Поиск
Здоровье новорожденных

И снова про антибиотики ( продолжение или сделали снимок)

0
179
Аватар лара
Врач конечно жесть, но я со своими трахеобронхитами.... Ни разу не видно было на рентгенах, только на мрт увидали, да ито мрт по другому поводу делала. Здоровья малышке.
Аватар BlueButterfly89
Запишитесь в клинику Рассвет, там врачи доказательной медицины. А пока записываетесь, скачайте приложение Док плюс. И вызовите врача на дом. Через 3 часа будет уже у вас. Я много раз пользовалась их услугами, пока не подводили. При вирус аб не назначали. Выезд будет стоить 3 тысячи. Может чуть больше, зависит от района
Аватар Юлия
Если с бронхами проблемы, то рентген это не покажет. Опять же кровь хорошая, значит аб не нужны. Обратите внимание как дышит. Если дыхание ровное, глубокое не прерывистое, то все нормально. Если скрипы, бульканье или свисты на выдохе, то вызывайте на дом врача, если на вдохе все это, то проблемы с трохеей или горлом.
Аватар Анна
Я могу Вам только порекомендовать нашу прекрасную педиатра, которая просто охренительно слушает и действительно слышит. И которая не любит антибиотики без причины. У неё конечно иногда проскакивает в назначениях виферон, но это ей можно простить. Она принимает в Медквадрате на Каширском шоссе, если удобно туда съездить - пишите.
Аватар Мари
Ну а вы с этого педиатра попросите ответную бумажку, где она может сославшись на действующие медицинские протоколы обосновать назначение АБ и Лазолван вашему ребенку.
Аватар Irina
Трахеичиский бронхит вылечил, тоже после орви, промывала нос физраствором и делали ингаляции морской воды перед сном и свежий воздух. Все прошло за три недели вместе с орви. Врач сказал, что это остаточная мокрота и сопли после орви, аб не дал конечно, только улыбнулся на мои переживания, мамочка лечите нос ребенка и кашель уйдёт. Да и бронхит не лечат аб в Германии после орви, только в случаях уже затяжного кашля и если лечение не дало изменений. Да вы и сами понимаете...
Аватар Елена
Не нужны никакие антибиотики, температуры уже нет. Вообще нет показаний. А кашель прекрасно проходит и без антибиотиков. У меня астма и при простуде часто бывают осложнения на бронхи и кашель. Ничего никогда не делаю, все проходит само, максимум за месяц, а чаще всего за 1-2 недели.
Аватар Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Какой лазолван 10тимесячному младенцу??😲😲
Аватар Frida
Маруська, нужно время. Подождите немного, делайте все что делали и за неделю малышка поправится. Вам уже все написали, все виды лечения от максимально нейтрального до бронхолитиков. Если хотите, чтобы был резкий переход к выздоровлению - нужны сильные лекарства (антибиотики или пульмикорт). Более щадящая тактика - дольше выздоровление, мои родители говорили до 1 месяца может кашель остаточный быть. Врачи правы в том смысле, что если вы требуете эффективного лечения, то антибиотики действительно помогут. Остальное надо искать, подбирать, думать, сначала самому, а потом с врачом обсуждать.
Аватар Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
раньше бронхит лечили антибиотиками, я старшего именно бронхит, была мокрота в легких лечили антибиотиками, очень хорошо помогли тогда с физио на легкие, электрофрез с разжижающими еще. чем разжижали не знаю, врач с собй приносила, я давала только флемоксин солютаб. и первые 3 дня парацетомол.
Читать все 179 комментариев
Сильный кашель
У нас пневмония(((