Поиск
Здоровье новорожденных

Упал вниз головой..

25 комментариев
Аватар Ilona
Не переживайте сильно, это осень отрезается на малыше. Он отделался испугом. Понаблюдайте, возможно будет страх переворачиваться. Возможно! Но не обязательно. У меня племянница чуть выше чем стул с дивана с разбега сиганула с дивана головой в плитку. Как страус. Ей был год. Шишка на пол лба вылезла фиолетовая, плакала жуть, тоже обследовали ее и все хорошо. На следующий день шишка сползла на глаз. Плакала она с час точно, и засыпала от крика, у невестки была истерика что она сознание теряет... ужас пережили. Но тьфу тьфу. Через пару дней 4 годика. Смышлёная и шустрая и очень умная девочка! И вполне здоровая!
Аватар Mira
На стул, как до этого можно додуматься??? Я в шоке просто. Кладите ребенка на пол и все. Кинули пледик и положили, и не надо следить, ниже пола не упадёт.
Аватар Валерия
Купите стульчик для кормления который раскладывается в лежачее положение. Есть на колесиках . Там и ремни чтоб ребёнка пристегнуть. Я туда ребёнка с 2 месяцев кладу на кухне .. и могу по всей квартире в этом стуле катать за собой а ещё лучше купите коврик для детей ( есть которые даже тепло держат типа как коврик для йоги) и ребёнка туда . Точно не упадёт .
Аватар leosmom
Во-первых, действительно падают почти у всех. Да, на разные поверхности, и с разной высоты, но почти у всех. И более взрослые дети падают еще как. И вы сами в детстве много раз падали из разных положений. И я падала головой вниз из детской кровати, и вполне себе выросла без отклонений. Поэтому надо сейчас взять себя в руки. Вы сейчас в состоянии негатива, а вам нужно перейти в конструктив, раз уже вы отказались от госпитализации и сказали, что дома справитесь. Значит, справляйтесь. Надо взять себя в руки. Вы уже ситуацию не измените, просто сделаете выводы для себя и ближайшие несколько дней будете очень внимательны к состоянию ребенка. Во-вторых, на полу действительно безопаснее. Я для кухонного пола использовала старую толстую мутоновую шубу. Просто на нее и клала ребенка (у меня тоже кафель). Можете купить сугубо недорого бу какой-нибудь детский шезлонг с ремнем безопасности. Но он на самом деле особо не нужен, пол дешевле и безопаснее.
Аватар Elena/calmness
у нас старший коляску завалил... вот я проревелась... причем просто стоял, но стоял уткнувшись в телефон, а коляска была прямо у бордюра... я смотрела за состоянием. может проявиться что-то не сразу. На вторые сутки ребенок вдруг начал спать по 2 часа и вообще поспал, поел, поспал... не видно, не слышно. пошли на узи. Врач сказал, что у детей маленьких кости черепа крепкие и как бы упругие :) на узи, если что, все будет видно. Если переживаете, лучше на УЗИ (нейросонографию) сходите платно и пораньше. Если и было сотрясение, его все равно лечат покоем только. А что-то более серьезное увидят на узи. Надеюсь, все обойдется :)
Аватар FemmeFatale
Мой маленький двоюродный брат упал в 1,5 года с прикроватной тумбочки и умер через три дня. Кровоизлияние в мозг. Это было давно, но страх остался. Я всегда несла своих в кроватку. Но. И меня не минуло. Отвернулась на секунды, не знаю, как получилось. Обернулась-а средняя дочка вниз головой из стульчика висит и ручками хватается, падает. Я к ней, не успела, упала вниз головой. У меня истерика. Я в машину и в БСМП. Благо, она рядом была. Нас проверили, сделали рентген. Все нормально. Как выходили, прилетел муж с работы. Как начал на меня орать, что я мать нерадивая. Потом позвонил маме и пожаловался на меня ей. Это был первый и последний раз, когда он жаловался на меня своей маме. Она его резко осекла. У нее первая девочка по ее недосмотру села в таз с кипятком. Попала с ожегами в больницу, там подхватила пневмонию и умерла. Они после этого родили еще моего мужа и его сестру пагодку. Моя свекровь сказала, что если меня трясет, то я и так уже наказана и чтобы не смел меня добивать. Я после этого случая в корне поменяла отношение к свекровям. Лучше плюнуть на все. На чистоту, на красоту, на ужин, на отдых. Если что-потом себе не простишь. Смотреть нужно в ТРИ глаза.
Аватар FemmeFatale
Забыла написать) Не пугайтесь моего коммента, судя по Вашим описанием все у вас нормально. Это я так, свой опыт из жизни изложила.
Аватар наталья
в 6 месяцев мой сын упал с дивана, сидя в кресле качалке. Перепугалась, невозможно как. Постоянно ео будила, потом поехали в тушинскую больницу, сделали рентген. Хирург сказала, что у ребенка до года головной мозг и кости черепа развиты так, чтобы травм не было, если он не падал с высоты 2-3 этажа. Пошли к неврологу, все нормально. Отделались только шишкой. После этого плюнула на все дела, только за ним следила. Не переживайте, все обойдется. Сейчас нам 6 лет, развит не по возрасту.
Аватар Елена Владимировна
Расслабьтесь, в этот раз Вам сказочно повезло. Но так не всегда бывает, будьте внимательны!
Аватар Нина
Мой падал 2 раза и все в одном месте (мать-вредительница!). Сейчас стараюсь на оставлять, на кухне поставила манеж и только туда, даже ни в каких стульчиках без присмотра не оставляю, мой очень вертлявый, либо в кроватке с бортами.
Читать все 25 комментариев
В 5 месяцев уже десантник
Безопасность при сс
Наталья Артамонова Консультант по сну