Поиск
Здоровье новорожденных

Опять про прикорм

0
27
Аватар Александра
Можете морковь ввести или тыкву.с морковью обязательно пару капель оливкового или растительного масел.уже можно и картофель.,из фруктов яблоки и груши. Из каш рекомендую безмолочную ремедиа,гречка,кукуруза,рис,потоим многозлакоавые.
Аватар Аня
Я ввожу по три дня: сначала чайную ложку, потом где-то три-пять ложек, потом сколько съест. Ввожу вперемешку овощи, фрукты и каши. С введенными продуктами даю миксы.
Аватар Ола-ла
Аккуратнее с рисовой кашей - из личного опыта - у сына на нее оказалась аллергия. А тк она считается самой гипоаллерненной, то я очень долго не могла понять, на что сыпет!!!
Аватар Дарья
Мы начинали с каш так как маленький вес) уже не помню в каком порядке. Потом овощи зеленые. А потом я ушла во все тяжкие и в принципе вводила одновременно какую то кашу какой то фрукт и какой то овощ могла одновременно ) у нас все прошло хорошо но так делать не надо ) ну и примерно выглядело так - 5 мес каши, 6 мес - овощи, 7 мес - мясо, 7,5 - творог, 8,5 - молочные каши) фрукты параллельно со всем - до сих пор новые пробуем ) Чисто личный опыт не соответствующий таблицам
Аватар Мария
А я и дочке и сыну с 6 месяцев уже мясо даю!кролик/индейка мешаю в цветной капустой или кабачком...многие сейчас напишут, что это рано и тд.но я не вижу в этом ничего плохого, деткам нравится
Аватар Полина
У меня прикорм неохотно ест, начали месяц назад с брокколи, через неделю съедал гр 30, иногда только ложкк удавалось впихнуть. Затем была цветная капуста, так же, вводила в течение 7 дней, ел по паре ложек. Третью неделю ели кабачок, вот он понравился, гр 50-80 может съесть, затем неделю давала тыкву, но не каждый день, чередовала с кабачком. Так же иногда пыталась дать брокколи и цветную, но он зажимал ротик. Пока отложила. Итого у нас из овощей кабачок и тыква, но кормление полностью не заменяю, после докармливаю грудью. Вчера начали пробовать гречневую кашу, неделю будем кушать и наблюдать, далее наверно кукурузную, рис не буду, и так с прикормом начались запоры.
Аватар Александра (@mama_girls_)
Я действовала по этой таблице https://m.babyblog.ru/user/2787jjjj/70287 старалась не отступать ни на шаг' но' дойдя до брокколи у нас начался запор... пропустила его и начала новый продукт. Дойдя до каш' так же старалась давать все согласно схеме' но дочка решила иначе. Каши она не хотела есть ни в какую' по этому их мы съедали по 1 ч л' но до полной замены 1 кормления так и не дошло...' я начала сразу фрукты' пока только яблоки (их вводила по схеме) и груши (начала с 1 ч л' в перемешку с яблоком' но на 3 день скормила всю банку). Вчера начали банан' фрукты идут на ура' по этому сильно заморачиваться с введением не буду' если в первый день алергии не вылезло' буду давать больше. Еще начала давать супы с нашего стола' без специй' конечно. Тоже кушает очень хорошо' хотя мясо отдельно еще не вводила' но мясной бульон уже пробует. Выходит' что нет идеальной схемы' каждый ребенок сам выбирает что есть' а чего не есть. Так что выходите из ступора:-) картошку и морковку можете дать после тех овощей' которые вы запланировали попробовать. Только морковь не дают в сыром виде и не дают одну морковь' ее нужно обязательно с чем то мешать. В схеме' ссылку на которую я вам дала' наглядно написано когда ее дать и как. Потом попроьуйте каши' можно безмолочные' если вы на ив' можете и молочные' т к в молочных кашах в основе лежит смесь. Лучше с гречневой' потом рисовую' потом кукурузную. Пока это все каши' какие можно ребенку. Я так же с чайной ложки начинала. Фрукты с 9 мес лучше' но как я писала' я начала раньше.
Аватар Александра
Начала с овощей, хотела все по рекомендациям воз делать :) ага, ребенку бы объяснить, что так какие-то дядьки с тетками рекомендуют. Овощи сначала есть отказалась, срыгивания были. Педиатр сказала давать каши - гречневую, рисовую, кукуруза. Начинала как и овощи чайными ложками 1-3-7, а потом сколько съест. Срыгивания уменьшились намного от тяжелой пищи. Начала с гречневой, потом стала мешать ее с рисовой, постепенно наращивая ее объем в той же прогрессии. Наиболее удачно идет 50/50 :) и немного гуще делаю иначе не ест. Щас привыкла кашу кушать. На обед даю овощи. Сегодня съела банку кабачка и брокколи (по 80гр каждая). Сейчас ввожу быстрее продукты - 2-3 дня смотрю, давая по 1-2, 2-3, 3-4 ложки и если нет аллергии - в путь :) в кашу добавляю то тыкву, то свое молоко, то черносливовое пюре (компотиком приучала воду пить и кардиолог рекомендовал чернослив, аллергии не было, стала давать и пюре). Мясо хочу уже вводить потихоньку. Ориентируюсь на таблицы воз и на ребенка вместе.
Аватар Я мама
А как же тыква,морковь,горох картофель? Дальше да,каши,потом молочка в 7-8 месяцев. Тут же можно компотики и сладкое пюре ( яблоко,груша). В 9 месяцев мясо,позже рыбу
Аватар Анастасия
Когда будете заменять одно кормление, сколько ложек будете давать? Я 10 ложек даю тоже брокколи, цв.капусту, кабачок (сейчас ввожу тыкву, потом буду морковь) и смесь. После того, как ввела эти 3 овоща начала вводить гречку, пока 7 ложек едим, но не знаю норму.
Читать все 27 комментариев
Кофе
Постоянный плач