Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Здоровье малыша до года – здоровье на всю жизнь

Питание малыша и правильный уход за ним в первые месяцы после рождения формируют здоровье на всю жизнь. В первые двенадцать месяцев закладывается иммунная система организма, которая в будущем будет противостоять возможным заболеваниям, тем самым сохраняя здоровье человека.

Грамотный уход в первый год жизни складывается из нескольких составляющих – режима дня, правильного питания, обязательных прогулок на свежем воздухе, регулярных гигиенических процедур, массажа, гимнастики, психоэмоционального климата в семье, наблюдения педиатром, здоровья родителей и ухода за домом. Кроме этого, на формирующуюся иммунную систему ребёнка влияют экологическая обстановка региона его проживания и наследственность.

Оптимально, если малыш питается грудным молоком, а сама мама при этом внимательна к своему рациону. В последние десятилетия прикорм вводится ближе к полугоду, поскольку многочисленные исследования продемонстрировали, что более раннее знакомство ребенка с новой пищей является неблагоприятным для детского организма. Органичным является плавный переход от вскармливания материнским молоком «по требованию» в первые месяцы жизни к режимному питанию во втором полугодии, после введения прикорма.

Соблюдение этих рекомендаций способствует естественному созреванию пищеварительного тракта малыша в первые месяцы его жизни, физиологической выработке ферментов и оптимальному заселению кишечника полезными бактериями. Доказана прямая взаимосвязь между состоянием кишечника и кожными проявлениями аллергии. Кроме того, установлено, что в кишечной стенке находятся клетки иммунной системы. Следовательно, бережный и грамотный подход к режиму и качеству детского питания обеспечит не только хорошее пищеварение, но также чистоту кожи и иммунную защиту организма.

Обязательными для ребенка первого года жизни являются регулярные прогулки на свежем воздухе. Они разносторонне действуют на организм малыша. Это и насыщение организма кислородом, необходимым для всех органов и тканей. Под влиянием ультрафиолетовых лучей в коже ребенка образуется витамин D, способствующий формированию крепкого скелета и росту зубов. С другой стороны, солнышко позитивно влияет на настроение. На улице ребенок видит машины, животных, растения, что вызывает его живой исследовательский интерес. Подрастающий малыш активно движется во время прогулок, совершенствуя навыки хождения, лазания и мелкую моторику. Именно на улице кроха получает первые навыки социальной адаптации, делясь с таким же карапузом совочком или качаясь с ровесником на качелях. Наконец, во время прогулок ребенок «нагуливает» отменный аппетит. Поэтому регулярные прогулки чрезвычайно важны для физического и психосоциального здоровья малыша.

Важен и постоянный контакт с педиатром. Регулярные осмотры специалиста на первом году жизни позволят отследить правильное развитие ребенка, а плановая вакцинация способствует формированию крепкого иммунитета в отношении частых и наиболее опасных заболеваний.

Сложно переоценить влияние на детское здоровье таких факторов, как массаж, гимнастика, занятия в бассейне. Все это способствует развитию двигательной активности и здоровью опорно-двигательного аппарата.

Идеальным питанием малыша первого года жизни считается грудное молоко. Однако если у вас нет возможности кормить своего малыша грудью, на помощь придет адаптированная молочная смесь, которая назначается по рекомендации педиатра. Примером высококачественной смеси для вскармливания детей является Humana Expert : производится из свежего молока, а не порошкового. Сырье получают с 29 собственных ферм, где у каждой коровы есть паспорт и карта здоровья, а корма без ГМО – на каждом этапе производства строгий контроль. Современные технологии обработки молока сохраняют натуральные витамины и микроэлементы, а также натуральный вкус готовой продукции.

Данная смесь не содержит глютена, крахмала, красителей и консервантов, а потому риск развития аллергических реакций и расстройств пищеварения при ее приеме сведен к минимуму. Humana Expert идеальна для смешанного или искусственного вскармливания малышей, а также в качестве молочного продукта до трех лет и для приготовления каш. По своему составу молочные смеси Humana Expert 2 и Humana Expert 3 максимально приближены к грудному молоку. Если у малыша есть наследственная предрасположенность к аллергии, или она уже появилась, мама может обезопасить здоровье ребенка, используя гипоаллергенную смесь Humana HA 2, содержащую частично гидролизованный сывороточный белок высокого качества. Этот белок с меньшей вероятностью будет воспринят детским организмом как чужеродный, поэтому риск развития аллергии у крохи снижается.

В число компонентов Humana Expert 2 и 3, а также НА 2 входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, способствующие развитию головного мозга и зрения ребенка. Пребиотики в составе смеси благотворно влияют на кишечную микрофлору и помогают нормализовать стул крохи. Витамины и микроэлементы позволяют поддерживать энергетический баланс и работу иммунной системы. В частности, витамин D препятствует развитию рахита. Нуклеотиды поддерживают иммунную систему и способствуют развитию слизистой оболочки кишечника. Более 60 лет мамы доверяют опыту и натуральному качеству бренда Humana , эксперту в области здорового детского питания. Контроль каждой партии сырья, каждого цикла производства и готового продукта, новейшие научные разработки, исследования – все это делает качество продукции Humana неизменно высоким! 50 лет Humana в России помогает расти и развиваться уже нескольким поколениям здоровых и счастливых детей.


Приятного аппетита, отличного настроения и крепкого иммунитета вашему малышу!


Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение 6 первых месяцев жизни малыша. Humana полностью поддерживает данную рекомендацию. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим педиатром или акушеркой, если вы хотите использовать детские молочные формулы.

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует