Войти Регистрация

Запор у беременных и кормящих – не дать ни одного шанса!

С самого детства каждая девочка мечтает о том, как однажды сама станет мамой, и этому посвящены все ее игры. И когда молодая женщина узнает о своей беременности, часть ее самой давно готова к этому – в глубине души она понимает, что главное волшебство в ее жизни уже свершилось.

Однако путь ожидания появления новой жизни тернист и полон неожиданных сюрпризов, не всегда приятных.

Перестраивающийся женский организм делает все, чтобы малышу было удобно и комфортно, при этом доставляя будущей маме уйму неудобств. Среди них, помимо прочих, трудности с опорожнением кишечника, которые подчас преследуют молодую маму всю беременность и даже в послеродовый период.

Чем это опасно?

Не обращать внимания на запоры небезопасно, ведь они являются угрозой возникновения дисбактериоза пищеварительной и половой системы – а это та проблема, которую будущая и кормящая мама должна всеми силами избегать. В этот период кишечнику нужна помощь, ведь женскому организму и так приходится нелегко, а возникновение запоров может повысить тонус матки, и кроме того, частые натуживания обостряют геморрой у тех, кто к нему предрасположен. Как же помочь пищеварительной системе справиться с этой проблемой?


 


От запора спасет «правильная» клетчатка!

Забудем о слабительных средствах – каждый врач стремится сократить до минимума использование лекарственных препаратов в период беременности и кормления грудью. Но что делать беременным женщинам, если над их кулинарными капризами давно шутят во всем мире? Медики советуют для регулярной работы пищеварительной системы съедать каждый день 30-35 граммов клетчатки, что соответствует килограмму свежих овощей и фруктов. Однако беременная женщина ест все, что пожелает, вернее, то, что захочется будущему жителю нашей планеты, а это не всегда совпадает с рекомендациями врачей. Кроме того, оказывается, не всякая клетчатка в больших количествах полезна! Фрукты и овощи содержат, в основном, «грубую», нерастворимую клетчатку, большие количества которой могут раздражать стенки пищеварительного тракта, вызывать вздутие и ощущение тяжести в животе…Выход найден, необходимо включить в ежедневный рацион источник высококачественной растворимой клетчатки - Фитомуцил Норм. Это полностью натуральный растительный комплекс, лишенный вкусовых добавок, химических веществ и красителей, что делает его безопасным как в период беременности, так и в период лактации. Более того с его помощью наладится регулярный стул.

Как «работает» Фитомуцил Норм?

В состав Фитомуцила входит оболочка семян особого сорта подорожника Psyllium и плоды сливы домашней – натуральные источники нежной растворимой клетчатки. Он действует мягко и предсказуемо, не вызывая спастических болей, резких позывов и болезненного вздутия кишечника, как слабительные, в составе которых имеется сенна. Принцип действия Фитомуцила прост: растворимые пищевые волокна попадают в кишечник и впитывают в себя содержащуюся в нем жидкость; в процессе этого они разбухают и размягчают содержимое кишечника, благодаря чему очищение происходит легко и естественно. Содержание пищевых волокон в этом биокомплексе значительно больше, чем в ржаных и пшеничных отрубях, которые могут вызывать вздутие кишечника. Кроме того, компоненты Фитомуцила обволакивающим образом воздействуют на кишечник и нормализуют его микрофлору, что защищает маму и малыша от дисбактериоза. Достаточно включить растительный комплекс в рацион один или два раза в день – и это позволит забыть о проблемах со стулом.

Способ употребления Фитомцила очень прост – необходимо развести пакетик в любимом соке, кефире, питьевом йогурте или просто в воде. Проблема запора на протяжении всего срока беременности и в послеродовой период решится быстро и легко, и кишечник заработает как часы. Препарат хорошо переносится, безопасен для здоровья мамы и ребенка и разрешен Российским Обществом Акушеров-гинекологов (РОАГ) к употреблению как в период беременности, так и в период грудного вскармливания.


 

 

ИМЕЮТСЯ 


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.


НЕ ЯВЛЯЕТСЯ


ЛЕКАРСТВЕННЫМ 


СРЕДСТВОМ

* На правах рекламы

3 комментария

Ленка Пенка 4 октября, 23:35

Растворимая клетчатка, это конечно же открытие столетия, я считаю. Я пробовала обычную (разводила в питьевом йогурте), а потом на фитомуцил перешла - две абсолютно разные вещи, да и действие у растворимой намного щадящее, мягче что ли.

Алина Чижова 30 сентября, 01:33
Россия, Москва

Я принимала фитомуцил, когда дочку ждала. Во втором триместре была просто катастрофа, пока не начала его пить. Мягко помогает, без каких либо резких позывов и тем более без спазмов, главное безопасен для плода. Родила здоровенькую малышку, сама :-)

Украина, Донецк

запоры бывают и от недостатка жиров в организме. Мне лично помогла не клетчатка, а увеличение в рационе жиров