Войти Регистрация

Жизнь без цистита – это возможно!

Воспаление мочевого пузыря (цистит) является наиболее частым урологическим инфекционным заболеванием.

Острый цистит — это поверхностная инфекция мочевого пузыря. В случае осложненной инфекции воспалительный процесс переходит на более глубокие слои стенки мочевого пузыря. Несмотря на легкость купирования симптомов острого неосложненного бактериального цистита антибиотиками, он часто рецидивирует вновь и вновь. Каждый новый эпизод цистита способствует замещению новых здоровых тканей, стенки мочевого пузыря, фиброзом. Также цистит способствует инфицированию верхних отделов мочевыводящих путей и развитию воспалительных процессов в почках.

Лечение бактериального цистита невозможно без антибиотиков. Однако в настоящее время устойчивость бактерий к антибиотикам является серьезной проблемой современной медицины. Возбудители цистита не являются исключением. Развитию устойчивости бактерий к антибактериальным препаратам способствуют многие факторы: несоблюдение пациентами полного курса антибактериальной терапии, бесконтрольное применение антибиотиков без назначения врача по любому поводу, использование антибиотиков в животноводстве и т.д.

Бактерии умеют образовывать бактериальные пленки (колонии), под защитой которых они не только живут и размножаются, защищаются от антибиотиков, но и вырабатывают устойчивость к антибиотикам, передавая друг другу гены устойчивости к ним.

Цистит у женщин практически всегда связан с инфекционно-воспалительным процессом во влагалище (кольпитом), а также нарушением микрофлоры влагалища (бактериальным вагинозом).

Часто наблюдается легкомысленное отношение пациентов к лечению цистита. Нередко больные занимаются самолечением. Неоправданно широко используются народные средства (фитотерапия, теплые ванны, грелка). Имеются данные, что в более 60% случаев острого неосложненного цистита должное лечение не проводится.

Таким образом следует понимать, что лечением цистита должен заниматься врач. И лечение это должно быть комплексным. Необходимо обеспечить эффективность антибактериальной терапии, улучшив проникновение антибиотиков в бактериальные колонии и предотвратив передачу генов устойчивости к антибиотикам. Важно воздействовать на воспалительный процесс в тканях мочевого пузыря, а также улучшить обменные (трофические) процессы в них. Также следует воздействовать на процессы воспаления и нарушения микрофлоры (дисбиоз) влагалища.

Сколько же для этого потребуется лекарств, кроме антибиотика? Существует возможность избежать назначения большого количества препаратов, используя антибиотик и «ВОБЭНЗИМ».



Лекарственный препарат «ВОБЭНЗИМ» обладает противовоспалительным эффектом и оптимизирует общий и местный иммунный ответ.1 Он повышает эффективность антибактериальной терапии, улучшает проникновение антибиотика в биопленки, прерывает передачу факторов устойчивости к антибиотикам между бактериями.2,3 Исследования показали, что Вобэнзим также способствует восстановлению местного иммунитета и микрофлоры влагалища при вагините (кольпите) и вагинозе (дисбиозе влагалища).4

1. Лысикова М., Вальд М., Масиновски З. Механизмы воспалительной реакции и воздействие на них с помощью протеолитических энзимов // Цитокины и воспаление. – Том 3. - № 3. – 2004. – с. 48 – 53.

2.Тэц В.В .исоавт. Антибиотики и химиотерапия, 2004, т.49,№12

3. Г.В. Тэц Антибиотики и химиотерапия, 2009, 54, с.9-10

4. Пестрикова Т.Ю., Молодцова Л.Ю. Эффективность терапии с использованием протеолитических энзимов в лечении бактериального вагиноза и кандидоза беременных. //Практическая медицина, ‘1 (86) январь 2015


ИМЕЮТСЯ 


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ



ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ



СО СПЕЦИАЛИСТОМ

* На правах рекламы

1 комментарий

Ирина 8 ноября, 14:01
Россия, Москва

Давно уже цистит безопасной Маннозой лечат на раз-два-три!!! И без всяких антибиотиков