Меню на НГ для кормящей мамочки!
РазноеПоделитесь рецептиками, а то не хочется одни кабачки с мясом на НГ жевать, а в инете скукота , а не рецепты! :)
Antury
Я собираюсь делать винегрет, оливье, сыр и свёклу с чесноком (у меня ребёнок нормально лук-чеснок воспринимает, грудь не бросает)). Почти как обычно, только без селёдки под шубой - она постоянно с консервантами, по-моему. Ну и майонез пока не ем - оливье будет со сметанкой) Горячее пока не решила, что буду делать... Ещё хочу попробовать красную икру (я её каждый НГ ем традиционно), но пока не знаю, как деть отреагирует.
28.12.2013
Ответить
***
винегрет - хорошо, но его без горошка ( или фасоли), квашеной капусты ( или соленых огурцов) тогда нужно делать.. а какой тогда это получается винегрет? тогда уж просто свеклу на терке с чесноком орехами, а заправить лучше сметаной.
29.12.2013
Ответить
***
ну, классический холодец тоже можно, если нежирные мяски и голяшки брать, и если терпения хватит его варить:)) а можно варить мяску нежирную меньше, но в бульон желатин добавить.а еще мне язык нравится говяжий.. кстати, пробовала его с хреном: вроде, у малыша на хрен не было реакции.. а, вообще, это индивидуально
27.12.2013
Ответить
Маргарита
Курицу в духовке запечем, мне нра, бутер с икрой съем...тоже многое себе уже позволяю, сеня пиццу '4 сыра' с мужем лопали :) суши в январе введу, надо есть всё, но аккуратно...
27.12.2013
Ответить
Танита
а кормящая мамочка не человек что ли?я все ем с роддома. главное не объедаться чем то одним.
27.12.2013
Ответить
Кристина
Человек, который теперь думает о двоих и несет ответственность тоже за двоих!
27.12.2013
Ответить
Танита
И? в чем проблема то? есть можно все продукты. в любом виде приготовленные) ни одно млекопитающее не садится ни на какую диету на время вскармливания потомства)
27.12.2013
Ответить
юлия
И разносолами заморскими тоже не питается. Я придерживаюсь той мысли, что можно то, что растет и живет в вашей климат. зоне.
27.12.2013
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Тоесть вы едите только закатанные банки -те же разносолы. Ибо зимой у нас в зоне ничего не растет. Мясо молочка и разносолы. А как насчет грибов?
28.12.2013
Ответить
Танита
я и грибы с удовольствием ем. повторюсь - главное не объедаться))) всего понемногу)
28.12.2013
Ответить
юлия
Я и консервацию ем (пару огурчиков или помидорчиков). И грибы тоже считаю нормальными. А вот всякие авокадо, манго и т.д. да и морепродукты (за исключение рыбы) считаю не очень уместными. Это лично мое мнение.
28.12.2013
Ответить
Танита
Если вы не ели все это регулярно до беременности и родов, конечно не стоит начинать сейчас. Но сидеть на рисе и гречке это все же перебор.
28.12.2013
Ответить
юлия
Я ем практически все. Летом все ягоды и фрукты ела. Ни в каких овощах не отказываю себе. Также и мясо все ем и рыбу и сладкое. Просто, например, во время беременности ела много апельсин, жить без них не могла, а сейчас не рискую даже пробовать. Только грузинские мандарины и по 1 максимум. Еды масса вариантов и без экзотики.
28.12.2013
Ответить
Танита
т.е. вы считаете, что пока ребенок был внутри вас, ему было совершенно безопасно получать через вашу кровь питательные вещества после съеденных килограммов апельсинов, а если он родился, то молоко, которое так же производится из вашей крови после съеденного даже одного апельсина обязательно нанесет вред?
