Поиск
Здоровье новорожденных

Приступы...

35 комментариев
Аватар Ленок
Это спазмы кишечника или колики, ужасно больно, сами представьте, распирающая боль. Мы спасались только Эспумизаном, прямо вливала в ротик орущему ребенку, но так чтобы не захлебнулся, потом прижимали к себе и качали. Когда приступы стали чуть не после каждого кормления (даже вызывали скорую, проездили по спецам, норма) я села на жесткую диету и давали линекс, к месяцам 5-6 прошло Не увлекайтесь свечами, не какает до 7 дней это норма, сами ешьте слабительную пищу. Если пукает очень хорошо, значит проходимость есть. Мы вообще орали часами, 5 минут это ерунда. Да еще как определить что животик, моя отказывалась кушать хотя явно хотела, берет тить и бросает, крик очень сильный, если прижать ножки или подержать на животе кричит меньше.
Аватар Katty
У меня девочка почти 2 месяца. Ситуация похожая, поэтому олчень сочувствую. Никакой эспумизан, плантекс, тёплые пелёнки.... ничего не помогает. Но у нас причина именно в животике! Газы сумашедшие....орёт перед тем как пукает... и так круглые сутки, я спасаюсь массажем и спускаю газы при каждой замене памперса (трубочкой или клизмочкой, обрезала под конус). При этом ребёнка отвлекаю погремушками, музыкой, разговорами.Становится легче и немного погундосив мы засыпаем. Я сижу на диете, что вызывает такие газы не знаю, ждём анализ на дизбакт.Перепили уже кучу пробиотиков и я, и малышка,+бифидум бактерин 24 дня, тоже 2 раза в день риабал (при сыльных болях), пробовала свечи. что ещё? не знаю...Желаю вам не болеть, главное выше нос!
Аватар Valnushka
ох... у нас было, да и сейчас иногда бывает временами. Если сучит ножками и, может быть, еще пукает при этом, - значит точно колики. Я тоже переживала, но это они самые... у нас ежедневные закончились месяцам к 4,5 - 5, я уже вешаться собиралась. ((( Пережить это тяжело, временами очень, но другого выхода нет. Просто знайте, что ребенок здоров и когда-нибудь все это закончится... только не ориентируйтесь на 3 месяца, лучше на 5-6, а то как 3 стукнет, а колики остаются, нервы вообще сдают. У меня бывало и не по 5 минут, а по 40 (!) кричал, тут уж и сама наревешься, но ничего другого не остается, как носить на ручках, прижав к себе... моему больше в вертикальном положении нравится. А, и еще, первые месяцы малыш днем спал только у меня на руках - пригревался животиком и меньше болел он у него... в кроватке было просто нереально оставить. Так вот я ничего и не делала, сидела с ним целыми днями, а телик и комп тогда уже ненавидеть начала)) Из препаратов мы остановились на сабсимплексе (он же эспумизан, только объем дозирования меньше, легче вливать), нам чаще всего довольно быстро помогал, хотя применять приходится часто. Лучше давать не в кормление, а при приступе боли. Терпения Вам!
Аватар Мария
Вспомила и вздрогнула! эспумизан (лучше капли вкус нежнее и всего 25 капель а не мерная ложка) укропная вода! Если совсем не какал ставила газоотводную трубку! А еще садилась полулежа и его стоя лицом к себе клала на живот т.е. живот к животу! очень хорошо помагало! А пучит мою лялю молоко(!!!!) картофель капуста ! Очень сочувствую не болейте!
Аватар Васька
Вы на гв? У вас каки не пенятся?
Аватар Любочка
Эспумизани, Беби калм, укропная вода и прочая ерунда тока для могза мам. Ничем они малышу непомогают, а наоборот. Высаживай ; делай почаще масажики , ножки к животику поджимай и води в лево в право; живот к животу тоже помогает. Мы так мучались ровно до 3х месяцев. Патом как рукой сняло! Терпения вам, все у вас пройдет!
