Поиск
Здоровье новорожденных

Про нашу желтуху

1
29
Аватар Катерина
У нас была похожая ситуация, но урсофальк я не рискнула давать, тк там где мы его брали ( центральный аптечный склад москвы) нам сказали что для таких аленьких он оч опасен. в итоге лечилиь галстеной и 5% глюкозой. за 2 недели все прошло. но тоже были в больнице и тоже сбежали оттуда с отказом.
Аватар irena
стоп!!зеленые каки-не есть хорошо????????????????????????мдя,нас тоже в роддоме 5дней на границе держали-желтушка не желтушка,правда успокаивали что это ничего страшного((((((((..но у нас  обошлось
Аватар Анжела
пипец!!!!!!!!!!!!!! все больше ненавижу врачей. нас наооборот упорно уеладывала в больницу, прям с порога , в первый день, еще даже не знав какой билирубин. грозила, сначала, что мы умрем, потом что дурачками будем. мы не легли в больницу, сами нашли доктора, сдали анализы, пили, что она нам сказала, но особых там каких то лекарств нет. и ничего, все у нас хорошо!!!!!!!!!!!! А наша все не унимается, говорит, потом станет дурачком, когда вырастет. сволочь, что еще сказать
Аватар Анна
У нас тоже долго была желтушка, почти до 3 месяцев!!Заставляли кровь сдавать, ноя отказалась!!Мы рожались долго с окситоцином и безводный большой!!А еще у нас деформация желчного пузыря!Мне сказали что все это очень влияет!!Вообщем ничем я свою кроху не лечила, а просто по-больше гуляли!И все прошло само собой!!!
Аватар Ирина
У нас тоже была желтушка, в месяц сдевали 183, было через 8 дней уже 130 причем прямой билирубин в норме, водой плевалась, просто кормила ее побольше. Сейчас анализы пока не сдевали, но лицо белое. А раньше все было желтое и язык и склеры и лицо.
Аватар Ирина
У нас тоже желтушку показали анализы в роддоме,но уровень биллирубина не назвали,когда я спросила что делать.детская врач сказала,что в таких случаях в роддоме ложат детей под кварц,НО,так как есть дети с более высоким уровнем,то мы обойдемся,потому,что ламп мало!На 6-ой день нас перевели в больницу и там,сдав анализ,я узнала,что уровень биллирубина у нас 180-190.мы пролежали там 8 дней,сейчас нас отпустили домой допивать лекарства,на следующей неделе идем сдавать повторный анализ.У нас,правда,была ещё кефалогематома,тут уж без врачебной помощи не обойтись было.но больницей я,в принципе,довольна,и врач лечащая приятная внимательная женщина.
Аватар юленька
у нас тоже была желтужка  билирубин был 281, но нас все равно выписали домой мы ходили несколько раз на кварц но он мало помог пили лекарства и только к 3-м месецам она слава богу прошла, я рада.нам через неделю уже 4 месяца и мой сынок совсем не желтый)))
Аватар Оля-Ева
И у нас была желтушка ) С биллирубином 280!!! На 4день после родов перевели в патологию и держали там 10дней! Всё это время светились под лампой, ("высвечивали"биллирубин) вылазили оттуда только на кормление пили всякую дрянь и ещё обкалывали нас по 3раза в день!!! Она у нас малюсенькая родилась,47см.там-то той попочки с кулачёк, а она вся синяя и шишках!!! Бедная моя малышка аж вздрагивала во сне!!! Отпустили нас ещё желтенькими с биллирубином 117. Продолжали пить лекарства ещё месяц, потом сходили на приём и СНОВА ЛЕГЛИ В БОЛЬНИЦУ!!! Но тогда я уже не против была, потому что не видела улучшений! Посвтились ещё 5дней,вышли с бил.80 и где-то через пару недель стали совсем светленькими! А недавно в 3месяца пошли к этому же врачу и она сказала:"ЧТО-ТО ВЫ СЛИШКОМ БЛЕДНЕНЬКИЕ!!!" Я слышала, что желтушка часто проявляется из-за того, что в роддоме делают прививку от гепатита, якобы она слишком токсичная для малышей! Даже некоторые врачи считают, что лучше повременить... Буду рожать второго - гепатит ставить откажусь!!!!!!
Аватар Наталья
У нас на второй день в роддоме появилась желтушка, два дня загорали под лампой, не хотели ставить БЦЖ. Потом взяли анализ на билирубин - 187, поставили облегченную БЦЖ, и на 6 день выписали. Пришла участковая - ой, что-то вы мне не нравитесь, какие-то вы желтенькие, идите полежите в больничке. Ну поехали мы в больницу, прописали нам кучу лекарств - от желтушки только аллохол, а основную массу для желудка (не знаю как оно уж там связано). От госпитализации я отказалась (у них там карантин был по гриппу). Пропили все лекарства, сдали билирубин, результат мне даже не сказали, но сказали, что большой. Еще недельку попили аллохол. Сейчас проходим всех специалистов в месяц, так мне только ленивый не сказал: Ой, у вас остаточные явления желтушки, ай-яй-яй, а невролог так вообще за это уцепилась. 21.02 будем билирубин сдавать, мне уже самой интересно знать результат.
Аватар Наталья
Нам Урсофальк помог. Ещё осталось пол бутылочки, могу отдать, открыто было в начале января 2019года. Звоните 89264347907
Читать все 29 комментариев
функциональная желтушка и допаивание водой
Желтые крылья носа