Поиск

Стафилококковый бактериофаг - кто сталкивался

Я читала, бактериофаг не такой уж безопасный, точно не помню детали, но смысл в том, что эти фаговые вирусы живут то ли в более кислой, то ли в более щелочной среде, чем в ЖКТ, и из-за этого вносят дисбаланс. И еще они могут вызвать интоксикацию и аллергию. У вас не такой уж высокий титр стафилококка. Я бы фаг не давала, максимум просто лакто и бифидобактерии дала. И еще если уж решитесь на фаг, то давайте сорбент тоже.
Спасибо большое за ответ! А вы не в курсе - такой титр не считается высоким независимо от вида стафилококка? А то я что-то где-то слышала, что именно золотистого стафилококка вроде как быть в норме вообще не должно - но конечно не факт, что этому можно слепо верить. Если решусь все-таки принимать фаг - какой сорбент Вы бы посоветовали? Обычный уголь активированный подойдет и сколько его надо? Нам педиатр вообще про него ничего не сказала... Вы так лечились?
Я вообще не особо супер специалист, просто у нас была похожая ситуация, и я прошерстила архив форума. У многих людей от фагов побочка вылазила. Мы в итоге пили нормофлорины л и б, в результате лакто и бифидобактерии вышли в норму, но и стафилококк не ушел до конца, осталось 10 в 4, а было 10 в 8. Я бы сказала, 10 в 7-8 - вот это высокая степень. Из сорбентов можно пить полисорб, Энтеросгель, еще врач из-за запора нам прописывала рекицен-рд (ТК от других может быть побочка запор, а от этого нет). Вообще у нас с вами описание проблемы похожее, но у нас есть еще дефицит лакто и бифидобактерии.
Лена, что вы пишите чушь, где-то что-то слышали и т.д. Вот такие комментаторы только вред несут. Бактереофаги безопасны, это клмнически доказано, т.к. это мед.препарат, а не бад. Вы на голубом глазу заявляете что 10.4 стаффилокок это не высокий титр, но не знаете, что его впринципе в организме не должно быть и бифидобактериями его не закидаешь. Это инфекция и довольно серьезная при ненадлежащем лечении. Дети от неё слепнут, становятся идиотами и даже умирают, если не лечить! Так же лечится она сложно, потому что быстро приспосабливается к любым лекарствам. Но хуже всего ваш совет принимать параллельно сорбент, в этом случае фаг вообще действовать не будет. Это впустую его пить. Если вы не в курсе фаги принимают специально за час до еды, чтобы достичь эффекта. И прикорм не вводят на время лечения и питание не меняют. Так вообще пищеварение сорвать можно. Ужас что вы пишите.
Бактериофаги безопасны, побочек нет, это вирусы в питательной среде, которые действуют избирательно, лишь на стафилококк. Бывает лишь аллергия на него, но очень-очень редко. Плюс нужно смотреть, чтобы он был не мутный и давать из стерильной пипетки/ложки/шприца, т.к. в этой питательной среде быстро могут размножиться другие микроорганизмы. Основная проблема - влить его в ребёнка. Я научилась не сразу, примерно на третий день только)) У ребёнка могут возникнуть рвотные позывы, что тоже может напугать. Мы пили 10 дней, 3 раза в день по 10 мл.
Спасибо за ответ! А в каком возрасте вы пили? Нам по 5мл 3 раза в день назначили, педиатр сказала что до года такая дозировка
Ошиблась, мы тоже по 5 мл пили. Нам был месяц.
Rada, хоть один голос разума, в курином царстве. А то тут такие советы некоторые дают.👍
А анализы сдать? и сразу на чувствительность к фагам проверить?
мы сдали анализ на дисбактериоз, но там почему-то чувствительность к антибиотикам только, фаги не указаны, педиатр еще удивилась. Но назначила бактериофаг стафилококковый, а они разные эти фаги стафилококковые еще бывают да?
Очень странно, стафилококк антибиотиками не лечится, зачем к нему чувствительность проверять. Фагов много, мы принимали пиобактериофаг, он от большего количества дряни помогает...
Имилия, антибиотиками прекрасно лечится, но маленьким деткам их нельзя.
Мы перенесли хорошо, только проблема заключалась в том чтобы его напоить. Гадость редкостная. Стафилококка больше нет.
Спасибо за ответ! А если мы его вылечим, а потом она например лизнет где-нибудь в дет.саду какую-нибудь бяку и стаф. опять может вернуться, если я правильно понимаю?А у Вас были какие-либо проявления этого стафилококка? И в каком возрасте лечили?
по поводу лизнет. сына поила комплексным бактериофагом в 7 месяцев. по анализам все отлично. но раз в 2-3 месяца у него появлялся стоматит. как платим выяснилось из посева - стрептококовый. сейчас сыну 3 года и до сих пор каждые 3-4 месяца приходится пить курс бактериофага иначе у него тут же воспаляется носоглотка
спасибо за ответ! я даже не знаю что за комплексный бактериофаг) это так происходит, потому что сын через рот все исследует? поэтому носоглотка воспаляется?
сын никогда руки в рот не тянул)))) я так понимаю весит механизм: за счет увеличения стафилококка в организме ослабляется иммунитет и он хватает заразу от детей. как только начинает подниматься температура я даю бактериофаг и она тут же падает. далее только местное лечение. промывание носа и горла
понятно. спасибо за Ваш опыт) главное чтобы это не вредило здоровья Вашим деткам!
Если нормальная микрофлора и иммунитет будет в норме, то все в порядке будет, они его переборят. Мы лечили в 3 месяца. Отказывался есть, только еда попадала начинались сильные боли и как следствие этого очень сильные запоры.
У нас был 10 в 5 степени,принимали бактериофаг,все хорошо было,стафилококк вылечили.
Спасибо за ответ! Мне вот что интересно, вот мы его допустим вылечим, а потом она например лизнет где-нибудь в дет.саду какую-нибудь бяку и стаф. опять может вернуться, если я правильно понимаю? А у Вас были какие-либо проявления этого стафилококка? И в каком возрасте лечили?
Я дмаю наврят ли,организм уже окрепнет к детскому садику и кишечник заселится полезными бактериями.Мы лечили в 2 месяца.
т.е. стафилококк останется, но просто станет в меньшей концентрации в микрофлоре - правильно я Вас поняла? его ж необязательно искоренять в ноль, наверно.. да и бактериофаги, я так понимаю, что в ноль и не искоренят, это ж не антибиотики. тогда если ничего не беспокоит особо, может и лечить его нам не надо
Нет,у нас его нет вообще,мы его вылечили полностью.Если ребенка ничего не беспокоит,то не надо и трогать.У нас сыпь страшная была и живот болел(
Понятно. Спасибо за Ваш опыт! Здоровья Вашей семье!
Спасибо)и Вам)
Добрый день! Скажите пожалуйста, у вас сыпь прошла? В каком возрасте? У нас после ротовируса случился дизбактериоз. Пока даю баксет бэби. Сыпь на спад, но не до конца.
Нам 8 месяцев. Высыпало в 6,5. Пока додумалась, что это, столько времени потеряла! Педиатры как обычно - аллергия.
Фаги это серьезный препарат, может он переносится легче, чем антибиотик, но все же. У него еще и побочки бывают. Вам бы проконсультироваться с гастроэнтерологом, мне кажется не такое высокое значение.
Спасибо за ответ! Мне педиатр книжку какую-то показывала, распиналась, что абсолютно безобидный. Но я решила все-таки еще здесь поспрашивать. А почему Вы считаете его серьезным препаратом?
Я имела ввиду, что он достаточно серьёзен, чтобы пит его только по показаниям (анализа на дизбак с чувствительностью к фагам). Просто наудачу или как витаминку не стоит. Так у него противопоказании нет, но вроде фаги препараты с недоказанной эффективностью. Мы пили два курса, нам помогло. А через 2 неделе вся бяка вернулась(( но в любом случае фаги лучше антибиотиков
мы анализ на дисбак сдали, но с чувствительностью к антибиотикам, а чувствительности к фагам в анализе почему-то не было, что очень удивило нашу педиатршу. и она назначила просто стафилококковый бактериофаг. не знаю, может эти стафилококковые фаги тоже разные бывают... а почему вернулась у вас не знаете? может ли это быть из-за того, что ребенок в рот все равно потом все тащит и обратно стафилококк может занести? можно еще спросить - а у вас проявления были какие-нибудь? или только наличие в анализе?
У нас была клебсиелла. Все дети тянут в рот, а стафилококк не у всех, я все таки предполагаю, что не у всех справляется кишечник. Он по идеи не должен позволять преобладать плохой флоре. У нас все началось с зеленой воды, а закончилось тем что кишечная палочка попала в почки, тк её стало очень много, иммунитет не справился. В так хорошая флора должна была её вытеснить и сдерживать на минимальном уровне
Бифиформ бэби,аципол
Из большого в маленького.. или прибавка в весе