Поиск

Участковый педиатр.

Я тоже из Краснодара, у нас такая же история с педиатром -ей все пофиг,направления может дать,но нужно просить,сама не предложит никогда.А почему кстати невролог вам не дает направление на Нсг,это ж ее профиль,нам невролог давала в 3 месяца,тоже и с ортопедом я так полагаю.К гастроэнтерологу удалось получить направление в диагностический цент,так он ее диагнозы наоборот опроверг (она ставила Ад на основании небольшой сыпи на лице при вводе прикорма), в общем профессионализм оставляет делать лучшего.
Невролога нет уже второй месяц, учёба потом отпуск... педиатр в другие поликлиники направление на даёт - мол не смертельно, подождите до конца июня... в общем полный треш . ....
у нас примерно так же, потому не ходим. Причем сама педиатр в меру адекватная. У нас в городе в детских поликлиниках оптимизация прошла, специалистов посокращали, на оставшихсч нагрузку перекинули. Видимо, и бюджет урезали. Медосмотры частично отменили. Ужас, конечно. Если есть вопросы у меня по здоровью деток, иду в платную клинику. У нас там уже скидка :-( и каждый раз при жтом поминаю нашу доступную бесплантую медицину, и думаю - нафига мы с мужем налоги платим?
У нас так же. Сходила пару раз и забила. Хожу к платному. Но не все платные педиатры одинаково полезны. Хорошего специалиста трудно найти.
У нас идеальный педитар ттт,прием идет около 20-30 минут, смотрит все,дает рекомендации по прикорму.Но мы заключали контракт с поликлиникой на программу "Ребенок до года".В рамках программы можно даже позвонить с вопросом,медсестра сама записывает к специалистам,очередь для программников отдельная, к узким специалистам попадаем очень быстро.
К сожалению это норма. У нас нормальный педиатр пришла только в декабре.
Я очень люблю нашего педиатра - за то, что ей не все равно. Она всегда очень внимательно осматривает. Всегда внимательно выслушает жалобы, уделяет этому внимание. Без проблем отправит на обследования или к специалистам. И при этом никогда не поднимает лишней паники. Безмерно ей благодарна!
Повезло вам. Наверное когда доктор по призванию и любит свою работу, он внимателен к своим пациентам, особенно к таким крохам... а ежели сидит и жалуется, что много нас таких мамаш нервных и зарплата маленькая, то лучше врачем и не быть. Ошибки и равнодушие врачей - самые страшные ошибки.
я почему то думала, что такое может быть только в маленьком городке, как у нас. Имею глубоко недоношенную дочь. Патронажа после выписки ни разу не было! Мотивируют, что я уже опытная и сама медработник! На приеме врач скороговоркой зачитывает что должна уметь доча, с вопросительной интонацией, и не выслушав мой ответ, пишет в карточке положительный ответ!!! Если взять сейчас нашу карточку, то мы развиваемся по возрасту( что не так категорически!), набираем вес норму(600г!), на все обследования тоже с боем!!! Ребенок практически после выписки, не был здоров. Постоянные сопли, хрюкает, хрипы были. Вызывала врача. Три курса а/б!!! Как только прекращаем прием препаратов, все заново! Прошу направление чтоб сдать кровь на чувствительность к а/б, ой, нужно в лаб- ю звонить, бульон заказывать... Ну вы сдайте пока просто клинику. Все! Про тот анализ забыли, нужно вам лечить анемию, вы из за этого так часто болеете. Причем HB у нас не смертельный, 96! Для недоношенных это низковат, но все же! В общем можно писать об этом бесконечно!
Получается у нас чтобы рожать детей нужно или иметь много денег, чтобы каждый раз ходить по платным врачам, либо иметь мед.образование.... парадокс , не иначе...
да, и детей абсолютно здоровых!
То же самое, только к специалистам не надо направления, сами записываемся. У педиатра были 2 раза, зато у невролога постоянно.
