Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Требования к участникам совместных покупок

Правила совместных покупок регламентируют действия организаторов и участников СП, очерчивают круг их обязанностей и определяют права. В правилах предусматриваются пути решения наиболее часто проблем и соблюдаются общеправовые нормы. Конечно, правила СП могут отличаться для каждой отдельной группы, ведь их составляет организатор или менеджер сайта, работающего для совместных закупок, но в своей основе они остаются неизменными и преследуют одну единственную цель – защитить всех участников процесса и обеспечить правовое поле для их деятельности.

Требования к участникам СП

Если вы хотите примкнуть к десяткам тысяч поклонников совместных покупок, вы должны быть готовы к выполнению ряда требований, которые предъявляются к участникам СП. Основные из них – это:

  • Ответственность. После утверждения вашего заказа отказываться от участия в группе не принято – подобные действия могут привести к срыву заказа. Из-за вашего безответственного поведения могут пострадать десятки людей, участвующих в мероприятии. Нельзя отказываться и от выкупа уже полученного товара у организатора – вы рискуете получить «черную метку» и навсегда распрощаться с возможностью покупать качественные товары по оптовой цене.
  • Здравомыслие. Вы должны понимать, что совместные покупки – это не интернет-магазин и здесь не продают, а помогают покупать. Заказанные товары вы сможете получить только после набора группы и выполнения других формальностей. В итоге процесс может затянуться на месяц, а то и на два. Но все неудобства с лихвой компенсируются низкими ценами и минимальными расходами на доставку.
  • Пунктуальность. Нужно соблюдать все сроки, устанавливаемые организатором. Если участники группы не будет выходить за временные рамки и соблюдать другие правила совместных покупок, вы сможете получить заказ максимально быстро.
  • Адекватность. Вы должны реально оценивать свои финансовые возможности и быть готовыми к тому, что выкупить заказ придется в любой из последующих дней. Поэтому деньги на выкуп должны лежать отдельно и относиться к разряду неприкосновенных запасов.

Учитывая то, что некоторые поставщики необоснованно негативно относятся к совместным покупкам, участникам СП запрещается самостоятельно связываться с производителями и задавать им какие-либо вопросы. Все формальности – только через организатора СП, все ответы на вопросы – тоже только у него, причем, как до закупки, так и после неё.