Поиск
Здоровье новорожденных

Билирубин у новорожденной?!

0
12
Аватар Lida
Это высокий . Та же проблема у племянника.родился 17 сент. Выписали с билирубин ом 220 норма 22 (!). Выписали 1 октября но они после рождения в инфекцию загремели. Пьют ульсофак 2 раза в день. 17 октября сдали кровь. Билирубин 112 уже.то есть падает относительно 1 октября. Но в 5 раз выше нормы. Продолжают лекарства. Гуляют . Хотели брать фиолетовый люльку на прокат дома типа фиолетовой лампой освещаться нл не стали. В инфекции когда лежали под лампой были постоянно.
Аватар Наташа
Привет. Нин, я не вряд но напишу то что нам сказали на курсах: у новорожденных как-то меняется гемоглобин в первые дни после рождения, производят повышенное количество билирубина. То что называют желтушкой. Лечат это ультрафиолетом или солнышком. Я не знаю какие в этом случае нормы. Но на всякий случай , может к педиатору? Есть ещё хороший форум врачей русский. Сейчас найду и скину ссылку! Не волнуйся😚
Аватар Мария
ребенок очень маленький, позвоните врачу.
Аватар Ирина
У нас при выписке был 190 и нас выписали домой, на прошлой нед сдали билирубин (сейчас нам 1мес) 125. Я позвонила и своему частному педиатру и заведующей в пол-ке, чтоб узнать требуется ли госпитализация при таком билирубине. Сказали можно дома полечить. Пьем сейчас урсольфак. Через 2 нед сказали сдать кровь в динамике.
Аватар Татьяна
анализы никто не лечит, важно общее состояние ребёнка, ребёнок сосёт грудь или смесь, не отказывается, спит, если дома очень жарко, надо допаивать водичкой и ходить гулять на воздух. Физиологическая желтушка сама уходит и в особом лечении не нуждается. Врач должен был при выписке вам об этом рассказать, с билирубином в 300-400 не выписывают, если ниже и ребёнок не отказывается от груди, выписывают и оценивают динамику спада билирубина, билирубин у всех по разному снижается, у кого-то постепенно может растянуться на месяц-два, у кого-то быстро, все системы разные, дети разные.
Аватар Нина
Привет) расскажу нашу историю с физиологической желтушной. Мы пожелтели в роддоме на третий день. Уровень билирубин не знала. Сказали, что не выпишут, если уровень будет выше 130. Лежали немного под лампой....через пару дней пересдали анализ и он немного выходил за пределы нормы. Сказали дома лежать под такой же лампой. Мы родились летом, поэтому лампу не арендовали...просто на солнышке гуляли. Педиатр, придя к нам домой, прописал пить урсофалько один раз в день месяц или полтора.....через пару недель желтизна совсем ушла. Дальше пить не стали.....если это физиологическая желтушка, то это обычное явление (после рождения, при усиленной работе печени, вырабатывается повышенное количество билирубина.....как только работа печени налаживается, то все приходит в норму....примерно так я поняла причину физ желтушки). Вот как то так.....у каждого новорожденного все по-разному.....правило выше написали. У кого-то за неделю проходит, а у кого то за месяц.
Читать все 12 комментариев
Желтушка
Желтуха