28.12.2013
Ответить
Танита
если мама привыкла питаться привезенными продуктами, то и ребенку ничего не будет. другое дело что то пробовать первый раз в жизни во время беременности или кормления - легкомысленно. потому что мамин организм может и не принять новую еду, и сильно эта еда может навредить именно маме, в первую очередь. а она должна быть в строю, беречь себя))
28.12.2013
Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ)
Согласна но с поправкой. Если маму не пучит то и реб не будет пучить если у мамы запор от ьулок и картофеля то у ребенка он будет. Это не я придумала.это доказано исследованиямм
28.12.2013
Ответить
Танита
ну а я видимо исключение из правил, как обычно)))) мои проблемы пищеварения ни разу не совпали с проблемами сына.
28.12.2013
Ответить
Mom
Не согласна!!!! С рождения старалась ограничивать себя конечно до 3 мес, после начала кушать и пробовать все, в итоге аллергия бывает накопительной, ребенка высыпало и теперь пойми на что, так что диета при гв важна однозначно!!!!
28.12.2013
Ответить
Танита
диета важна только если у вас на самом деле аллергия. потому что высыпания могут иметь очень много причин, а педиатры любые высыпания называют аллергией, к сожалению. действительно аллергичных людей не так уж много, и сажать всех на диету - неоправданно. потому что диета и ограничения влекут за собой нарушение обмена веществ. а это очень трудно исправить потом.
28.12.2013
Ответить
TataG
ну млекопитающие и не едят чипсы и не пьют колу с майонезом. что вы сравниваете-то?
28.12.2013
Ответить
Танита
А чипсы с колой это вообще то не еда. Я говорю о необоснованных гипоаллергенных диетах для кормящих матерей.
28.12.2013
Ответить
TataG
Ну мы в обычной жизни едим кучу продуктов, которые не очень полезны, мягко говоря. И я думаю, исключить по возможности их из рациона во время кормления грудью лишним не будет
28.12.2013
Ответить
Танита
TataG)) вы спорите ради спора? разумеется я не призываю пить алкоголь и жить на промышленных колбасах. но когда мамочки отказывают себе в огурцах и помидорах, апельсинах и клубнике, это необоснованные ограничения. я так же не считаю проблемой чашку кофе с молоком по утрам, и кусок шоколадного торта по выходным)
28.12.2013
Ответить
Оля
я месяц еще попарилась, а потом не увидела связи ни с какими животами, аллергии ттт миновали...ну и все ем че хочца))майонез он можно и самой сделать, это я так понимаю самая опасная часть традиционного новогоднего стола)
27.12.2013
Ответить
Танита
майонез нельзя использовать в приготовлении блюд, если при этом его приходится нагревать (запекать, например) потому что из него образуются разные ядовитые вещества. и не важно, промышленный он или домашний.
28.12.2013
Ответить
Кристина
Ну вот это вы совсем переборщили. Даже ребёнок знает , что покупной майонез очень вреден в любом виде и нельзя его сравнивать с домашним.
28.12.2013
Ответить
Танита
я не говорила что промышленный майонез полезен. я про него вообще не говорила. я говорю о том, что ДАЖЕ домашний нагревать нельзя.
28.12.2013
Ответить
Jenilika
Почему? Взбитые яйца и масло традиционно используются в выпечке. Очень интересно, ибо взбиваю иногда.
28.12.2013
Ответить
Танита
Потому что в майонезе присутствуют не только яйца и масло. И не путайте все остальные соусы с майонезом.
28.12.2013
Ответить
Jenilika
В домашнем майонезе только эти два ингридиента, ну некоторые добавляют горчичный порошок, тогда получается провансаль. ПС: у каждой хозяйки, конечно, свои рецепты, но это классика.
28.12.2013
Ответить
Танита
классика это все таки яйцо масло и уксус (лимонный сок). ну и соль с перцем. однако даже если оставить спор о рецептуре, то домашний майонез в любом случае при нагревании распадется на ингредиенты, и уже поэтому не пригоден для приготовления горячих блюд.и возьму свои слова на счет ядов при нагреве домашнего майонеза) благодаря вам, разобралась с этой темой окончательно) однако что его нельзя нагревать - все же есть основания. хоть и отличные от тех, на которых я настаивала изначально.
28.12.2013
Ответить
Оля
я как то интересовалась этой темой, там проблема в глутамите натрия-усилителя вкусаон при нагревании в что-то совсем плохое превращается))
28.12.2013
Ответить