Войти Регистрация

Семейная психология

Развод и дети — как пережить расставание родителей?

Безоблачная супружеская жизнь, к сожалению, ожидает далеко не всех влюбленных молодоженов. Нередко она заканчивается довольно скоро, а причин тому может быть множество — бытовые разногласия, конфликты, финансовые проблемы и многие другие.

Развод и дети: помощь при разводе

Развод — огромный стресс для всех членов семьи, но дети переживают распад семьи в разы сильнее, нежели взрослые. Поэтому дальше хочется обговорить такие темы, как развод и дети и какую можно оказать помощь при разводе, чтобы облегчить малышу переживания.

Как приучить ребенка к порядку

Наверное, перед каждым родителем когда-либо вставал вопрос: «как приучить ребенка к порядку?». Порой, это бывает непросто.

Основные правила воспитания ребенка

Индийская мудрость гласит: «Ребенок — гость в вашем доме. Накормите, научите и отпустите». И тут встает вопрос: Чему научить? Дать образование, воспитание. И все? Нет, это далеко не все.

Секреты счастливой семейной жизни

Рано или поздно человек стремится создать семью, выстроить в ней гармоничные и доверительные отношения. Но так получается далеко не всегда, ведь семейные отношения иногда складываются неудачно.

5 секретов воспитания

В жизни каждого родителя наступает момент, когда он сталкивается с трудностями воспитания собственного ребенка. Трудно найти подход, сложно найти доводы в споре, практически невозможно сдержать гнев и не перейти на крик. Хотим вас заверить — безвыходных ситуаций не бывает.

Как наладить отношения со свекровью

Природой заложено, что почти каждая девушка мечтает о замужестве. И вот любимый человек делает вам предложение. За этим следует знакомство с родителями будущего мужа и… счастье меркнет. Мама мужа после первой же встречи ясно дает вам понять, что вы ей не нравитесь.

Усыновление

Сироты. Несчастные дети по тем или иным причинам оказавшиеся в детском доме. С каждым годом их количество только увеличивается, несмотря на активную пропаганду об усыновлении.

Жизнь после измены: есть ли шансы у семьи?

Когда представитель сильного пола уходит к чужой женщине — это серьезное испытание для брака. Даже если супруг не вернулся, жизнь рано или поздно «устаканивается», и все идет своим чередом. Но ситуация становится очень сложной и запутанной, когда партнер возвращается в семью.