Войти Регистрация

Все, что вы хотели знать об опасности ЭКО для женщин, и еще чуть-чуть

Вопрос о влиянии ЭКО на здоровье женщины волнует многих: ученых, врачей, простых обывателей... Но больше всех, конечно, самих женщин, которые только решаются вступить в эту программу или уже прошли ее.

Чекап: как подготовиться к ЭКО будущей маме

ЭКО – процедура серьезная, ведь это не только беременность и роды (к которым тоже желательно бы подходить осознанно и готовить организм заранее), но и процедура гормональной стимуляции яичников, извлечение из фолликулов созревших яйцеклеток и затем перенос эмбриона в полость матки.

Что такое донорская программа в ЭКО, и кому она нужна

В «классическом» экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) используют сперму и яйцеклетку будущих родителей. В этой статье мы расскажем, какие возможности есть у пар, которые не могут использовать в ЭКО собственные половые клетки.

Можно ли повлиять на результат ЭКО?

И да, и нет. При экстракорпоральном оплодотворении есть факторы, которые от матери никак не зависят — однако будущая мама все-таки может увеличить шансы на успех, если будет тщательно выбирать клинику для ЭКО и изменит образ жизни.

Кому на самом деле нужно ЭКО

Вокруг ЭКО ходит множество противоречивых слухов: кто-то считает его панацеей, а кто-то, наоборот, уверен, что эта процедура смертельно опасна для мамы и малыша. Давайте разберемся, что же такое ЭКО, кому оно действительно необходимо, и насколько высоки риски, связанные с этим методом лечения.