Поиск
Здоровье новорожденных

НУЖНО отодвигать крайнюю плоть от головки! Читать всем!

110 комментариев
Аватар Яна
Ох сколько тапочек-то))) У меня девочка, но надеюсь что в будущем будет и мальчик)) поэтому жутко интересует эта тема))  сколько людей, столько мнений. Лично я считаю что нужно ухаживать за писюном. А ничего не трогать это пережитки прошлого, в котором не было памперсов, всяческих кремов и присыпок, такого количества химии и прочих благ современного общества.  Но это опять же мнение лично мое. И ответственность тоже на мне)) как-то так... Тапочками прошу не кидаться))
Аватар Катерина
Ужас, позвонила сейчас к нашему хирургу, который старшего трижды оперировал, с яичками проблема была. Зачиталась, сказал  ни в коем  случае! 
Аватар Анна
Соглашусь с Вами! Мне так же педиатр и участковый хирург, и в роддоме еще все сказали - не лезте в писю, просто подмывайте и все. В итоге как-то раз смотрю на памперсе желтые пятна, что-то вроде гноя выходило, писить было больно, писюн распух...в итоге поехали к другому хирургу, попался мужик, который называл вещи своими именами и он сказал, что отодвигать и разрабатывать надо обязательно.... просто до 3 лет не у всех хорошо плоть отодвигается, и там может скапливаться грязь, а потом воспаление со всеми последствиями.... теперь все отодвигаем когда купаемся....
Аватар Lovecat
У нас был баланопостит, мы ничего не открывали. Было достаточно промываний из шприца и закладывания мази.  Скину ссылку на тему гигиены крайней плоти http://androlog.ru.com/detskie-zapiski/102-krai-niaia-plot-gigiena-voprosy-uhoda-vozrastny-e-izmeneniia
Аватар Наталья
Часто мамы мальчиков задаются вопросом «Что делать, если крайняя плоть приросла к головке полового члена?». По данным статистики, лишь у 4% мальчиков можно сразу после рождения открыть головку члена, т.е. 96% рождаются с физиологическими синехиями. Синихии – это спайки или сращения отдельных участков, а иногда всей поверхности крайней плоти с головкой полового члена, которые препятствуют ее выведению. Важно понимать, что эти спайки носят физиологический характер и уже к полугоду головка открывается у 20% мальчиков, а у 70% эта проблема решается сама собой к 3 годам. Естественное разведение сращений обусловлено воздействием особых ферментов выделяемых сальными железами и спонтанно возникающими эрекциями. Довольно рыхлые и тонкие синехии постепенно разделяются, не принося ребенку никакого беспокойства. Так как чаще всего синехии проходят к семи годам, до этого возраста наличие сращений считается нормой, а не патологией и не требует никаких действий для их устранения!!! Бывают случаи, когда синехии требуют врачебного вмешательства независимо от возраста ребенка. К таким синехиям относятся сращения осложненные баланопоститом. Баланопостит – это воспаление внутренней поверхности крайней плоти и кожи головки члена. Воспалительный процесс вызывается скоплением смегмы, белой творожестой массы, которая создает благоприятную питательную среду для развития микроорганизмов. При воспалении наблюдается покраснение и отечность крайней плоти, а в некоторых случаях гнойные выделения. Ребенок при этом испытывает болезненные ощущения во время мочеиспускания. Также осложнением является полное слипание крайней плоти с головкой пениса у мальчиков старше 7 лет. В этих ситуациях, что делать, если крайняя плоть приросла к головке члена, решает врач-уролог. Лечение синехий В случаях, когда синехии не осложнены воспалением и не мешают мочеиспусканию, в отделении крайней плоти от головки нет необходимости. Сращения рекомендуется разделять лишь после достижения ребенком 7 лет, так как в дальнейшем риск возникновения воспалений значительно возрастает.
Аватар Оленька
У знакомых всё было хорошо и ни трогали они ничего! Придя на прием к врачу в годик, "получили по шее" за то, что крайняя плоть и головка были сросшимися(как я поняла, всё же, не полностью). При этом у малыша всё было нормально и его ничего не беспокоило и ничего не воспалялось. Хирург же всё равно отделил всё как, ему казалось, надо. Всё нормально конечно, но, впрочем, как и до процедуры))) Автору спасибо за статью!
