Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Тайный мир мужских переживаний: о чем молчит твой любимый?

Вы только что поссорилась с любимым и теперь самозабвенно плачете, закрывшись в ванной, а он с невозмутимым видом продолжает смотреть по телеку футбол? Не спешите разрывать отношения, обвиняя его в равнодушии. На самом деле мужчины тоже сильно переживают, просто делают это по-своему. Хотите узнать, как?

Неожиданные открытия социологов

Недавние социологические исследования, в которых приняли участие более тысячи пар, показали, что во время кризиса в отношениях на самом деле мужчины переживают гораздо больше женщин. Просто они не демонстрируют это публично. Оказывается, что и волнения в период начала романтических отношений в большей степени затрагивают именно представителей сильного пола. Однако, эти утверждения больше характеризуют пары, не состоящие в браке, у женатых же переживания между супругами находятся практически на одном уровне. Почему же так происходит?

Только ты

Самой главной причиной мужских переживаний из-за разлада в отношениях является тот факт, что сильному полу оказывается банально некому излить душу. Когда в жизни мужчины появляется женщина, она становится единственным человеком, которому он доверяет. Не приятель, с которым можно пропустить по кружечке пива в баре, не коллеги по работе, не родители или лучший друг, а именно вы! Если у вас возникает потребность поплакаться в жилетку, вы, не задумываясь, делаете это на плече у лучшей подруги, мамы, своего парикмахера или массажиста. А ваш любимый так сделать не может, так как все мужчины подсознательно ассоциируют полную откровенность со слабостью, а слабым в чьих-то глазах им показаться очень не хочется. При этом мы, женщины, считаем, что быть откровенным - значит долго разговаривать по душам и признаваться во всех своих грехах, для мужчин же душевная близость - это просто поддержка, доверие и понимание без слов.

Запоздалое осознание

Мужчины иногда просто не осознают, насколько важны для них отношения. Сильный пол склонен думать, что в отношениях всегда более заинтересована их партнерша, а не они сами. И когда происходит сильная ссора или разрыв, они просто впадают в ступор от той неожиданной пустоты, которая приходит вместе с неприятным инцидентом. Женщины же наоборот прекрасно осознают ценность отношений и даже иногда ее преувеличивают. Это связано с тем, что большинство мужчин просто-напросто не признает свои эмоциональные потребности. И лишь во время разрыва или нахождения «на грани» они понимают, насколько было хорошо, когда эти потребности удовлетворялись.

Сложности разговора

Женщины устроены так, что при невозможности поделиться с кем-то своими проблемами, они начинают ощущать их еще сильнее. Мужчины же просто-напросто не умеют разговаривать о чувствах. Если ваш любимый расстроен или сильно обижен на вас, он просто пойдет в бар со своим другом и будет до утра пить с ним пиво. Заметьте, именно пить, а не болтать по душам! В большинстве случаев сильный пол не получает поддержки в компании, рассказывая о своих душевных переживаниях, поэтому 90% мужчин просто молчат о своих личных проблемах, будучи уверенными в том, что никакого сочувствия все равно не получат. И даже со своими близкими они всегда хотят выглядеть сильными, как это и подобает мужчинам, поэтому ни о какой откровенности речи просто не идет.

Слезозаменитель

Девушкам, чтобы снять стресс, порой нужно просто выплакаться. Иногда они не стесняются делать это даже на людях. Мужчинам же такое поведение совсем несвойственно, поэтому все свои переживания они носят исключительно в себе. Вы можешь расколотить в порыве гнева пару тарелок, разорвать на перья любимую подушку или пнуть компьютерный стул, и порой этого оказывается достаточно для того, чтобы полностью прийти в себя и пойти на перемирие. Сильному полу, чтобы успокоиться, нужно куда больше времени, ведь так явно выплеснуть свою агрессию они не могут - это же не по-мужски! Вот поэтому кто-то торчит часами в спорзале, кто-то топит свою боль в алкоголе, а кто-то просто всю ночь сидит у телевизора.

Не авторитет

Многих мужчин безумно раздражает тот факт, что девушка не считается с их мнением. Каждая ссора, любой конфликт и даже мелкая неурядица в отношениях для мужчины означает его собственную несостоятельность. «Если я не могу контролировать отношения - значит, я неудачник» - примерно так думает о себе большая часть мужского населения планеты. И переживают такой провал мужчины очень сильно, так как они априори привыкли чувствовать себя победителями.

Вывод напрашивается сам собой: как это ни странно, но сильный пол оказывается сильнее нас, женщин, во всем, даже в переживаниях. Просто мужчины никогда этого не показывают. Мы надеемся, что узнав все о механизме мужских переживаний, вы будете вести себя мудрее и перестанете обвинять своих любимых в равнодушии и излишней черствости, обзывая их бесчуственными.

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует