Поиск
Здоровье новорожденных

Как одеть малыша дома

0
32
Аватар Fabiana
Один подгуз. И после 25 вопроса одеть вообще быть не должно.
Аватар Наталья
При такой температуре ничего, вообще и даже не укрывать. Сыну чуть больше месяца, раздет все время, спит сопокйно даже без носков, ночью могу прикрыть пеленкой трикотажной в один слой, но только потому что открыт балкон и к утру чуть прохладно. В больнице достали этой температурой, градусниками и укорами. Не мерила ничего, выжил)
Аватар Мамазавр
Подгузник и все.
Аватар ЕленаКаталония
Дома- голышом, можно и без подгуза (хотя бы временно оголять попку), на выход - бодик....
Аватар Светланочка
Сложенной вдвое байковой пеленкой вы могли перегреть ребенка, он вспотел, остыл и замерз-как вариант. А вообще в такую жару только подгузник и все.
Аватар Nina Petrenko
Ребёнку легче перенести холод чем жару. Если ему холодно, то он начинает двигаться и таким образом согревается. А жару ему тяжело переносить, сразу перегревается. Мне кажется дома лучше без памперсов, в трусиках и голеньким, если дома выше 25 градусов. Ни к чему укрывать ребёнка одеялом - вы же не надеваете на себя одеяло в жару! Не вижу смысла в носках, если ножки холодные, то это не говорит о том что ей холодно, если спокойно лежит. У детей немного другая терморегуляция. Ни в коем случае не наряжайте в 100 одежек только лишь потому что вам кажется что ей холодно, простынет после снятия, пОтом ещё не может регулировать охлаждение. Потница и возникает потому что жарко ребёнку, а терморегуляция ещё не наладилась. И вполне вероятно что это не Потница, а просто закупореные сальные железы, если белые точки, это по мере роста ребёнка пройдёт, у всех так детей.
Аватар бабушка оля
удобнее всего растить детей при температуре 22 или летом 24 градуса...Намного полезнее одеть что то или укрыть но чтобы дышал ребёнок свежим прохладным воздухом,тогда за счёт дыхания организм всё отрегулирует как надор и не будет страдать...Поэтому конечно кондиционер для грудничков вещь незаменимая..Советую установить потому что лет до 3х малыши очень мучаются летом от жары...
Аватар Марина
мне не нравится, когда малыш голый. я за тонкую футболку и памперс.
Аватар Valentina
Читала где-то совет педиатра, что малыш должен быть одет на слой больше чем взрослый. Этого и придерживаюсь. Спит в тонких распашонке и штанишках, сверху тонкая пеленка. Да и если малышу жарко потница быстро дает о себе знать.
Аватар Rita
Ножки активно участвуют в терморегуляции, носочки мешают это делать. Впрочем как и шапочка)) Для того чтобы определить замёрз ребенок или нет надо потрогать загривок, если холодный, то ребенок замёрз, но такое очень редко бывает. На мой взгляд переохладить ребенка вообще сложнее, чем перегреть.
Читать все 32 комментария
Акне ли
Что всё-таки это может быть