Аватар Светлана
Хоть пост и старый, всё равно отпишусь, хотя бы потому, что он вылезает в поисковиках по данному вопросу и его читают. Как можно тут брызгать слюной, осуждая кого-то, и даже не потрудиться открыть нормальный медицинский учебник анатомии или заболеваний половой системы, хотя бы ради своего ребёнка. Зато можно тратить часы на чтение форумов и просмотр Малышевой, после этого любая дамочка считает себя офигенным специалистом, владеющим авторитетным мнением.... слов нет. Прежде всего, никто здесь не знает напрочь анатомии и терминологии. Фимоз и синехии - это абсолютно разные вещи! Фимозом называется невозможность открытия головки полового члена из-за недостаточных размеров и плохой растяжимости наружного отверстия крайней плоти. Фимоз может быть физиологическим (нормальным) или патологическим (ненормальным), он также может быть врожденным и приобретенным. Не следует путать фимоз с синехиями или спайками крайней плоти, когда головка полового члена открывается не полностью из-за прилипания или СРАЩЕНИЯ внутреннего листка крайней плоти с головкой пениса. Синехии устраняются простым разделением под местным обезболиванием или без него, и в большинстве случаев не требуют хирургического лечения. У сыночка автора статьи, очевидно, была именно синехия. И ничего удивительного в том, что врач это сделал ногтем нет, чтобы лезть к ребёнку с инструментом потребовалось бы его полностью обездвижить при помощи наркоза, да и нет необходимости в режущем инструменте и щипцах, чтобы расклеить спайку размером в несколько миллиметров, в большинстве случаев, тем более, что потом область вмешательства обрабатывается специальными растворами. В наш век информации стыдно быть такими узколобыми, когда доступно не только мнение бабушек из подъезда, а любая энциклопедия, словарь, учебник и докторские диссертации (коими, кстати не следует увлекаться, тк трактовать их можно по разному, в отличии от учебных адаптированных материалов). Автор совершенно права, что призвала вас лишний раз обратить внимание на здоровье своего ребёнка, а не "мериться письками" детей своих пробабушек из другого региона, ибо здесь всё исключительно индивидуально, как отпечаток пальца. ... а насчёт средних веков и ранее, так это уже какой-то беспредел необразованности, простите... Не знать, что раньше человечество развивалось и размножалось по принципу естественного отбора, как бы это цинично не звучало. Когда из 10 детей доживало до половозрелого возраста, в среднем, двое, в лучшем случае. ... надеюсь только, что в наше время качество образования наконец повысится и у наших внуков будет ещё больше шансов на выживание, хотя нежелание получать это образование, к сожалению, передаётся от родителей.
Аватар Evgeniya Krist
А в каком возрасте вы обратились к хирургу???
Аватар Катя Зайцева
Спасибо Вам большое за статью. Я сама столкнулась с этой ситуацией, ребёнку 1.2 года, проблем не было до этого времени. Но я стала замечать что малыш начал часто трогать писю перед тем как пописать, и когда писает будто что то ему мешает. При купании всегда отодвигала на чуть чуть кожицу, малышу вроде не было больно. А сейчас присмотрелась повнимательнее, головка красноватая и белое что то внутри. Я пошла к хирургу, он нам оттянул кожицу вниз, прорвал типо, там этот белок. Он сказал, что он у малыша там копился, а должен был выходить, это могло в последствии вызвать воспаление. Малыш конечно орал, трогать не даёт, но с каждым днём лучше уже. Привыкает, заживает. Особо ничего не делаю, ромашка, фурацилин и мерамистин. Плакать стал меньше. Поэтому девушки, каждому своё, строение разное. Главное чтобы потом вы не винили себя, что не вмешались раньше.
Аватар Крутов Виктор
По существу - фурацилин - зло. он обладает онкогенными свойствами для кожи при длительной его экспозиции. Обычный 8 - ми рублевый 0,05% хлоргексидина биглюконат будет безопаснее для малышей, а марганцовка ссушивает кожу, способствет появлению новых трещин. Насчет Синтомицина согласен полностью, можно еще более заморочиться и в аптеке изготовить 5% эмульсию синтомицина, хотя линимент - пожалуй очень недурственное решение.
Читать все 110 комментариев
Моча то хорошая то плохая
Что это?
Наталья Артамонова Консультант по сну