Аватар Lenucshka
Мой Вам совет сходить к врачу, пусть это он Вам скажет, что у ребенка колики. Если это они самые (мы их переживали 3 месяца, засыпали с ребенком в 8-10 утра, папа у нас совсем чумной на работу ходил), то наберитесь терпения, но нужно точно подтвердить, что это колики и ничего другое. К трем месяцам я выяснила, что необходимо было сдать анализ на дисбактериоз и лактазную недостаточность, если причина в этих недугах. то с ними можно попробовать побороться (правда у всех младенцев есть дисбактериоз, но врачи их как-то разделяют, с одним борются антибиотиками, с другим нет). Удичи Вам!  
Аватар Татьяна
у нас было так.но только еще хуже . мой ребенок не спал  и орал неапример с 12 ночи до 2-х часов дня. грудной ! маленький ребенок !столько часов не спал вообще.тоже все говорили-это нормально.но мой до сих пор орет(( безконечно.
Аватар Настёна
Нам 1,5 месяца. Да при приступах ничего не помогает, ни плантекс, ни Эспумизан, ни Сабсимплекс, только крепкие мамины объятия, орём как резаные сердце разрываеися, и я вместе с ней иногда поплачу, не знаешь в какой угол убежать. Только время поможет, но оно таааааак долго идёт.
Аватар Анастасия
Не могу не поделиться своим опытом.Если честно, я еще до рождения моего чуда начала беспокоиться за все эти возможные газики-колики.. Уже в РД и первый месяц дома сынок плакал, сучил ножками - я понимала, что вот ОНО САМОЕ! Сидела на строгой диете, прикладывали пеленочку теплую, массажи делали.. но эффекта либо не было вовсе, либо помогало, но на очень короткое время. При этом стул у малыша был регулярный и более или менее спал он спокойно. Но как только Ване исполнился месяц, началось что-то невообразимое: ребенок перестал спать один - засыпал или на руках, или лежа у меня или у мужа на животе -, мы забыли, что такое покакать самостоятельно (несколько раз в день облегчали состояние сыну при помощи стеклянного наконечника от пипетки вместо газоотводной трубки), крутили животик пока он не пропукается (блин, как вспомню, так вздрогну! Такие дураки были - мяли, не жалея сил..), перепробовали, по-моему, все возможные препараты ветрогонные для малышей. В общем, делали все, что от нас зависело, но все без толку. Я уже настроилась на то, что поможет только время, наслушавшись страшных рассказов знакомых про то, что это проблема, в основном, мальчиковая и некоорые мучаются до тех пор, пока активно двигаться не начнут.. И тут нам посчастливилось познакомиться с одной очень грамотной бабушкой - она детишек маленьких лечит руками, но в прошлом - врач. Она строго-настрого запретила мне соблюдать всяческие диеты - сказала кушать все, что есть на общем столе, кроме шоколада и цитрусовых. Посоветовала заваривать траву тысячелистника. Ребенку: 1 ч.л. на стакан кипятка, принимать по 1 ч.л. х 2 раза в день. Мне: то же самое, только вместо ч.л. - столовую. И живот сильно мять нельзя - достаточно легонько гладить по часовой стрелке. Я сначала отнеслась к этому очень скептически, но решила все равно попробовать. Правда, есть все подряд побаивалась. Уже с первого дня такой фитотерапии ребенок стал какать сам, газы стали отходить легче. Поверить не могла, что так будет. А через 2 недели мы благополучно завершили лечение, кишечник сформировался и жизнь наладилась=) Кушаю я теперь абсолтно все, кроме явных аллергенов. Хотя, думаю, и их надо по чуть-чуть пробовать. В общей сложности мы мучались с животиком 1,5 месяца. Жалею, что не знала этого способа раньше, ведь эти "капризные" деньки и бессонные ночи, казалось, длились вечность. Надеюсь бабушкин рецепт кому-нибудь очень пригодится=) Только переусердствовать тоже нельзя - пить можно не более 3-х недель во избежании запоров. А потом можно возобновить на пару дней, когда, например, прикорм начнется.
Читать все 35 комментариев
Средство от коликов
Газики/Колики Лактобацилла (Lactobacillus) !!!!!
Наталья Артамонова Консультант по сну