Поиск

Докорм при ГВ в 6 мес.

Будить ли новорожденного?
Выписка из р.д. и старшие детки.
Ирина
можете на ночь начать давать Нэнни. Она сытная очень, но при этом, хорошо усваивается и не вызывает аллергических реакций. Сын на этой смеси добрал вес до нормы.
3 года
Юлиана
Спасибо :)
3 года
Алина Осипова
Смесь нужно с доктором подбирать, так правильнее будет. Я Нестожен даю, хорошая смесь, нам нравится
3 года
Апельсинка
У нас похожая ситуация была с рождения и с 2 месяцев мы на СВ. Тоже 2 месяца сопротивлялась, сейчас вижу, что ничего страшного нет - лучше сытый ребенок со смесью, чем голодный на разрекламированном полном ГВ. У вас вроде сейчас вес нормальный. Мы едим Нутрилон. Сейчас нам почти 8 месяцев, грудь осталась 1 раз утром. Делаю кашу на смеси. Вам можно уже вводить овощи.
3 года
Екатерина
Минимальная прибавка на ГВ 500грамм в месяц. У вас 550, даже чуть больше. Все дети разные, не все по килограмму набирают. Мне кажется все нормально у вас. У нас первые 2 месяца прибавка была 500-600 грамм. Потом больше килограмма. К полугоду 6800. Судя по графикам у вас вес на нижней границе нормы. Это норма. Я бы докорм не использовала. Мы тоже недоношенными родились. А после того как кушает днём пробуйте ещё несколько раз менять грудь. Поел 3-4 минуты, начал капризничать, дайте другую грудь. Я раз 10 за одно кормление грудь меняла. И кормила часто.
3 года
Юлиана
Ох ты...Я обязательно попробую так . Очень хочу продержаться гв. Я то меняю но один раз. Он переднее молоко с удовольствием кушает а потом лениться и плачет что надо трудится. А я в панику что ему мало из за его слез... У нас первые два месяца по 1 кг набрал. А потом снизил. Вот за 2 недели набрал 120 гр.это же совсем мало. Он и выглядит хрупкий малыш со взрослым взглядом 😍
3 года
Незнакомка
У меня похожая проблема. Днем ребенок после 2-3 минут груди начинает горько плакать и после каждого кормления плачет. Меняю грудь по несколько раз. Тоже думала, что не хватает молока, но при этом он нормально набирает. Склоняюсь к тому, что болит живот. Когда через какое-то время выходит воздух - он сразу успокаивается. Может и у вас что-то подобное? А так по смеси не подскажу, но не вижу ничего криминального в св, особенно после полугода. А еще знаю, что многие в этом возрасте просто постепеннно увеличивают кол-во прикорма, и даже смесь не требуется.
3 года
Юлиана
Я единственное переживала раньше что если часто менять грудь он то не доедает все молоко.. ну это страх раньше был что его мало станет вдруг от того что до конца не доест🤣
3 года
Екатерина
Я поначалу сцеженным кормила раз в 3 часа, потом на грудь перешли, стала по требованию кормить. Прибавки сразу больше стали. Сначала тоже давала 1 грудь в одно кормление, потом был какой-то период, что давала грудь, он чуть сосал и начинал выгибаться и плакать. Стала перекладывать его туда-сюда. Тоже поможет минуту и опять тоже самое. В очередной раз при смене груди успокаивался и спокойно ел. Не знаю от чего это, я бывало раз 20 за кормление меняла грудь. И после прикорма предлагайте.
3 года
Юлиана
Да да. Я сначала прикорм а потом сразу грудь. 1 ый месяц прибавка 1 кг. Второй 800 гр А дальше уже ниже. Да ребенок активный очень. Он на месте не лежит спокойно Но педиатр постоянно так удивляется что нам 6 мес а вес на месте даже 6 кг нет 🙄
3 года
Екатерина
Просто сравнивает с доношенными. Вот и все. Педиатр редко сталкивается с недоношенными, вот и нормы привычны ему для обычных детей. Отталкивайтесь от минимальной прибавки в 500 грамм в месяц и все. С каждым месяцем прибавки ниже будут.
3 года
Екатерина
Я думаю что если есть какие-то проблемы с молоком, то это в первые месяцы видно. А если в первые месяцы прибавка по килограмму была, то значит с молоком все в порядке. Прикладывать чаще . Активнее ребенок стал, прибавка снизилась.
3 года
Настёнка
Вводить докорм в 6 мес даже как то странно) В вашем случае нужно больше давать грудь, а каши делать на грудном молоке, безмолочные менее калорийные и усваиваются хуже чем гм.
3 года
Marina
Мы делаем каши на смеси Нутрилак Премиум. И вкусно и полезно ) Дочь на СВ, к смеси вообще претензий нет.
3 года
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
дети смесь в таком возрасте большая часть не ест. поэтому вводить ее днем нет смысла. размешивайте каши на смеси, будет эффективнее и калорийнее. сын ест смесь нестежен. еще такой момент, дети на гв 90% не признают после груди смесь, поэтому вводите сначала в каши, а потом предлагайте так.
3 года
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
каши можете есть 2 раза в день уже утром и вечером.
3 года
Юлиана
А Мы так и кушаем. 2 раза в день уже
3 года
Петунья
Может вам стоит сохранить ГВ, просто кашу вводить не безмолочную, а на смеси (вместо молока), она явно будет более калорийным приемом пищи.
3 года
Nata
Вы знаете, у одной дочки похожая ситуация, у нас ИВ сейчас, родились в 37 недель. Вес при рождении 2350, первые 3 мес отличные прибавки, а потом все. В 5 мес. весила 6150. И при этом смесь днем очень плохо ест, выплевывает бутылку. Я уже и соски и смеси меняла, пофиг. А вот ночью ест хорошо и много. тоже буду скоро прикорм вводить кашами. Но просто мой пример показывает, что смесью не факт что удастся решить проблему. Может молоком сцеженным покормить?
3 года
Юлиана
Еще дополню- у нас лактазная недостаточность - 0.75%. Кормление по требованию, то есть как заплачет захнычет- предлагаю грудь. Обычно разница 1.20-2 ч. Не выдерживаю строгого времени как захочет. Ночью немного реже , бывает 3-4-5 часов может не кушать. Спит 4 раза в день по 1 часу. Уложить спать проблема может это важно, то есть на руках иногда и с плачем по времени 30-50 мин укладываю. Хочется кормить только ГВ. Но переживаю за него может реально не наедается. По пописам считала больше 10-13 раз в день . Еще и со стороны вопросы всех людей- какой он мааааленький у вас 🙄достают😥
3 года
Нина
Если в финансах не стеснены лучше сразу брать козью, сестра перебрала штук 10 точно и только козья подошла, да и всем на сколько знаю она подходит хорошо
3 года
Юлиана
А название не подскажете?!
3 года
Петунья
Нэнни наверное имеется в виду. Все хвалят, но стоит ого-го (
3 года
Нина
Их несколько, они выбрали md мил, она подешевле, есть нэнни она дороже, есть кабрита, она самая дорогая
3 года
Наталья Артамонова Консультант по сну