Поиск
Здоровье новорожденных

Чем кормить ребёнка, много срыгивает

0
10
Аватар Натали
Советую сдать анализ на дисбактериоз. Тк срыгивает-это что-то с пищеварением. А этот анализ покажет все ли нормально. Этот анализ хорошо делают в институте Габриечевского. Посмотрите в ин-те, там неск-ко адресов.
Аватар Юлия
А Вы ребёнка выкладываете на животик после того как она поела ??? Вообще смесь должен назначить только доктор. Мы не срыгивали много, но у нас очень болел живот, боли, высыпания были. Попали к очень хорошему педиатру из Филатовки. Сначала она нас посадила на Нутрилон Пепти Гастро. Долго мы его ели. Потом, когда все сошло (было лечение еще к тому же), то она нас перевела на Нутрилон Кисломолочный-2. А тогда у нас анализы на углеводы, дисбактериоз были плохими.
Аватар Катерина
Сколько срыгивает? У меня сын срыгивал до мес 8, и это вариант нормы. Столбиком после еды держите?
Аватар Лисенок Вук
Используйте смесь с камедью. Я знаю что смесь может давать аллергические реакции, но чтобы от производителя увеличивалось количество срыгивания... Это связано больше со слабостью сфинктера в желудке и с проблемами в ЖКТ вообще. Поэтому используют смеси с камедью, чтобы еда задерживалась. Кроме этого аллергия может быть и не связана с лактозой.
Аватар Лана
Доя того чтобы определить лактазная недостаточность надо слать кал на углеводы. Но как бы делать это надо на молочной смеси по идее. Если лактазная недостаточность есть, то пути два в зависимости от цифр в анализе-безлактазную смеси или смеси плюс меликаменты(лактазар, лактазабейби и так далее). Срыгивания-причин миллион, надо сначала разобраться с основным-со смесью. Педиатры начинают гонять по смесям так и не выяснив причину для введения спец питания, особенно альфа он, вообще молодцы. Дисбактериоз... лично я в это не верю)) найдите хорошего педиатра(знаю, что очень трудно) и пройдите с ним путь поиска смеси. Если нет лн и аллергии на бкм, то лучше перейти на обычные смеси. Удачи вам!
Аватар Дарья Хаарман
У нас есть анти-рефлюксные смеси. Мы перешли на них из-за рефлюкса именно, так как срыгивал не то чтобы много - ну немножко бывало. Так вот эти смеси специально сделаны более густыми (питательная ценность при этом та же - то есть количество каллорий то же, но консистенция более густая). И срыгивать он совсем перестал. Вот совсем. Рефлюкс у нас выражался в том что некомфортно ему было лежать на спине после еды, если положить так то держал руки в кулачках. И очень много икал сразу после еды просто каждый раз - при чем это икание его очень раздражало, видно было что ему как будто бы прям больно( Врач сказала что возможно это рефлюкс - не знаю, он или он, но икать ребенок моментально перестал, так и остались на этой смеси - ему ее и пить удобнее, а то обычную он как-то все время не успевал глотать и много проливалось (хотя соски до сих пор с самым медленным потоком, просто он у нас сильный и сосет сильно =) На спине правда все равно не лежит, а если лежит ручки все равно часто в кулачках) Короче я опять куда-то углубилась: посоветуйтесь с врачом или сами попробуйте если не боитесь анти-рефлюксную смесь)
Аватар MaMa2801
Нам 3,5. Ест Нан обычный. И тоже все время срыгивает! И сразу после еды и через час, а может и через 3 часа)) Особенно сейчас она стала сама переворачиваться на живот, и поэтому вообще постоянно всё в отрыжке. Меня это очень сильно напрягало в начале, т.к. моя старшая не срыгивала вообще и я для меня это было что-то ужасное. Сейчас я стараюсь не напрягаться) Вес набираем нормально, ребенок активный. Раздражает только то, что её по 100 раз на дню переодеваю и то, что я постоянно в этой отрыжке, и кажется даже пахну ею))
Аватар Ирина
Сын тоже срыгивает через 2 часа после кормления. Раньше не выкладывали на живот, сейчас сам переворачиваться умеет, бывает не услкдим и уже на животе. Эти срыгивания его не беспокоят, я тоже не парюсь, вытираю и все
Аватар Мамуля-кисуля
Спросите в сообществе питание ребенка, там много таких тем видела
Аватар Алла
Принципиально не очень верно назначать безлактозную смесь на длительное время. Лактаза (молочный сахар) участвует в формировании галактоцереброзидов головного мозга. Если есть высыпания на коже, срыгивания, небольшая прибавка веса, все это признаки пищевой аллергии. А для лечения ПА используют гидролизаты (первая смесь). Сейчас следовало бы назначить узи с водно-сифонной пробой (для исключения гэр) и копрограмму. Приходите на прием. Мид савеловская.Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Читать все 10 комментариев
Рефлюкс. Что дальше и как было у вас?
Почему природа это не продумала?)