Поиск
Здоровье новорожденных

Кто отучал от укачивания через истерики?

1
175
Аватар Юлия
Неадекватный консультант. Ребенку в этом возрасте нужна мама, он к ней привык и он ее чувствует, зачем нарушать его психику и позволять орать часами? Мы старшую качали до 2х лет на сон, и кормила грудью до 2х, было тяжело, но это ребенок. Вторую дочку уже к качаниям не приучала, она на груди засыпала, и знаете, лучше бы я ее к качаниям приучила) тоже до 2х лет засыпание только на груди. С сыном было проще всех, засыпал сам с роддома, гв не сложилось, на руках не любил, психовал и выгибался, вообщем только сам засыпал и в своей кроватки, мужу аш страшно было) сын уснет, муж его из кроватки к себе забирает)) Так вот сына так хотелось покачать, и так обидно было) Никто из детей истерики в магазине или где-то еще не устраивал. Засыпание это одно, а научить "можно-нельзя" другое
Аватар Missis K
Откуда вылезла эта "консультант",из какого века?Дать проораться..н-да,восьмимесячному ребенку. Никогда так не поступала со своими детьми,это же фашистский метод.Поступала по ситуации.И качала,и грудь давала на сон,и мужу давала,он укладывал себе на плечо и просто чуть подкачивал.Но физический контакт был всегда.Младенчество проходит очень быстро,поэтому важно с самого начала не потерять связь с ребенком, его доверие. "Дав проораться" Вы ребенка просто сломаете.
Аватар Марина
Методы надо другие попробовать. Обнять-положить. Подкачивать сидя вперед-назад, а не в стороны. Малыш отучается от укачиваний столько времени, сколько его приучали к нему. В 8 месяцев очень много времени потребуется.
Аватар Леся
У меня в Инстаграмм есть девочка консультация ее не дорого стоит , она ведёт ребёнка пока не установится режим у него. У неё свои методы какие то.
Аватар Ирина
Я против таких кардинальных мер чтобы не ломать психику ребёнка. Но и от укачивания надо уходить. До года максимум. Ищи альтернативные способы. Моя сестра укачивала до 2,5 лет 💪 а потом все равно через слезы пришлось отучать . И да. Моя дочь стала лучше спать когда стала засыпать сама!!! Тут согласна с консультантом . А то пока были руки были одни 40 минутки. Месяц спит дольше и связывает сама, как начала засыпать сама.
Аватар Димми (Альфия)
мы ж тоже на руках укачивались и спала потом весь сон на руках, но спала чето все равно плохо. и я решила перекладывать на подушку, подкачиваю конечно пока, но планирую уйти от этого. Пока ттт третий день получается, не все гладко, она протестует, но сон улучшился. не знаю надолго ли...я уже не раз пишу подобное, не очень то уже верю в кардинальные улучшения. Тут вот пишут по СЗ, у меня в голове каша. нервов нет, терпения тоже нет. Мне кажется никогда она не научится сама засыпать. Я готова помогать, но хотя бы не на руках меня бы устроило. Попробуй перекладывать. Ну сама ведь понимаешь не выход это на руках спать, тупиковый вариант. моя просыпалась тупо от того что я руку пыталась размять, затекает же все тело. адище! мучение! 2-3 часа сидеть. у меня зад болит прости Господи. Поэтому совет. Перекладывай! пожалей себя. пробуй пробуй. Сонную перекладывай, спящую перекладывай. Не продлился сон, ладно. в следующий раз получится. 40 мин так 40 мин. час так час. Они могу выдержать, вот если реально ничего не беспокоит, то могут. у моей зубы успокоились и она другой человек!
Аватар Неля
Марусь, отошли без истерик, давно уже. Месяцев в 4-5 где-то.Когда ещё на груди была, вообще проблем не было, ложилась с ней рядом кормила и она засыпала. Потом стал период, ползания и вставания у опоры, тогда поест и начинает вставать- играть. Я не препятствовала, но мягко через несколько секунд клала с собой лицо к лицу и пела! Если начинала выгибаться и ныть, пела громче или шикала сильно, что бы обратить на себя внимание, как взгляд ловила ее, тут же начинала монотонно петь или шикать. Через пару дней привыкла! Потом этап был, когда на смесь перешла с ГВ. Так же с бутылкой в сон. Сейчас как-то сама без смеси, засыпает, но блин я пою! Я уже певицей скоро стану🤦🏼‍♀️
Аватар Svetlana
Знаете, я убеждена, что ребёнок вообще никому ничего не должен, а умники которые так говорят садисты. Каждый ребёнок индивидуален, у каждого ребёнка свои особенности развития, у кого-то мозг способен приспособится к самостоятельному сну быстрее, а кто-то дозревает медленнее. Я вам уже писала комментарий к другому посту, что мы тоже качали, причём у меня двойня, днём качала обоих одна, по очереди, думала чеканусь, и без спины совсем останусь((( но не спали дети по другому совсем((( примерно с 11 месяцев стали с мужем пробовать укладывать без укачивания на ночной сон, если сильно кричали, то качали, до истерик не позволяла доходить. И в один ПРЕКРАСНЫЙ вечер, опять положили их с собой в кровать, дали бутылки, я пела, и они наконец то уснули сами, правда лежали с ними в обнимку, я с одним, муж с другим, и засыпали почти 1,5 часа, но просто вошкались и не орали. Примерно через неделю укладывания таким способом, засыпать стали быстрее примерно 30 минут. После этого так же стала укладывать днём, ложилась посередине, прижимала а себе каждого с разных сторон и они засыпали, сейчас уже просто сажусь рядом и кладу на них руку. Я конечно согласна с консультантом, что спать без качивания они стали лучше, но тот метод который она предлагает, это зверство! Пусть сама часов 6 поорет, пока у неё голова не лопнет! Я считаю что мои дети просто доросли до самостоятельного сна, мозг дозрел.
Аватар Анна Бонапарт
Здравствуйте, подскажите, в итоге у вас получилось отучить от рук!? Если да, то как?
Аватар Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
У вас сомнительный консультант для сна, который видит в кризисе негативизма адскую угрозу и манипуляции, хотя это всего лишь этап развития, как усы и грудь в 15 лет. Что касается отучить от рук, отучить от укачиваний, почитайте Петрановскую.
Читать все 175 комментариев
А как спят ваши детки?
Сон малыша в первый месяц жизни.