Паника

Вдохнуть глубоко и медленно выдохнуть! Успокоиться! Вы справитесь, ибо у вас просто нет другого выхода! Как организовать кормления: если не знаете как-ответ-НИКАК! Если вам не хватает четкости и графиков-заведите блокнотик и записывайте время начала и конца кормления. Через несколько дней вы заметите некую периодичность и закономерность, от которой сможете отталкиваться. А еще через неделю вам это смертельно надоест, и вы ощутите, какой кайф просто "плыть по течению" без всяких графиков, и получать удовольствие))))
03.11.2015
Мой сынок до трех месяцев днем не спал, сильно мучил животик, а если не спит - висит на груди. Тоже переживала, тем более все вокруг твердили, что перекармливаю, из-за этого и колики. И тот же вопрос, на который у врачей нет ответа - а как по другому? А вот никак по другому - если у груди успокаивается, давайте грудь, хоть круглосуточно, нельзя перекормить грудным молоком. От бифидумбактерина у нас были запоры жуткие, впрочем, от Эспумизана тоже. Если честно, никакие лекарства не помогали, помогло только время - легче стало ближе к трем месяцам, в 3,5 прошло совсем, тогда же начал налаживаться сон и устанавливаться режим (ну хотя бы его подобие). Очень хорошо помогает массаж животика, это правда. Проблема только в том, что малыш не всегда давался его делать. Грелку купили, но лично нам она не особо помогала, так и лежит без дела. В общем, не переживайте, все у вас нормально, нужно только запастись терпением, как бы не банально это звучало. Ну и в одиночку очень тяжело, конечно, знаю по себе, держитесь((
02.11.2015
все у вас хорошо. Ребенку грудь в зубы, ложитесь вместе на диван, смотрите фильмы, читаете книги и наслаждаетесь моментом
02.11.2015
Мы за первый месяц набрали 1450 :) не морить же ребенка голодом? Он сам знает, сколько ему надо и не надо всех под одни параметры подводить. Вы же не смесью кормите, а грудью От коликов даем инфакол, как по мне, гораздо эффективнее эспумизана
02.11.2015
Малышу всего месяц, мамино молочко - это сейчас все, что ему нужно. Дети в таком возрасте могут часами висеть на груди, спать с грудью во рту. Это нормально) и так не будет всегда! потерпите, через пару месяцев все устаканится, пройдет животик, наладится режим. Моя дочь первые 2 месяца могла есть каждые 15 минут) И спала днем по 20-30минут тоже. Сейчас нам 4 месяца - ест только перед сном (спим днем 3 раза), иногда во сне может подвиснуть на груди + на ночь и ночью 2-3 раза. И никаких перекусов не просит, при том что мы живем без соски. Сон дневной от 40 минут до 2 часов, как повезет. Животик болит не от перекорма, а просто потому что еще не сформировалась до конца микрофлора, малыш не научился расслаблять/напрягать нужные мышцы - их еще и нет у него почти. Как можно больше времени проводите на животике, делайте массаж и гимнастику для улучшения отхождения газов, главное не лениться) все наладится, терпения Вам!
02.11.2015
Нам капли не помогали и мы с коликами и газиками только при помощи грелочки с вишневыми косточками спасались zero-99 называется. Ее в микроволновке 30 сек держишь, и потом к животику прикладываем, ходим на ручках, за 5 мин успокаиваемся и засыпаем)) вот так она выглядит:
02.11.2015
Мы 3 месяц набираем по 1000-1100. И ни чего. Врач молчит. Я из тех, кто считается что любой крик не нужно заглушать грудью. Кормлю по часам-каждые 3. Проблем с животиком нет. Вы правильно делала когда кормили, гуляли и спать укладывали. Так и должно быть.
02.11.2015
у вас ребенок на груди успокаивается, засыпает? Зачем что-то менять? Он спит и вы спите или книжки, форумы читайте. На ГВ перекормить нельзя! Потом прибавки пойдут на убыль, поверьте. Мы в первый месяц набрали 1600 гр. и никто о перекорме не сказал.
02.11.2015
сказали перекармлюю потому его и пучит и т.д. + я иногда его кормлю каждые мин 40
02.11.2015
колики не зависит от частоты кормления. Они либо есть либо нет. Попробуйте во время кормления поджимать ножки к животику. Делайте массаж живота, гимнастику. Укладывайте спать на живот. Ваш малыш на груди не только кушает, он еще и успокаивается, приглушает боль, общается с вами и т.д.
02.11.2015
все это я и делаю)))) и на живот спать укладываю, хотя педиатр запретила)
02.11.2015
если в кроватке жесткий матрас, нет подушек, одеял, покрывал и ребенок не запеленан, то ничего опасного во сне на животе нет
03.11.2015
Мы так же набрали,врач сказала ну молодцы,но давайте поменьше в сл.месяце,а мы не послушали)))) не знаю,как можно отрегулировать объем еды на ГВ,ну не будешь же кормить меньше,чем ребенок просит. По теме - меня тоже волновало отсутствие сна. Брала на руки,на руках малышка спала,а я у компа или на диване с телефоном,или сплю вместе с ней. К рукам привыкла,конечно,сейчас пытаюсь отучить. А соску не берет??
02.11.2015
берет, но пока на во рту пока и тихо))
02.11.2015
мы два месяца больше кг. набирали, зато потом по 500 гр. пошли прибавки, после10 месяцев вообще на 300 гр. перешли.
03.11.2015
А зачем вам лекарства, если вы столько прибавили?
02.11.2015
от животика, сказали потому и спит плохо
02.11.2015
А вдруг от перекорма? Я шучу, конечно, но если он столько набрал и со стулом у него нормально? Как он, беспокоится, тужится, какает, пукает?
02.11.2015
какает где то раз ночью или вечером и раз днем но не всегда. а беспокоится он во сне он кряхтит что ли
02.11.2015
Конечно ему тяжело постоянно переваривать... Даже чисто физически ребенок не может хотеть есть каждые 40 минут. Такие маленькие дети живут циклами по 3-4 часа. Научится пукать и какать и все пройдет. Попробуйте давать немного воды пить.
02.11.2015
Как устанавливается режим? Ор на улице