Войти Регистрация

Жизнь после измены: есть ли шансы у семьи?

Когда представитель сильного пола уходит к чужой женщине — это серьезное испытание для брака. Даже если супруг не вернулся, жизнь рано или поздно «устаканивается», и все идет своим чередом. Но ситуация становится очень сложной и запутанной, когда партнер возвращается в семью. Некоторые женщины прощают своего супруга, и есть надежда, что все будет как раньше. Но так ли это? Можно ли скрепить уже единожды разбитую чашу?

Можно тешить себя иллюзиями. Жизнь показывает, что «как раньше» уже никогда не будет и глупо надеяться на обратное. Отношения после измены очень сильно меняются. Внешне может быть все нормально, но внутри наблюдается серьезная напряженность. В общении уже не будет былой открытости и чистоты.

Отношения после измены очень сильно меняются

Если произошла такая ситуация, когда муж вернулся, то этому могли предшествовать два варианта развития событий. Первый — женщина сама стала инициатором возврата блудливого супруга. Второй — муж принял решение вернуться в семью. Соответственно, и отношения могут развиваться по-разному.

Ситуация первая: женщина сумела убедить мужа принять «правильное» решение

В этой ситуации супруге приходится много «работать», чтобы супруг решился уйти от любовницы. К делу подключаются родственники, знакомые и друзья, которые активно направляют на путь истинный. Мужчину постоянно донимают телефонными звонками, уверяя, что он сделал неправильный шаг и необходимо вернуться к своей пассии, ведь дети не должны расти без отца. Очень часто супруга идет на разговор со своей конкуренткой, высказывая ей все свои скрытые мысли.

Что ждет семью в такой ситуации? В первую очередь женщина становится зависимой от супруга — ей придется действовать по его «сценарию». Она вынуждена доказывать, что решение мужа было единственно правильным. В подобных случаях супруга старается сделать все, что от нее зависит — она становится еще лучшей любовницей, ответственной домохозяйкой и внимательной подругой. При этом мужчина, вернее всего, будет требовать все больше. И выдержит ли женщина такие испытания — большой вопрос. 

Вариант второй: мужчина сам решил вернуться

В данной ситуации нерадивый муж после нескольких месяцев, проведенных с другой женщиной, понимает, что ему с женой было гораздо лучше. Яркий всплеск эмоций завершился, начался быт — новая женщина не подтвердила ожиданий. В такой ситуации нерадивый супруг пытается исправить свою ошибку и возвращается домой. Что же ждет его в этом случае?

Женщина за время отсутствия мужа уже успела почувствовать, что и одной жить хорошо. При этом слово «свобода» достаточно крепко засело в подсознании. Появились новые поклонники, новая жизнь. Сможет ли в нее вписаться старый муж? Здесь необходимо решить для себя, нужно ли возвращать все на круги своя. Если есть веские причины, то почему бы не попытаться пойти на сближение. Теперь женщина является хозяйкой положения. Мужчина обязан будет «замаливать» свои грехи и делать все возможное, чтобы супруга его простила.

4 комментария

Россия, Москва

Жизнь есть после измены.можно жить.можно спать.можно детей рожать.можно кушать из одной тарелки.можно простить.НО ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО.и заблуждение считать что в чем то виновата женщина.в большинстве жены ни в чем не виноваты.полигамность мужчин известна издревна.просто многие женщины считают себя исключительными и считают что им муж изминить неможет.и это самое большое заблуждение.нужно быть реалистами.одни изменяют с умом без ущерба для семьи.а другим пофигу.вот и вся разница.

Россия, Астрахань

В семье важен не сам статус а именно отношения между мужчиной и женщиной. Если люди были вместе до то вполне возможно и после все наладится. Вопрос только в том , что послужило катализатором для измены и устранен ли этот катализатор не сработает ли он снова? 

В любом случае отношения это все таки работа прежде всего над собой , а там и шансы будут.

Главный критерий это действительно счастье в настоящем моменте. Не зависимо от того что когда-то было.

Россия, Москва

Шансы есть всегда. Только универсальных рецептов не существует. 

Считаю: уходя - уходи. 

Измены возможны по-разным причинам, но выбор в пользу другого человека - осознанный и серьёзный шаг. 

С первого раза "вернуться" у бывшего мужа не получилось - я не позволила, да и не ждала... развелись мы ещё и потому, что не было, вероятно, понимания и открытости в самом браке..по прошествии трёх лет(!!!) мы с ним изменились оба, обоим перемены пришлись по душе. Сейчас мы именно Счастливы, живём не потому, что я простила... простить надо было и меня... за недостаток нежности, чуткости.. жить надо не по принципу "все так живут"... А ради друг друга!!!