У нас только по направлению спецы. В нашей поликлинике из детских врачей только педиатр. К остальным в краевую ездим. А туда только с бамажкой...
Понятно, жалуйтесь заведующей и выше если надо
с первым ребенком довольно быстро поняла - наши дети нужны только нам (повторюсь за комментатором ниже). Нашего педиатра интересовало только когда мы поставим прививки (типа, пойдемте прям щаз!) Поэтому! При малейшем подозрении мы идем к платному врачу, если есть возможность. Дочка родилась раньше срока, тоже ООО, печень увеличена, далее была задержка развития. Как думаете, откуда я все это узнала? От платных врачей. Наш районный невролог даже задержку не определила, отмахивалась от нас. Сейчас ребенку 2 года, и я месяц выбиваю направление к аллергологу, потому что нет возможности идти платно. Я устала от этого. Каждый поход с боем, по 1,5 часа в очереди (талоны никто не отменял), просто бесполезное брождение, то УЗИ потеряют, то выписку не сделают, то, мать их, на направлении фамилию не ту напишут. Привыкайте :(
Наш участковый невролог - и детский и взрослый одновременно... я когда к нему пришла с 2х месячным ребенком, он удивился, почему ребенок не фокусирует взгляд на его молоточке и выписал ноотропы! А он не фокусировал, потому что ему тупо не интересен этот его молоточек. Пошли к платному, скорректировали лечение, никаких ноотропов, пропили элькар, слелали массажи и все!
У нас тоже очень непростой малыш родился. Я не знаю, чтобы с ним было, если бы у нас не было денег. Могу сказать точно, что наши детки нужны только нам. По всем проблемным моментам нашли лучших в городе профильных врачей - педиатр, гастроэнтеролог, невропатолог, окулист, массажист. Бесплатной медициной пользуемся по минимуму: только то, что легко получить. С участковым педиатром пришли к негласному компромиссу: она мне тупо выдает направления на то, что можно, не парит советами, я контролирую все вопросы, связанные со здоровьем ребенка. Она реально не помнит наши диагнозы и противопоказания. Да и что можно ожидать? Прием 7 минут и - следующий! Нас педиатр и невропатолог, которые реально помогли, по часу случали, изучали документы, думали, вникали... Ну и совсем грустно то, что уровень региональной медицины на голову ниже столичной. Здесь долго не могли добиться назначения адекватного лечения, потому что на все разрешенные лекарства была аллергия. Чудом нашли выход на московскую клинику. Там сразу поставили вопрос о пороке развития, обследовали, выписали препараты - началось резкое улучшение. Правда, выманили кучу денег. А что же наш участковый педиатр? Даже шаблон для направления в больницу ей пришлось скачивать из Интернета, потому что она не понимала, что от неё требуется. Вам всего самого-самого, а малышу здоровья-здоровья-здоровья.
Спасибо большое! Вам тоже здоровья!
Тоже недоношенный ребёнок. Направление в глазной центр дал сам окулист, без всяких просьб. Открыто овальное окно. В 2 месяца стало меньше, кардиолог сказал прийти в год. Не могла попасть к физиотерапевту по записи, но пришла без, сказала что недоношенный и проблемы, приняли так. В целом не могу сказать, что были проблемы с врачами и направлениями. Мне наш педиатр не очень нравится это да, но на то есть причины разного характера.
В наши поликлиники можно ходить только с абсолютно здоровым ребёнком! Если есть возможность, найдите за деньги хорошего специалиста... здоровье ребёнка это все...
Перед каждой акдс, ккп обязательно!!! сдаете кровь (развернутая лейкоцитарная формула и соэ) и мочу, осмотр кожн покровов и горло, измерение температуры!!! Скажите вашему врачу, что есть такая статья 293 УК РФ, деяние уголовно наказуемое!!! Слышала про Краснодар и Краснодарский край, что с медициной там ж@па полная... У нас тоже не сильно переживают педиатры за пациентов, но не до такой степени.
