Поиск
Здоровье новорожденных

Пиелонефрит. Рефлюкс...

0
10
Аватар Rada
Не спешите с рентгеном, вы чего? К чему вам лишнее облучение, стресс и риск инфицирования? АБ зачем, если не бактерий? Попахивает гипердиагностикой. У сына в полгода был пиелонефрит, с рождения была расширена почечная лоханка. У нас были бактерии, пропили АБ, определив чувствительность, потом Фурамаг, к 9 месяцам лоханка пришла в норму и моча стала идеальной. Уже 4, никаких рецидивов. Желаю вам найти толкового нефролога.
Аватар DiSHa
А вы хорошо подмывали ребёнка? У меня правда девочка, но тоже было очень много лейкоцитов в моче врач ( заведующая!) Поставила пиелонифрит под ?, назначила антибиотики. Я пошла платно, были покраснения, ванночки с ромашкой и хорошо подмывали. Все! Никаких лейкоцитов.
Аватар vedmo4ka
Пиелонефрит в этом возрасте бывает не редко, инфекция часто с калом попадает. У нас был в месяц. Лоханки тоже были расширены (у грудничков - вариант нормы). Острый пиелонефрит еще не показание к рентгену. Мы пролечились, повторов не было, на узи в 6 мес лоханки чуть у меньшились, в год - норма. Честно я бы сейчас от рентгена отказалась, если будут повторы, то тогда, да, надо исключать патологию...
Читать все 10 комментариев