Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Три шага к простому зачатию

Согласно результатам исследований, желанные дети в среднем вырастают более психологически цельными и счастливыми*. Родительская любовь и стремление быть рядом жизненно необходимы малышу для того, чтобы гармонично развиваться. Вместе с тем для ответственных мам и пап хлопоты о благополучии малыша начинаются задолго до того, как он появится на свет – ведь отправная точка для будущих побед ребенка - это подготовка к его зачатию.

Не менее ответственный, чем подготовка космонавтов или пилотов к старту, этот этап, к счастью, куда менее напряженный физически. Вместе с тем, основные правила похожи: дисциплина, взвешенный подход и фокус на личное состояние и ощущения.

Можно определить несколько элементов в рамках предстартовой подготовки:

  •  физиологическая настройка – проверка состояния здоровья и решение мелких проблем,
  •  lifestyle-апгрейд – изменение бытовых привычек, ритма и графика,
  •  ментальный сдвиг – смещение базовых ценностей.

Физиологическая настройка.

Начать правильнее и проще всего с материального – оценки и улучшения состояния тела.




Так, правильным будет озаботиться следующими вопросами:

1. Нормализация веса (может влиять на успешную овуляцию). Избыточное содержание жировой ткани в организме женщины – одна из причин дестабилизации гормонального фона.

2. Детокс-программы и введение гармоничной диеты для будущих родителей. Рацион пары, которая готовится к зачатию, не только влияет на массу тела (см. п.1), но и влияет на шансы стать родителями здорового малыша. Необходимые вещества при подготовке к зачатию: фолиевая кислота (профилактика дефектов нервной трубки плода), витамины B12, С, цинк – для улучшения качества спермы, витамин E–для стимулирования эндокринной системы. Основные продукты на столе будущих родителей: нежирная говядина, морская рыба и морепродукты, яйца, фрукты, овощи и зелень, молочные продукты (творог, сметана).

3. Отказ от очевидно вредных привычек (любой алкоголь, табак).

Никотин влияет на способность женщины к зачатию. Так, среди курящих дам в 1,5 раза чаще встречается бесплодие. Есть печальная статистика по ЭКО – под влиянием никотина в 2 раза сокращается вероятность для успешного развития эмбрионов. Негативно влияет никотин и на сперму, увеличивая долю дефектов ДНК и способствуя деформации сперматозоидов. Алкоголь также оказывает сильное влияние на качество спермы. В норме доля дефектных сперматозоидов у здорового мужчины составляет до 25% и их шансы на оплодотворение яйцеклетки значительно ниже. Под действием алкоголя эта вероятность уравнивается. Т.о. увеличиваются риски на появление эмбриона с пороками развития.

4. Исключение из «меню» гормональных контрацептивов.

В стандартных условиях фертильность должна восстановиться в течение 1-3 месяцев после завершения приема препаратов. Гинекологи утверждают, что предшествующий прием контрацептивов не угрожает нормальному течению беременности и здоровью плода. Вместе с тем всё же могут возникнуть сложности, особенно в случае длительного приема препаратов. Так, у 2% женщин наблюдается аменорея, т.е. исчезновение менструации. Поэтому важно как можно раньше прекратить прием контрацептивов и начать применение регуляторных препаратов для восстановления функций яичников и стабилизации цикла.

5. Настройка органов репродуктивной системы. Применение лекарственных препаратов, напряженный график и последствия инфекций – все эти агрессивные факторы способствуют тому, что у формально здоровой женщины снижаются шансы на зачатие в силу того, что репродуктивные органы ослаблены на клеточном уровне. Подпитать и восстановить естественную функцию поможет Овариамин за счет естественных, родственных органу пептидов. Основа Овариамина – природные белки, строительный материал для восстановления яичников. Благодаря натуральному происхождению продукт безопасен: не вызывает побочных эффектов или привыкания.

6. Диагностика и лечение инфекций. Перечень анализов можно найти тут, но правильнее и проще всё же пройти осмотр у своего гинеколога и получить необходимые именно вам направления.


Изменение привычек.

Здоровье – это результат, который мы получим, умножая данное от природы на day-to-day привычки. Беззаботность в быту по всем законам математики с легкостью способна обнулить даже самое завидное наследие. Для мам правильные привычки важнее вдвойне, но перестроиться может быть совсем непросто. Предлагаем начать с малого: выбрать 2 полезные привычки и постепенно дополнять перечень. Например, «фитнес дважды в неделю» и «вовремя ложиться спать с понедельника по среду».

Ментальный сдвиг.

Смена приоритетов – неизбежный результат материнства. Замечательно, если он проходит гармонично и с удовольствием. Безусловно, рождение ребенка не повод сосредоточиться только на доме, но веский повод обратить ваше внимание на партнера: его настроение и состояние. Не стесняйтесь проявлять искреннюю заботу и готовьтесь к чуду сообща!

*DavidHP (2011), BornUnwanted: MentalHealthCostsandConsequences. AmericanJournalofOrthopsychiatry, 81(2): 184-192.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.


ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует