Поиск
Здоровье новорожденных

Последствия гипоксии???

28 комментариев
Аватар Вера
 у нас была гипоксия, но дочка была спокойная единственное были проблемы с речью,но мы их быстро решили тк ходили в логопедический садик и занимались дома.Результат не заставил себя ждать,сейчас дочка учится в лицее и проблем с речью нет. а чтобы успокоится может пройти доп опследования в другом месте.
Аватар Ksana
У меня была беспроблемная беременность, беспроблемные роды. Никаких нюансов по здоровью. С трех месяцев уже спал отдельно в своей кроватке всю ночь, даже не просыпаясь на еду. Все УЗИ — в норме.После 10 месяцев начались истерики. В год — это уже был полный кошмар с паданьем на пол, битьем головой об стены. При этом невролог не говорил даже об легкой возбудимости. Все рефлексы — в норме. Сон — крепкий. Невролог это назвал становлением характера. Я стала делать все возможное, что бы не допускать скатывание в истерику. Главное, конечно, это отвлечение. Но если не успевала отвлечь — все, минут сорок крика и валяния на полу/земле/асфальте. Потом уставал плакать, подымался, вытирал слезы и как небывало жил дальше. По легче стало после двух лет, после двух с половиной уже было почти нормально. Сейчас ему 3,7. Активный, общительный, довольно спокойный. Хорошо и долго может рисовать. Но если что то его заведет, то драка-кусание-плевание-рыдание. Вот уж никак это все не свяжешь с родами.......
Аватар МарковкинаМама
у нас было также: роды, ЭКС, визги и молчаливые истерики с закатываниями до года были, я думала, сойду с ума. в месяц гидроцефалию не ставили. просто последствия кислородного голодания ставили, типа плохо в мозгу состыковка идет или что-то такое, уже не помню. в 6 месяцев вызывали на дом платного невролога, наблюдала час, потом проверяла все, хоть и сказала, что все типа хорошо, но ребенок как орал сутками напролет и не спал вообще, так и орет. вот нам 2 года а истерики как были так и есть. и уже нет сил с ними бороться.3 ведра слез каждый день
Аватар Алёночка
ну обычно если есть вчд, то это окулист видит. у моей дочки ничего подобного при рождении не было, но истерики, гиперактивность и гипервозбудимость до сих пор никуда не делись. 
Аватар Алина
Моя старшая дочка с гипоксией. Крайне истеричная особа, любила падать и биться головой об пол. В год попали в реанимацию с судорогами на фоне небольшого обезвоживания (напилась морской воды и её несколько раз рвало). Как выяснилось, подобные судороги часто бывают у таких детей, поэтому нельзя допускать у них высокой температуры, обезвоживания или переутомления.  В общем и целом я Вам скажу, что с такими детками сложно, но медицина ничего не может предложить, кроме транквилизаторов. Кто-то пьет, мы один курс пропили и поняли, что это временная мера, которая в корне ничего не меняет и ребенку лучше не делает. Повышенная нервная возбудимость и сейчас есть, поэтому мы соблюдаем режим и редко смотрим мультики — в остальном нормальный и здоровый ребенок. Не переживайте, просто Вам будет немного тяжелее чем мамам деток без гипоксии, а так всё само с возрастом выравнивается.
Аватар Леночка
у подруги аналогичная ситуация,я была в шоке сколько плачет их ребенок,на 5 мин нормальных 15 хныча и слез,а из роддома как вернулись,не плакал только когда ел!это я рассказываю потому что своими глазами это видела, мы часто с нашими малявкам тусили,пока мужья на работе))спать невозможно было уложить днем!!и это все гипоксия(((не леченая при том(((так вот в 2 года как подменили ребенка!!!чуток отстает по развитию,но это если придираться,а так прям волшебство!!!плюс совпало что они в садик его отдали и он так хорошо стал общаться,играться,говорить начал!!так что все наладится,нужно терпение!
Аватар Анастасия
а у невролога где были?
Аватар Мама двоих бандитов
яб посоветовала другого невролога!тут главное найти хорошго специалиста с самого рождения!не переживайте моего вообще бездыханного вытащили...щас вот наблюдаемся у невролога!вродь хорошо!ставили церебральную ишемию!по узи все ок в 3 мес было!
Аватар Евгения
БРЕД! Мы с гипоксией сразу в 3 мес обратились к остеопату-все прошло, сеансов несколько и проблема решена. А ждать 2 лет...ох, сами последствия гипоксии не исчезнут, а  как бы не перешли в заболевания ребенка по жизни..я бы Вам искренне посоветовала обратиться к такому спецу. Сами увидите уже после первого сеанса спокойного малыша!!!
Аватар Александра
Татьяна, как у вас сейчас дела обстоят? когда ребенок стал спокойней? у нас такая же ситуация...
Читать все 28 комментариев
Что то случилось!
неврологическое
Наталья Артамонова Консультант по сну