Поиск
Здоровье новорожденных

Прикорм

0
6
Аватар Белочка
mi kushaem risovuyu kashku Gerber + nemnogo dlya vkusa siplu smesi, kushaem kogda golodnie - s udovolstviem 2 stolovix lojki. :)
Аватар Анна
 Знаю точно, что кашу можно вводить только через месяц после овощей. Мы кормимся фруктовыми и овощными пюрешками, овощи любим больше. Все делаю сама - банки не покупаю, т.к. считаю, что самосделанное в любом случае лучше.
Аватар Вери
На каждый продукт надо выделять 2 недели. Первая для того чтоб посмотреть нет ли аллергии, вторая для адаптации организма к этому продукту. И не надо стараться впихнуть в ребенка все продукты, которые лежат на прилавке в магазине. Для первого года совершенно достаточно давать 4 овоща (красные по минимуму): кабачок, цв.капуста, брокколи, картошка. 2 вида каш: гречневая, рисовая или кукурузная, 2 вида мяса: кролик, говядина или индейка. Фрукты. Ну и плюс ко всему ближе к году мясо, желток, кефир. После года творог, молоко, сок.По поводу каш, попробуй разводить на своем молочке. У меня сынуля с удавольствием ест. Съедает все, сколько бы ему не дала.И еще... ребенок готов к прикорму, если он умеет сидеть, или у него отсутствует выталкивающий рефлекс (когда малыш может проглатывать пищу гуще чем грудное молоко), или у него прорезались зубки. А так же когда он удвоил свой вес при рождении.Почему рекомендуют вводить прикорм с 6 мес? Да потому что только к этому возрасту желудок ребенка начинает вырабатывать кислоту, которая учавствует в переваривании пищи. А вот ферменты, которые тоже играют немаловажную роль в пищеварении - только к году. Поэтому такие тяжелые продукты как творог, молоко, сок лучше давать после года. А мясо, кефир в 8-9 мес. И еще, учеными было доказано, что кефир в 6-7 мес вызывает в кишечнике грудничка мелкие кровоизлияния, так что торопиться с этим продуктом не стоит. И самое главное соль и сахар в продукты НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!Удачи!!!
Аватар Татьяна
Нам 7 мес., прикармливаю с 5,5. Дочке безумно нравится почти вся еда, за редким исключением (цветная капуста). Когда видит баночку или тарелку с ложкой, прямо вся дрожит от нетерпения. Я некоторые овощи (кабачок, картошка, капуста) сама готовлю. По-моему, так вкуснее. А вот фрукты - яблоко, груша - магазинные, у меня такие не получаются. Кашки сначала ела безмолочные - рисовая, гречневая, - а теперь на молочные перешли. За раз много может съесть, редко когда отказывается. Я сама ей много не даю, а она бы ела и ела. Сначала между новыми продуктами интервал выдерживала недели 2, а сейчас несколько дней. Аллергии ни разу не было. Стул стал густой, зато регулярный. Раньше, когда только на ГВ были, ,могла по 3 дня не какать.
Читать все 6 комментариев
забыла
не съем , так покусаю))))