Поиск
Здоровье новорожденных

Рвота от смеси?

0
30
Аватар Елена
то есть вы не вводили до этого времени смесь понемногу? а просто дали сегодня дважды? + покормили грудью- это конечно перекорм + возможно ЖКТ не справился с такой нагрузкой
Аватар Кама
Через час после смеси (причем достаточное количество) дать грудь - часто, на мой взгляд. Переел, соскучившись по маме))
Аватар Яна
Может переел, все же смесь не так быстро усваивается.
Аватар Ольга
Обычный переед. Со смесью никак не связано. Но смесью кормить нужно раз в 3-4 часа, а не как попало и согласно возрастным нормам указанным на упаковке. Постепенного введения она не требует. Но перерыв в питании обязательный, ибо она должна перевариться.
Аватар Нина
Может воздуха через бутылку наглотался?
Аватар Mimi Натали
Знакомая ситуация ).. В общем так, пусть меня порвут на части,НО! Не надо заливать ребёнку норму, указанную на коробке. И разводить смесь не надо по рецепту на коробке)). Обычно рекомендуют 3 мерных ложки на 90 мл - кладите две. И максимум 60 миллилитров давайте в одно кормление. У грудных деток желудок не разбит так, как у ИВ, и смесь ооочень тяжела для их ненапрягавшегося желудочка. Мы с мужем однажды всю ночь на руках носили дитё, чтоб от рвоты не захлебнулся после смеси (пришлось дать, я выпила антибиотик). Вспоминать ту ночь не хочется даже :/
Аватар Натали
Скорее всего перегрузили поджелудочную.Чтобы давать смесь Нужно знать нюансы ИВ.Между кормлениями должно пройти не меньше 3 часов.А Вы между кормлениями смесью выдержали всего 2 часа интервал,ещё и грудь через час дали. К тому же ЖКТ ребенка не приучен к смеси,а это тоже нагрузка,так как по нормальному смесь вводится медленно,начиная с 30мл.
Аватар Мама дочек
У нас так было, когда перекармливала.
Аватар zaza
Впервые читаю, что смесь не нужно вводить постепенно. Это же все равно, что ногой в желудок ребенку со всего маху. Хорошо вы отделались. Я не зря так пишу. У меня старший в шоковое состояние от пробной порции смеси врубился, до приезда скорой держала за пятки вниз головой, вытряхивала "вкусную дорогую импортную кормежку", чтоб в себя пришел. А дала всего 60 мл. Решила, что 10 мало, не распробует. После этого с перепугу на груди держала сто лет, боялась, что в институт буду с ним ходить, подкармливать. Поэтому младшего на ИВ переводила между номерами одной смеси (только одна и была - Нан оптипро, никуда с него, подошел и других не искала) строго по схеме и начинала с 10 мл. У вас все позади, потому уж рассказала. Но любую смесь нужно давать в первый раз самую капелюшку. Пусть она сто медалей имеет - ваш ребенок на нее может совсем немедально отозваться.
Читать все 30 комментариев
Гастроэнтеролог Воронеж
срыгивает после прививок