Войти Регистрация

Выбираем игрушки для малышей первого года жизни

В первые месяцы жизни малыши не обладают особой подвижностью, моторикой, однако отличаются хорошей созерцательностью, способностью пристально и подолгу наблюдать, рассматривать.

Новорожденному хорошо подойдут игрушки резко контрастной раскраски в полоску, квадратики, кружочки – считается, что именно такие рисунки наиболее восприимчивы ребенком до двух недель.

С одного месяца можно использовать различные несложные внешне игрушки, желательно звучащие, расположенные на специальной дуге. Привлекая внимание ребенка покачиванием, звуками они заставляют его тянуться к ним, проявлять двигательную активность, координировать движения.

Уж если вы пошли в магазин детских товаров за новыми игрушками для маленького исследователя и первооткрывателя, не забудьте приобрести там упаковку подгузников для малыша. Они никогда не бывают лишними. Педиатры и ученые сходятся во мнении, сухость – это основной фактор, предотвращающий раздражение кожи у малышей при использовании подгузников. Поэтому Pampers разработали новые подгузники Premium Care с уникальной технологией впитывания и распределения жидкости. Благодаря уникальным впитывающим каналам Pampers удерживает жидкость внутри лучше подгузников других производителей. Верхний слой Pampers Premium Care обработан тонким слоем бальзама, который при соприкосновении с кожей малыша создает барьер, предотвращающий контакт кожи с влагой. Клинические исследования показали, что подгузники, обработанные бальзамом, поддерживают здоровое состояние кожи гораздо лучше обычных подгузников.

Обязательно необходимо подвешивать погремушки – они не только привлекают внимание, но и хорошо отвлекают ребенка от болевых ощущений при появлении зубов, резях в животике.

Музыкальные игрушки. Начиная с 6 месяцев можно приобретать малышу игрушки с различными музыкальными звуками – бубна, пианино, ксилофона. Звучание развивает чувство ритма, стимулирует двигательную активность, положительно влияет на самочувствие ребенка.

Книжки с картинками, при нажатии на которые раздаются соответствующие изображению звуки (клаксон, мычание, рычание), помогут малышу активнее знакомиться с окружающим миром.

Приобретаемые ближе к году игрушки должны легко сжиматься, складываться-раскладываться, перемещаться, быть безвредными при кусании-сосании, не иметь острых углов, граней, деталей, способных травмировать малыша.

Для развития подвижности незаменимыми будут мячи, механические игрушки, которые нужно «догонять».

Материал, из которого сделаны игрушки, должен быть объектом самого пристального внимания.

  •  Пластмассы, пластик. Могут содержать примеси вредных для здоровья веществ, вызывающих отравления при попадании в рот, кожные аллергические реакции. Необходимо требовать у продавцов сертификат качества с указанием составляющих материал игрушки компонентов.
  •  Меховые. Для изготовления используется как натуральный, так и искусственный мех. Среди минусов – скапливаемая на них и трудно удаляемая пыль, отрываемые волоски.
  •  Деревянные. Одни из самых экологических и безопасных, если не покрыты специальными лаками, пропитками, красками. В противном случае нужно убедиться в безвредности примененных материалов.
  •  Резиновые. Самые травмобезопасные из всех детских игрушек. При изготовлении, окрашивании не должны быть применены токсичные материалы, особенно содержащие тяжелые металлы.

Приобретая игрушку ребенку, не забывайте обратить внимание на крепление мелких деталей – глаз, кнопочек, носиков. Оторвав такой предмет от игрушки, ребенок может проглотить его.

Приятных покупок вам и огромной радости вашему ребенку от новых игр и игрушек!

* На правах рекламы