Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Топ-7 советов при выборе детской обуви


Отправляясь в магазин за детской обувью, важно выбрать башмачки, которые не только красивые внешне, но и отвечают требованиям, от которых зависит правильное формирование стопы и здоровье позвоночника малыша в будущем. Неправильно подобранная обувь грозит различными нарушениями осанки, развитием плоскостопия у ребёнка. Рассмотрим важные характеристики детских башмачков подетально.

Подошва

Упругая, обеспечивающая мягкий перекат при ходьбе для естественного движения стопы. Подошва должна сгибаться не только посередине, но и в носочной части, при этом не быть слишком тонкой, иначе она не создаст необходимой опоры. Немаловажное значение имеет вес обуви – тяжёлая подошва создаёт лишнюю нагрузку на детские ножки. В лёгкой обуви ребёнок может долго шагать и бегать без устали.

Просторная носочная часть

Пальчики ребёнка должны лежать внутри обуви свободно, чтобы ими легко можно было пошевелить. Слишком узкий носок деформирует стопу, сжимает сосуды, препятствует полноценному кровообращению.

Высокий задник

Эта часть обуви должна полностью закрывать щиколотку, быть в меру жёсткой, фиксировать голеностоп и пятку, поддерживать связки и мышцы.

Материалы изготовления

Оптимальный вариант внутренней отделки обуви – мягкая кожа, без швов, которая не давит и не натирает ногу. Снаружи обувь должна обеспечивать «дыхание» конечностей, при этом защищая маленькие ножки от проникновения влаги. Таким требованиям отвечает натуральная кожа.




Правильная стелька

Эта внутренняя часть обуви должна иметь анатомическую форму, быть мягкой и умеренно «воздушной», служить амортизационной «подушкой» при передвижении. С внутренней стороны стопы должен находиться супинатор – утолщение овальной формы, препятствующее развитию плоскостопия.

Устойчивый каблук

Пяточная часть должна быть приподнята на 0,5-1,5 см. Это позволит правильно распределить нагрузку, чтобы ребёнок не опирался только на пятки во время ходьбы. Каблучок - широкий и устойчивый, занимает не менее 1/3 от всей поверхности подошвы. Для того, чтобы стопа не «заваливалась» внутрь, применяют каблук специальной конфигурации, удлиненный по внутренней стороне стопы – так называемый каблук Томаса.

Подходящие застёжки

У каждого типа есть свои преимущества. Липучку легко и быстро застегнуть и отстегнуть, справятся с этой задачей даже маленькие дети. Шнурки хорошо фиксируют стопу, позволяя отрегулировать подъём обуви, а также развивают мелкую моторику малыша. Молния практична и удобна в применении, выглядит эстетично. Стоит отдать предпочтение тому типу застёжки, который отвечает индивидуальным требованиям и соответствует анатомическим особенностям стопы ребёнка.




Российская детская обувь Tapiboo: комфорт и качество

Выбирая надёжную, красивую и правильную обувь для своего ребёнка, не обязательно отдавать предпочтение дорогостоящим зарубежным брендам. Молодая современная компания, завоевавшая любовь покупателей всего за 3 года, производит обувь Tapiboo в Санкт-Петербурге для российских семей, учитывая климатические условия и особенности строения ножек наших детей. Сандалиям Tapiboo был присужден первый в истории страны Российский Знак Качества (РОСКАЧЕСТВО). Разрабатывают и производят обувь мастера и технологи высокой квалификации, с многолетним опытом работы. На фабриках применяются инновационные технологии, используется оборудование последнего поколения.

Tapiboo  – это правильная детская обувь, она не только красивая и модная, но и сделанная с учетом рекомендаций ортопедов:

усиленные задники из термопласта с удлиненным крылом;

подкладка из мягкой кожи теленка без швов;

многослойная анатомическая стелька со сводоподдерживающим элементом;

широкий устойчивый каблук специальной конфигурации – Каблук Томаса;

упругая, умеренно эластичная подошва с перекатом для естественного движения стопы;

высококачественная натуральная кожа во внутренней и верхней отделке обуви.

Загляните в каталог Tapiboo , чтобы лично оценить стильный внешний вид обуви, который понравится даже самым взыскательным маленьким модникам. Обувь Tapiboo представлена в большинстве обувных магазинов России, так же Вы можете приобрести её в фирменном интернет-магазине, откуда доставка покупок осуществляется в пункты выдачи или на дом курьерской службой. Вы можете заказать несколько пар понравившейся обуви, померить при получении и купить именно ту модель, которая идеально подойдёт ножкам вашего ребёнка.




* На правах рекламы

1 комментарий

Беларусь, Брест

Нужно детям выбирать очень удобную и главное натуральную Обувь!! Так как все начинается с детства, покупаем всякое г на рынках, а потом плачем. что у детей ноги попортились!!! Все с детства