Поиск
Желтуха
Комментарии
Аватар

Ничего себе! Я не сталкивалась с этим. Просто вас поддержать хочу. Странно, что получая лечение, показатель растёт. А что врачи говорят, из-за чего это вообще?

Аватар

привет!) мы с дочкой лежали в опн челнинском, желтушка была, самое большее показатель был 373, сходила очень медленно, т.к родила тоже на 37 нед, чем меньше срок. тем дольше сходит, выписывали нас через 16 дней, и то с показателем 171 под честное слово,т.к он должен быть менее 100, у вас кто врач? у нас Аристарховна была)

Аватар

Привет ) У нас врач заведующая отделением Наталья Олеговна. У вас показатели увеличивались или только уменьшались? Какое лечение получали?

Аватар

еще добавлю про лечение, т.к в одном опн все таки детки лежали)

лечение было капельница -глюкоза с чем то все 16 дней по 200-300 мл

парафин на печень( очень хорошая вещь, если не делают, попроси, чтоб назначили, т.к. билирубин высокий еще и потому что печень не доконца развитая)

лампа, хоть целый день,  но там унас на нее очередь, не знаю как сейчас, а тогда 3 шт на этаж было

желчегонное с водичкой растворяла, давала выпить

вроде, все)

начсет выписки, могут выписать в любой день! нас утром посмотрели, и все сказали, завтра домой, прививку только бцж ждали

в общем пролежали 21 день, роддом5 дней + опн 16 дней

Аватар

спасибо! задала вопрос не увидев второго сообщения, ребенок просыпался ) очень хочется домой, очень хочется скорей выздоровить. Парафин нам обещали с понедельника ставить, а вот таблетки никакие не назначили, а вы что пили?

Аватар

по моему аллохол давали, его какую часть медсестры разводили, в бутолочке, в которой водичку разносили

билирубин у нас повышался, да с роддома, но дня 2-3 , потом падать начал, просто медленно очень)

я понимаю вас, как хочется с малышкой домой, сама рвалась, главное отказную не пишите,заведующая хоть и строгая, но все по делу делает, долго не держит, наоборот старается побыстрее выписать

вам терпения, а малышке быстрей поправится и домой бегом!)

п.с кстати вы в отремонтированном здании сейчас, или все в старом еще?

Аватар

Выписывались из рд с показателем 390, в три недели билирубин еще 140 был, но с самого рождения ничего не лечили, и ничего не назначали. К месяцу все прошло. Я на солнышке держала, под не прямыми солн. лучами, грудь часто давала, вот и все лечение.

Аватар

у нас была подобная ситуация. дочка родилась в 35 недель 2550 и 51 рост. тоже начали желтеть, лежали в реанимации. билирубин зашкаливал за 400. не помогало ничего, помогло только временный отказ от груди, 4 дня сцеживалась и выливала, а дочу кормили смесью и все, билирубин сбили и дальше стала кормить и все хорошо. ни капельницы, ни лампы, ни лекарства,  ничего не помогало, был лишь временный эффект и усе, помогло только отлучение от груди.. не затягивайте, пробуйте все варианты, чтоб сбить. 474 это очень высокий и затягивать с лечением очень опасно. сейчас мы без проблем кормимся грудью и все у нас хорошо, чего и вам желаем!!!
п.с. и не слушайте, что желтуха это не страшно, это очень страшно, если вовремя не сбить билирубин до более-менее нормальных значений. дает осложнения на цнс. вы не паникуйте, все решаемо, главное решать.


 


Аватар

Я уже писала на ББ про свою историю с желтушка. У нас тоже билирубин повышался выше нормы, была интоксикация. Хорошо в больнице попался толковый врач и сказал прекратить пока кормить грудью, так как мне кололи окситоцин, для сокращения матки. Он сказал что из за него желтушка не проходит и все больше повышается. Мы лежали 2-3недели, были и капельницы и уколы и таблетки и т.п. Когда желтушка начала проходить и мне перестали колоть уколы, грудь снова начала давать. 

Аватар
мы с подругой рожали вместе:) у обоих малышей желтуха, у них за 400, у нас за 300был. Лежали по 2недели в больнице под лампой и капельницей. У подруги долгое было лечение, пришлось им отказываться от гв...
Аватар

Как у вас дела?! Вы идете на поправку?!

Аватар

Мы из-за желтухи пролежали 10 дней в роддоме!Мах билирубин был 330.Лампа-мы просто жили под ней,капельницы,все как и у вас.Еще назначали Урсофальк по 1\2 капсулы 1 раз в день(во 2й половине)после еды(но мы только один раз выпили,потом кроха поняла,что он горький и все тут,даже грудмолоко не обмануло).Пили вместо воды магнезию и глюкозу.Просто много воды пили,хоть и говорят,что на ГВ воду не надо давать.И в итоге на 5 сутки у нас уже на коже билитест показал от 120 до 200,а на 7 сутки и в крови начало спадать!Но у нас это вроде бы из-за резус конфликта!

Аватар

Спасибо всем за поддержку и советы. Долго не было возможности зайти в интернет. Но мы уже дома!!! Вторник выписали. В тот день (21-го) ребенок был в ужасном состоянии, вялый, сонный. Даже позвала дежурного врача, она посоветовала отказаться от ГВ, но молоко свое сцеживать и пастеризовывать и давать ребенку. Не знаю что помогло, либо просто на самом деле желтуха сама собой начинает проходить с 10-го дня жизни ребенка, то ли лечение интенсивное, то ли помогло отказ от ГВ, но мы начали белеть!!! В среду билирубин был 241, а выписали уже с 198.