Поиск

метопический гребень

наркоз ребенку при мрт
Трясется подбородок
Нсг в 5 и 8 мес , с расширением мжпщ
Ягодка
Добрый день! Как у вас сейчас дела, вы обращались к нейрохирургу? у нас тоже бугорок, невролог говорит не критично, но я все равно переживаю
4 года
Таня Сергеева
добрый. Да, я посылала фото нейрохирургам в москву. Написали что операция не нужна. Пока наблюдаю.
4 года
Елена
Смотрите есть ли деформация черепа или нет. Просто метопик это не страшно, а если лоб деформирован, то надо оперировать. Вот сайт нейрохирургов, занимающихся краниопластикой www.craniofacial.ru Форум родителей www.craniokids.ru Там масса информации и контактов. В любом случае вам нужна консультация нейрохирурга. Хорошему достаточно посмотреть и пощупать голову руками, тем более с тригоноцефалией все очень очевидно, промахнуться просто невозможно. МРТ делать не надо, тк она показывает больше структуры мозга, не костную ткань. Ее покажет спиральная КТ с 3д реконструкцией черепа. Но делать имеет смысл только по назначению оперирующего нейрохирурга, тк картина меняется очень быстро и лучше делать непосредственно перед операцией, если такая назначается. Повторюсь, грамотному нейрохирургу достаточно посмотреть ребенка. Раньше все основные нейрохирурги, занимающиеся краниопластикой активно консультировали не электронке, как сейчас, не знаю, все контакты есть на родительскоммфоруме. Если не очень далеко от Москвы живете приезжайте на консультацию к Сатанину в Бурденко. Четверг - детский день в поликлиническом отделении, по направлению из пк, прием бесплатный, запись заранее по телефону. Ну и русмедсерверв этом вопросе очень слаб, прошерстила в свое время весь.
5 лет
Таня Сергеева
спасибо большое за контакты. К сожалению живу далеко от Москвы и поехать туда очень не просто. Попробую показать нейрохирургу в областном центре и почитаю информацию на сайтах что вы дали.
5 лет
Елена
Пишите всем нейрохирургам на электрнку, прикладывайте фото головы в разных ракурсах, вид сверху самый информативный. Сатанин сейчас плохо отвечает на письма, но если вдруг ваши опасения оправданы, оперироваться лучше у него, по моему субъективному мнению
5 лет
Таня Сергеева
спасибо за информацию, буду иметь ввиду
5 лет
Таня Сергеева
Елена , сайт нейрохирургов не работает. В ссылке нет ошибки? Может у них адрес поменялся? Или только у меня не получается?
5 лет
Елена
http://craniofacial.ru/craniosynostosis только что открыла. Но открылся только через поисковик, набирала в яндексе "краниостеноз бурденко", когда напрямую адрес забила, тоже ерунда открылась. Читайте про тригоноцефалию (последняя активная ссылка), у все очень доступно написано. И постарайтесь фото отправить, кт в случае реальных проблем оптимальное время для операции 7-9м (именно при тригоноцефалии), мы почти в 10 оперировались.
5 лет
Таня Сергеева
Спасибо, я Сатанина эл.адрес нашла сразу, написала ему , вдруг повезет и ответит. Информацию почитала, все понятно, доступно...но самой мне все равно не разобраться. У нас не такая голова как при тригоноцефалии, но и не такая как там нарисована в норме....что-то среднее между ними. Попробую еще другим нейрохирургам написать . Нам 6 мес, сроки поджимают.
5 лет
Елена
Обязательно пишите,времени действительно не так много. Напишите еще Сахарову, он в паре с Сатаниным оперирует, Кушелю-он в другом детском отделении Бурденко работае, но краниостенозы тоже оперирует, просто по другой методике, на письма тоже отвечает. Есть также Лопатин из РДКБ и кто-то в Тюмени. Кто-нибудь оперативно ответить. Раньше Сатанин в течение суток отвечал, но сейчас все поменялось, как говорил мне Сахаров они просто физически не успевают электронку разбирать.
5 лет
Anna
Сделайте фото и создайте тему на форуме врачей русмедсервис. Они должны разбираться в этом. По моему мнению лучше там спросить, чем здесь.
5 лет
Елена
не в этом вопросе
5 лет
Anna
Соглашусь, что врачи там общаются, как одолжение делают и отвечать по несколько дней могут, но мне реально 2 раза помогли. Один раз прокомментировали анализ, второй дали координаты супер врача-окулиста
5 лет
Таня Сергеева
спасибо, попробую и туда обратиться
5 лет
Anna
Конечно, тем более, если вы не в крупном городе живёте.
5 лет
Наталья Артамонова Консультант по сну