Да, в Краснодаре с медициной беда... жила раньше в другом регионе, разница колоссальная. Не знала никогда, что за операцию по омс нужно платить хирургу от 10 000 р (это простая лапара), онкология дороже (от 15 000). И это не слухи, это реальные цены на лечение у краснодарских докторов.
Мда...такой благодатный (в плане климата) регион и так все это портят условия социальные. Мы одно время рассматривали возможность переезда в Краснодарский край, но оставили эту затею именно из-за таких вот нюансов...
По мне так гораздо хуже те, которые залечивают. Диатез/понос/запор - у каждого второго грудничка и является естественным процессом становления жкт. Мало/много ферментов, мало/много лакто/бифидо бактерий - вот Вам и щеки красные и проблемы со стулом. Наш педиатр наоборот клебсиеллу вылечить пыталась и смесью в перемешку с примадофилусом и супрастином накормить. Ушли к платному, который взвешивает и измеряет, не давя маме на психику и не впихивая лишнего в ребенка. Диатез сам начал проходить. После введения бибикашки и стул наладился и щечки
Может вы слишком паникуете? Делаете из ребенка больного, а на самом деле все в порядке. Все таки она врач, а вы любитель в медицине... Она дала вам те талоны и что нашлось что то?
В том то и дело, что не все в порядке по узи. Увеличена какая то цистерна в голове... печень увеличена на 2 см. Тимус увеличен. Пойду в платную консультироваться. Тбс в порядке.
Ну дело ваше. А врач что сказала на результаты?
Я у нее не была еще. Она в отпуске, а ту, что ее замещает не заинтересовали результаты. Она их просто подклеила в карту и все. Я карту забрала поеду в частную с ней.
Может вы нагнетаете и нет там ничего особенного в результатах? Вы с чего решили что там проблемы? Кто вам сказал? У вас ребенок недоношенный это тоже необходимо учитывать читая результаты. В частную, так в частную. Неужели вы ищете врача который запичкает вашего малыша всякими лекарствами?
Нет, я ищу врача, который мне расскажет, что означают те или иные результаты, какие возможны дальнейшие проблемы, который меня успокоит, если нет чего-то критичного или наоборот назначит адекватное лечение или направит к специалисту.
Ну дай бог найти такого специалиста. В платных тоже всякие попадаются(
При увеличенном тимусе не делают прививки
Ох божечки.. я даже не знала об этом и педиатр ни слова не сказала...
Почитайте о нем. У меня двойняшки недношенные, прививки стали после года ставить, импортные. ООО не так страшно, чаще к году закрывается, у одного из сыновей в 2,6 еще было. Достаточно ежегодногоузи сердца для контроля. А за тб суставами следите, ядра окостенения, как правило позже появляются, ну и чтобы вывихи и дисплазию не проглядели
Спасибо большое, сейчас читаю. Я в шоке если честно. Нам уже акдс 2 раза ставили и слова не сказали прл тимус. На мой вопрос о тимусе ответила, мол ничего страшного, пройдет, противипоказаний при тимомегалии никаких. А я же блин не врач, я блин инженер епта.... теперь буду расширять кругозор))))
В Москве тот же бардак. У сына врожденную патологию сама обнаружила, врачи не видели. А то, что нам инвалидность положена, сказали только после съемка репортажа о нас одним из телеканалов
Наша смотрит горло и зубы и слушает человека)..ну спрашивает тоже нет ли жалоб.
у нас тоже самое . но мы доношены . все обычно - приходим рост вес жалоб нет . всё) в бесплатной гос клинике все по расписанию.тогда то тех врачей пройти ..тогда то других. прививку эту в 3 месяца эту в 6 . доношены вы нет , болеете или нет ..не столь важно. правда спрашивают температуры у вас нет?? перед прививкой . по мне нормально всё .. меня устраивает. если мне что надо я в частную хожу
У нас педиатр - золото, даже голосовали за нее на Активном гражданине. Москва.
Комиссия на годик
УЗИ ТБС и складочки.