят из древесных опилок) и с заботой о природе (35% – вторично использованный пластик). Геометрия блока подсмотрена у самых трудолюбивых строителей планеты и имеет форму пчелиных сот, что позволило повысить прочность конструктора, одновременно уменьшив его вес и количество необходимого материала. Блоки не имеют креплений, а это значит, что дети не ограничены в своем творчестве.




Одну из основных идей встречи выразила Михайленко Татьяна, создатель проекта Wegreen:

«Мы – первое поколение, которое всерьез сталкивается с проблемой экологической угрозы и засилием пластика. Нам как можно скорее стоит сделать выбор в пользу экологичных игрушек. Сейчас модно говорить о пластиковых бутылках и пакетах, но проблема обилия пластиковых игрушек недооценена – их тонны, а их вторичное использование пока не вошло в моду. Думаю, скоро игрушки из экологичных материалов станут нормой жизни, но пока это выбор самых осознанных жителей планеты». 

На мероприятии детский семейный психолог Екатерина Пастухова рассказала об эмоциях ребенка в игре:

«Игра для детей и игра для родителей – это две разные планеты! Ребенок получает живой опыт, красочные переживания, фантазирует, проживая сюжеты и относится к игре как к самой серьезной вещи на свете! Родители, в основном, вкладывают в игру обучающе-развивающий подтекст и опираются на установленные правила. На презентации мы представляли ЭКО-конструктор Bioblo – играя с ним, ребенок, независимо от возраста, может научиться справляться с очень разными переживаниями».


Спикер Мэри Блоггинс, педагог-игротехник, поделилась мнением о том, что игровая индустрия в последнее время все больше ориентируется на поддержание добрых семейных традиций и совместные игры детей и родителей:

«Множество семей начинают играть в настольные игры, переводя этот процесс в семейные традиции. Это то самое ценное время внутри семьи, когда дети и родители вместе, когда им реально интересно друг с другом. В процессе игры происходит и реальное живое общение, обсуждение важных ценностей и социальных вопросов»

В числе прочих гостей мероприятие посетили: актриса  кино и театра Наталия Лесниковская (сериалы "Интерны", "Доктор Живаго"), ведущая 1-ого канала Ирина Пудова и актриса Екатерина Директоренко (сериал «Толя-робот», фильм «Метро»).

Выбирайте сюжет, фантазируйте, создавайте — Dodoland поддержит добрые традиции семьи!



 

* На правах рекламы