Поиск
Здоровье новорожденных

Про прикорм

0
15
Аватар Танита
ничего себе вы скорые какие - в пять месяцев уже все попробовали) я своего кормлю из своей тарелки сразу. детское питание он отверг, и до сих пор на пюреобразную еду у него рвотные позывы. из своей тарелки кормлю с 10 месяцев, по крупиночке давала, постепенно все больше - ровно столько, сколько ребенок успевает съесть пока я сама ем. но у нас ГВ по требованию... так что не знаю как вам пригодится наш опыт.
Аватар olgaRU
Мы в 5 месяцев только начали вводить прикормы. Сейчас на завтрак едим творог (нам его сказал кушать врач, потому что родничок плохо срастается) всегда и докармливаю смосью. Потом на обед едим например кашу или суп и докармливаемся смесью, потом печеньки например с молоком и смесь, на ночь просто смесь. Фрукты пока не едим, с 8-ми мес. буду их вводить. И баночные пюре я не даю, я готовлю сама своему ребенку, потому что мне мало верится, что мясо без консервантов может в банке храниться год и без холодильника, так же и овощи эти баночные и фрукты. Не хочу я этим ребенка с детства пичкать. А так, если вы банками кормите, то можно и разных производителей.
Аватар ღ❀Nat❀ღ
а как вы собираетесь начать кормить нормальной едой,если продукты не ввели еще все остальные? все делается постепенно и со временем обычная еда замещает смесь,которую вы будете давать все меньше и меньше....и когда вы ввели прикорм,если к 5 месяцам успели попробывать уже и овощи ВСЕ,фрукты ВСЕ? и каши????
Аватар Мася
Сначала (когда пюре из овощей или фруктов давала по чуть-чуть) допаивала смесью, а потом порции пюре увеличила и не стала давать смесь после этого кормления, давала попить водички или сок. Таким образом заменила одно кормление смесью. А дальше больше - потом 2 кормления, и три... Теперь мы смесь кушаем только утром в кроватках и вечером перед сном. Примерно так:07-00 смесь09-00 кашка и сок13-00 суп или овощи с мясом, чай, печенька17-00 творожок с фруктовым пюре, кефир21-00 смесьНу и в перерывах печеньки, баранки, яблоки, груши, сок... по настроению)))Но нам уже 8. А вам пока можно заменить хотя бы одно кормление. У нас помню - это было кормление в 15-00 (тогда кушали чаще)
Аватар МамАня
я начинала прикорм в пол года. В утреннее кормление давала по чуть чуть (начали тыкву) и до гр 100, потом другие овощи и вскоре переместила их на обед. Затем каши, в итоге замена завтрака и обеда ( смесь оставалась в небольшом кол-ве), потом ввели творог и сдвинули на полдник. Но помимо педиатрического прикорма, я давала пробовать то, что ем сама с тарелки. Это позволяло достаточно быстро расширить ассортимент еды. Проблем с краными щеками практически не случалось.
Аватар Ксения
как раз сегодня были у врача по поводу питания, потому что мне кажется, что я вообще как-то бессистемно кормлю. в общем, выдали такое меню (на 6 месяцев):6.00 смесь 200 гр10.00 каша 150 гр и фруктовое пюре 50 гр14.00 овощное пюре 150 гр, мясное пюре 50 гр, растительное масло 3 мл18.00 смесь 200 гр, сок 60 гр22.00 смесь 200 грнадо сюда еще впихнуть как-то кисломолочную агушу и творожоккаши и пюре даю разных производителей, чтобы методом проб и ошибок узнать, что больше нравится
Аватар Елена
Нам сказали мясо, творог , желток в один день тяжело. Утром даю мясо с овощами или творог с фруктами или желток с чем-нибудь плюс растительное масло, обед каши, вечер фрукты или овощи, в промежутках или дополнение смесь. Из питья вода и/или компот из сухофруктов слабенький без сахара (яблоки + 1-2 черносливины), сок сказали намного позже по возрасту  пить и разбавлять его водой.
Читать все 15 комментариев
..
Не переворачиваемся...