Войти Регистрация

Кисты яичника — лечение и операция по удалению

Кистозные образования в яичнике опасны своими осложнениями. Поэтому нужно знать симптомы, чтобы своевременно обратиться к врачу и пройти лечение: консервативное или хирургическое.

Гиперплазия эндометрия матки — симптомы, формы и лечение болезни

Какие есть причины гиперплазии. Риски для здоровья и жизни. Медикаментозное, оперативное и комплексное лечение болезни.

Как делают гистероскопию матки: показания и противопоказания

В каких случаях проводят гистероскопию матки. Виды и техника проведения процедуры. Рекомендации, чтобы быстрее восстановиться. Что можно и нельзя делать после процедуры.

ЭКО-гид по врачам: какой специалист чем занимается?

Проведение ЭКО – это самая настоящая командная работа. Но супергеройский отряд состоит не из одного только врача и пациентов, а из целого комплекса разных специалистов, каждый из которых выполняет свою часть общего дела. Чтобы в итоге на одних счастливых родителей в мире стало больше. Мы подготовили

Диагностика бесплодия: анализы и обследования

В этой статье мы расскажем о причинах женского бесплодия и объясним, какие анализы нужно сдать и какие обследования необходимо пройти, чтобы лечение бесплодия было успешным.

Мужское бесплодие: с чего начать

Вопреки стереотипам, мужчины страдают бесплодием не реже, чем женщины. Примерно в трети случаев дело в матери, в трети — в отце, а еще в трети пару настигает бесплодие, причины которого не до конца понятны. Поэтому на обследование отправляют обоих родителей.

Все, что вы хотели знать об опасности ЭКО для женщин, и еще чуть-чуть

Вопрос о влиянии ЭКО на здоровье женщины волнует многих: ученых, врачей, простых обывателей... Но больше всех, конечно, самих женщин, которые только решаются вступить в эту программу или уже прошли ее.

Чекап: как подготовиться к ЭКО будущей маме

ЭКО – процедура серьезная, ведь это не только беременность и роды (к которым тоже желательно бы подходить осознанно и готовить организм заранее), но и процедура гормональной стимуляции яичников, извлечение из фолликулов созревших яйцеклеток и затем перенос эмбриона в полость матки.

Что такое донорская программа в ЭКО, и кому она нужна

В «классическом» экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) используют сперму и яйцеклетку будущих родителей. В этой статье мы расскажем, какие возможности есть у пар, которые не могут использовать в ЭКО собственные половые клетки.

Ранние признаки беременности до задержки. Работающие методы

Определение беременности до задержки. Точные и действенные способы, которые может применить каждая женщина. Какие признаки могут говорить о беременности в первые дни и недели.

Тест на беременность: виды тестов и расшифровка результатов

Основные правила проведения теста на беременность и виды современных тестов. Почему бывают ложноположительный и ложноотрицательный результаты. Как избежать ошибок.

Как делать тест на овуляцию, чтобы выявить идеальное время для зачатия

Тест на овуляцию помогает определить оптимальное время для зачатия. Принцип их работы — обнаружение гормона. Чтобы получить достоверный результат, необходимо следовать правилам проведения теста.