Войти Регистрация

Выбираем детский самокат


Я так счастлив! Я так рад!
Мне купили самокат!..
Н. Матрохина

Далеко не каждая вещь, купленная ребенку, становится востребованной и любимой. Чтобы избежать покупки лишних вещей, нужно определиться с тем, насколько она нужна именно вашему ребенку, а также выбрать лучшее среди прочих.

Например, самокат. Для кого он необходим?

Самокат просто незаменим, если вы любите путешествия или длительные прогулки. От монотонной ходьбы дети довольно быстро устают, а нарезать круги на самокате они могут без устали.

Дети, растущие в квартирах, часто подвержены гиподинамии. В таком случае на помощь тоже придет самокат. Простой в управлении и маневренный, он отлично укрепит мышцы ребенка и улучшит координацию движений. Небольшой вес данного транспортного средства позволит без труда поднять его на верхний этаж. По той же причине хорош самокат в семье с двумя и более детьми – можно легко выйти гулять большой компанией.

Для жителей загородных домов и любителей дач самокат тоже станет незаменимым транспортом. Ведь маленького исследователя окружают большие пространства, обегать которые ножками утомительно, а объезжать на самокате – сплошное удовольствие.

Таким образом, это стильное и компактное средство передвижения станет незаменимым спутником прогулок, путешествий и игр и будет долго служить ребенку. При правильном выборе, разумеется.

Как выбрать самокат?

«А что там выбирать? – скажет человек несведущий, - Самокат он и есть самокат - два колеса да ручка». И будет категорически неправ. При выборе самоката нужно учитывать возраст ребенка, обращать внимание на дизайн, функционал и на материалы, из которых он произведен.

В качестве примера рассмотрим популярные модели самокатов американского бренда Razor, который представляет в России компания «ЭКО-ФАН». В 2000 году молодая компания Razor буквально взорвала рынок спортивных товаров, представив свой первый самокат со складным механизмом. На сегодняшний день продукция этой марки оптимально сочетает высочайшее качество, инновации и доступность.

Самокаты от Razor отличает небольшой вес. Ребенок может демонстрировать свою взрослость, не только катаясь, но и самостоятельно вынося и занося свое транспортное средство. Толстый слой краски предотвращает возникновение сколов и царапин. Само покрытие имеет яркие цвета, безопасное качество и не выгорает на солнце. Поверхность деки – площадки для ног – не скользит, что повышает безопасность ребенка.




Уже с 2-3-х лет малыш может кататься на самокате. Для самых маленьких райдеров лучше выбрать трехколесный самокат Razor T3. Яркий цвет, возможность наблюдать, как работает механизм поворота руля через специальное окошечко впереди самоката, безусловно, заинтересуют ребенка. Широкая платформа для ног и маленький радиус поворота обеспечивают устойчивость самоката. Мягкие резиновые ручки, фиксированная высота руля, отсутствие складного механизма – все максимально просто, надежно и безопасно.

В качестве первого двухколесного самоката идеальна модель Razor A125 German Standart. Она подойдет ребенку с 3-х лет. Самокат имеет складной механизм, что увеличивает его мобильность. Весит самокат всего 2,4 кг, благодаря тому, что сделан самокат из авиационного алюминия, следовательно, малышу будет несложно с ним управляться. В то же время, самокат выдерживает вес до 100 кг и имеет регулируемую высоту руля, а значит, прослужит долго.




Ребенку старше 5-и лет можно предложить электросамокат Razor Power Core E90. Электросамокаты – быстрые и надежные помощники в передвижении. Мотор у данной модели встроен прямо в заднее колесо. «Умный» ручной тормоз обеспечивает грамотное распределение веса при торможении и исключает возможность перелететь через руль самоката.

Только трение пары колёс о поверхность земли слышно при езде – настолько тихо работает мотор. Благодаря запатентованной Razor технологии Power Core™ - ребенок может кататься до полутора часов без остановок. Специальная кнопка позволяет регулировать скорость. Благодаря отсутствию цепи и ее натяжителя у привода, самокат не нуждается ни в какой настройке или регулировке.




Максимальные росто-весовые параметры водителя – 160 см и 55 кг. А это значит, что самокат прослужит ребенку вплоть до подросткового возраста. Способствует этому и надежность материалов – полностью стальная рама и вилка и герметичный свинцово-кислотный заряжаемый аккумулятор на 12 вольт. Максимальная скорость движения – 16 км в час.

Ребенку от 8-и лет подойдет стильный электросамокат Razor Power Core E100. Это новинка имеет много общего с предыдущей моделью. Самокат также приводится в движение отталкиванием от поверхности, имеет ручной тормоз и мотор в заднем колесе.

Имеются и отличия. Так, переднее колесо у данной модели не уретановое, а накачиваемое, и больше по размеру – 200 мм против 140 мм. Мощность аккумулятора больше в два раза. Ручка газа позволяет ощутить себя лихим райдером. Да и в целом, эта новинка смотрится более стильно.

Таким образом, вопрос «стоит ли покупать ребенку самокат», можно считать риторическим. Мобильный, надежный, стильный, компактный, прочный самокат придется по душе любому ребенку. Нужно только выбрать подходящую модель.

А специально для читательниц нашего сайта официальный дилер самокатов Razor дарит скидку 10% по промокоду babyRZ на все модели.


ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

* На правах рекламы

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует